1 (16.11.12 12:13 отредактировано Гогель)

Тема: "Pussy Riot" - казнить нельзя помиловать.

Интересно мнение форумчан.
Предлагаю путем "суда веб-присяжных" вынести приговор участницам группы "pussy riot", обозначившими выступлением в Храме Христа Спасителя с песней "Богородица Путина прогони" свой протест против обращения Кирилла к верующим в поддежку кандидата в президенты Путина В.В.
п.с. результаты опросов жителей Маркса на эту и другие темы на сайте ялюблюмаркс.рф

142

Re: "Pussy Riot" - казнить нельзя помиловать.

Какой же русский, да не любит споры,
С соседом, с другом и в кругу семьи.
А то, что спор, перерастает в ссоры,
Себя и не подумаем винить.

Кидаемся цитатами из книжек,
Коверкаем слова избитых фраз.
Стараемся, не став к ответу ближе,
Прожечь партнера искрами из глаз.

Тугой клубок обыденных моментов.
Чтобы прийти к логичному концу,
Мы, закрепляя силу аргументов,
Интеллигентно лупим по лицу.

Оспорим отношения с Европой,
В каком безумном мире мы живем.
А то, что рассуждаем с голой жопой,
Мы это, как-нибудь переживем.

Вторгаясь в суть глобальных катаклизмов,
Друг друга бьем угрозою извне.
Копаемся в истоках коммунизма,
Находим крохи истины в вине.

Мы обсуждаем речи президентов,
Советуем, как рай земной создать.
И метко обзывая претендентов,
Мечтаем вновь Америку догнать.

Руками машем, брызгаем слюною,
Красноречиво бьем ладонь к локтю.
И упиваясь скудной правотою,
Мы оппонента лихо жмем к ногтю.

В окне темно, стихают разговоры,
Приходит ночь, от снов цветных пестра.
Зевая, мы задергиваем шторы,
Чтоб новый спор опять начать с утра.

Автор В.Старостин

143

Спешу напомнить всем читателям темы о наличии в ней опроса.
На данный момент в нем приняли участие 30 человек, общая картина отношения активных интернет-пользователей околомарксовской интернет-зоны ясна, но, ИМХО, 30 человек для кворума мало.

144

Опоссуму, оппоненту и человеку...

Чужих стихов любитель вожделенный!
Вставляющий их всуе, невпопад,
Опоссусм, Вы как совесть всей Вселенной,
Дуэлью мне грозите, как я рад!!!

Вон как Вас моё мнение задело!
Что даже побоялись отвечать,
На мой вопрос, прямой вопрос по делу:
- Наверно не хотите огорчать?!

Бог Вам судья! Таких полно на свете,
Пищащих из под плинтусов в домах.
Пусть я борюсь "...лишь только в интернете..."
Но я борюсь за доброту в умах!

А Вы за что?! Скажите, "просветитель" !
За то, чтоб все боялись просто жить!?
Вы - ненависти, ханжеству учитель,
Зовёте нас опричнине служить!?

Уволь, господь!!! Я буду с Вами спорить!
Покуда не сглотнёте свой же яд!
С моралью Вас уже не перессорить:
- Она вернётся вряд ли к Вам назад!

Вашим поклонникам желаю жить в том мире,
Который Вы стремитесь насаждать:
Но пусть он будет в Вашей лишь квартире:
- Чтоб сами вы могли себя сжигать!

Чтоб Вы и Ваши дрУги - костоломы
На дыбе получали свой оргазм,
Направьте сами всех себя в дурдомы!
И возлюбите голоданья спазм!

Потом пройдитесь строем по квартире
И покричите " Хайль!!!"себе самим!
Чуть-чуть себя замочите в сортире......
Но только: НЕ МЕШАЙТЕ ЖИТЬ ДРУГИМ!

Ведь есть Вам чуждое понятье - ДОБРОДЕТЕЛЬ!
Оно творится нами, гений тьмы!
Да, к слову: Нет, не только в интернете
Добром друг другу помогаем МЫ!

145

Интересный комментарий по данной теме нашел на одном из сайтов.
"Государство РФ привлекло внимание цивилизованного мира судом над Pussy Riot, которым поставлено в вину нарушение, среди прочего, уложений Трульского (7 век) и Лаодикийского (4 век) соборов.
Пусть каждый сам определяет свое отношение к этому.

А США тем временем осуществили успешную доставку на поверхность Марса планетохода «Сuriosity» - это синтез высоких технологий и стремления того самого цивилизованного человечества к Познанию и Прогрессу. Он уже начал передавать научную информацию на Землю. Это - грандиозный успех не только США, но и всей нашей цивилизации."
Попы в РФ нас скоро на кострах жечь будут?

146

Дибазолу - мой любимый Л.Филатов :
"... Я за линию твою
     На корню тебя сгною!
     Я с тобою не шуткую,
     Я сурьезно говорю!"

147

Демагогия (др.-греч.  «руководство народом; заискивание у народа») —
набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию
в заблуждение и склонить её на свою сторону.
Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде.

Основанное на намеренном извращении фактов и льстивых
обещаниях воздействие на чувства, инстинкты, сознание людей,
разжигание страстей для достижения каких-либо, обычно политических,
целей; высокопарные рассуждения, прикрывающие какие-либо корыстные цели.
/Российский энциклопедический словарь[1]/

148 (13.08.12 00:01 отредактировано Дибазол)

Виоле    Советую Вам получить СОВРЕМЕННОЕ юридическое образование и сажать как в 37-м всех без разбора . суда и следствия! Вы более всего к этому приспособлены - главное - чтоб деньги платили!. В зависимости от суммы Вы будете готовы применить ко всем : (цитата Вас) "...Основанное на намеренном извращении фактов и льстивых
целей; высокопарные рассуждения, прикрывающие какие-либо корыстные цели"  .Удачи в репрессиях!!

Опоссуму И всё- таки , слабО ответить??? Или ВЫ полагаетесь  только на сентенции Виолы и Багиры 18???

149 (13.08.12 10:15 отредактировано Master)

Дааа, в интернете опять кто-то неправ...

150

Дибазол пишет:

Опоссуму И всё- таки , слабО ответить??? Или ВЫ полагаетесь  только на сентенции Виолы и Багиры 18???

Ну извольте :
     "..Ну и ушлый вы народ --
     Ажно оторопь берет!
     Всяк другого мнит уродом,
     Несмотря, что сам урод."

151 (13.08.12 14:31 отредактировано Дибазол)

Когда нет аргументов  , обычно прибегают к прямым оскорблениям. Был о Вас лучшего (в этом плане) мнения. Оскорбляйте и дальше, тем более, судя по появившимся отрицательным знакам за мои высказывания, в Вашем полку прибыло.

152

Дибазол ,что Вас так обидело ? Ведь я ответил в Вашем стиле :
"...Чтоб Вы и Ваши дрУги - костоломы
     На дыбе получали свой оргазм,
     Направьте сами всех себя в дурдомы!
     И возлюбите голоданья спазм!" - ведь это Ваше интеллигентное ко мне обращение ???

153 (29.08.12 14:06 отредактировано Дибазол)

Опоссуму Да Вы , оказывается ещё и смысла написанного не поняли! Разъясняю: все перечисленные в моём стихе "действия" для Вас и Ваших поклонников - это всего лишь перечисление методов борьбы верховной власти с неугодными. Именно эти методы Вы хотите применять и в современных условиях. Власть в средневековье мучила всех на дыбе или сжигала(о чём и пишу) .Власть прошлом веке сажала неугодных в тюрьмы и НАПРАВЛЯЛА В ДУРДОМЫ.(о чём и пишу!) Так что зря Вы подумали, что я как то уменьшил Ваши умственные способности, напротив, я Вас даже гением назвал! Ну , а раз уж Вы хоть злой, но - гений, то хотя бы научитесь вникать в смысл написанного.
Теперь к основной теме: Сурков назначен руководить связями с церковью. Как Вам этот шаг? Неужели Вы и Суркова не считаете кукловодом и закулисным штамповщиком  моральных устоев? Взять хотя бы его проект "Наши"   - организация, более похожая на группу молодчиков, затыкающих рот всем , кто против их воинственного путинолюбия. Хоть сейчас ответьте мне честно

154

Дибазол пишет:

Виоле    Советую Вам получить СОВРЕМЕННОЕ юридическое образование и сажать как в 37-м всех без разбора . суда и следствия! Вы более всего к этому приспособлены - главное - чтоб деньги платили!. В зависимости от суммы Вы будете готовы применить ко всем : (цитата Вас) "...Основанное на намеренном извращении фактов и льстивых
целей; высокопарные рассуждения, прикрывающие какие-либо корыстные цели"  .Удачи в репрессиях!!

бывает послушаешь   человека и не знаешь куда его послать. . .судя по всему an  он уже везде был. . .

155

Вы прежде, чем послать, почитайте, ЧТО Вы предлагаете, подумайте, не оскорбление ли это  многих людей, о действительной жизни и деятельности которых Вы не имеете никакого представления Потом представьте, что большинство людей живут не за чей то счёт, а сами карабкаются в этой жизни. При этом они вынуждены САМИ защищать свою свободу и свои взгляды от дикости властных структур. Так вот они тоже люди, тоже граждане России, но почему то у Вас для этих людей нет места в сознании - Вы пишете совершенно неуместные выдержки из словарей, пытаетесь всех завернуть в одну обёртку и доказать, что перед Вами демагоги. но тогда демагоги - больше половины страны. Вы послушайте разговоры ПРОСТЫХ людей на кухнях, застольях и т п - они ВСЕ говорят то же, что и я. У нас лишь одно отличие - я не боюсь высказываться публично. И последнее : если Вы уж так сильно любите словари, то посмотрите значение слова "сентенция" - у Вас хотя бы не будет повода в очередной раз обижаться и посылать всех, что Вы, видимо, так любите практиковать

156

Дибазол ,Вы пишете "..Так что зря Вы подумали, что я как то уменьшил Ваши умственные способности..."
Отвечаю :
     "...Что касается ума --
         Дубликатов мне нема.
         Впрочем, энто, я надеюсь,
         Ты заметила сама.
  Без обиды ,слово "сама" звучит в оригинале стиха ....
Это по первой части ,а что касается Суркова -его желание быть "серым"кардиналом (не дают покоя лавры Володина)понятна,это было заметно и во время правления Медведева,ребята мечтают вернуться к власти и религия -это один из инструментов влияния ....

157

Дибазолу - Вы депутат?  Ответьте только честно (если конечно для вас это приемлемо).

158

А что так бесит Багиру?  .  Хочется провокаций?  Тогда спросите у своих " бабушек"и пусть они это нечто поведают миру Не нужно нарушать правила честной игры, ведь Вы работали во власти и  знаете многие моменты и тонкости .  Я -прежде всего человек. Человек , выражающий свою личную точку зрения. И если бы даже я был депутатом - это ничего бы не меняло. А вот Вы, исчерпав все нормальные аргументы, начинаете пытаться рыться в чужом белье, поэтому я и спрашиваю: что Вас так бесит?   .......Ответьте только честно (если конечно для вас это приемлемо).

багира18 пишет:

Дибазолу - Вы депутат?  Ответьте только честно (если конечно для вас это приемлемо).

Депутат чего?  У нас каждый второй депутат.

160 (14.08.12 11:16 отредактировано багира18)

Конечно, то, что я сейчас напишу, не имеет никакого отношения к теме обсуждения, но, тем не менее, не ответить тоже не могу.

Дибазол пишет:

А что так бесит Багиру?  .

Меня бесит?!!!! Да где же вы узрели бешенство с моей стороны?!!! Неужели мой невинный вопрос о вашем депутатстве (предполагаемом) вызвал такую бурю негодования в вашей душе, что забыв об элементарной порядочности,  вы вылили на меня ушат грязи?

Дибазол пишет:

Не нужно нарушать правила честной игры,

У нас наверное разные понятия о честной игре. Вам, судя по всему, ближе позиция бывшего главы района: "Я стараюсь быть в колее". Надеюсь, не надо пояснять как это.

Дибазол пишет:

А вот Вы, исчерпав все нормальные аргументы, начинаете пытаться рыться в чужом белье,

Дибазол, очнитесь, за все время существования этой темы я написала всего один пост, да и тот является вопросом. Поставила "+" за стихотворение (заметьте, автор которого - не Опоссум) и "-" вам, за оскорбление Виолы, которая своим постом № 147 (определением из Российского энциклопедического словаря) именно у вас вызвала такой негатив. А вы в мой адрес уже плюетесь желчью об отсутствии аргументов, рытье в чужом белье и т.д. Чем же я вас так зацепила Дибазол?

Дибазол пишет:

У нас лишь одно отличие - я не боюсь высказываться публично.

Дибазол пишет:

Я -прежде всего человек. Человек , выражающий свою личную точку зрения. И если бы даже я был депутатом - это ничего бы не меняло.

Мне,  наверное, никогда не понять, как человек, которому власть (пусть даже такая уродливая как существующая) дала все и именно с ее помощью он добился определенных высот для себя и своей семьи, поправил свое финансовое состояние (не буду вдаваться в подробности каким образом) НИ РАЗУ не высказал прилюдно, от своего имени,  порицания этой власти и своего несогласия с ее курсом, здесь, на просторах ИНЭТА, бьет себя в грудь кулаком как идейный борец с сегодняшним строем, при этом обвиняя других в

Дибазол пишет:

Разъясняю: все перечисленные в моём стихе "действия" для Вас и Ваших поклонников - это всего лишь перечисление методов борьбы верховной власти с неугодными. Именно эти методы Вы хотите применять и в современных условиях.

Может стоило, как порядочному человеку, как минимум хотя бы "не кусать руку тебя кормящую", как максимум, отказаться от соратничества  с этой властью и от благ ею предлагаемых. Как-то все это гнусно....
И еще, Дибазол, вы тут все требуете ответы на ваши вопросы, а на чужие что, отвечать  не принято?
(Хотя я уже поняла кто вы)
P.S. Если решите в очередной раз оскорбить, откройте новую тему, эта для личностных разборок, на мой взгляд, не подходит.

161

багира18 пишет:

которая своим постом № 147 (определением из Российского энциклопедического словаря) именно у вас вызвала такой негатив.

вот именно это меня поразило и даже рассмешило...  сплошной неадекват...