21

Re: Самый справедливый суд в мире! (Pussy Riot)

Что теперь скажет Дмитрий о соотношении голосов? Не молчите, прокомментируйте!

22

Это написал мой старший брат ученый. Я с ним полностью согласен. Добавлю, что лично у меня совершенно исчезло чувство уважения и к призиденту Путину, и патриарху Кириллу.
"Я с глубоким уважение отношусь к вероисповеданию и религиозным чувствам каждого человека. Однако хорошо знаю, что подчинение общественной и государственной жизни клерикалам в Российской Федерации может привести к очередной катастрофе. Ведь почти 1500 лет в средневековой Европе с религией было все в порядке, но людям внушали, что мир был сотворен всего несколько тысяч лет назад (на самом деле - миллиарты лет), что Солнце вращается вокруг Земли, а не наоборот... Инакомыслящих периодически сжигали на кострах. Шла охота на ведьм - в сущности, на обычных женщин. По свидетельству европейских хронистов, некоторые деревни полностью очищались от женщин, которым приписывалась изначальная греховность. Сгорали в огне бесценные труды античных авторов, потому что были написаны язычниками... Поэтому сегодня наша общая задача - оградить светские учебные заведения (школы, вузы) от попов. Пожалуйста, пусть расширяют сеть воскресных школ, а прихожане с детьми посещают их. Ведь мы, вузовские и школьные преподаватели, не идем в церкви, мечети и синагоги со своими представлениями о вселенной и человеке. Мира вам и добра! Ваш Рахим Гайсин - Почетный работник высшего профессионального образования РФ."

23

опоссум пишет:

есть государство ,есть закон

угу. Даже не смешно... Всё есть, только никто ничего не соблюдает...

24

Сразу  скажу , я не ярый националист ,но когда мусульманин говорит ,что он не уважает православного лидера в этом нет ничего удивительного .."Добавлю, что лично у меня совершенно исчезло чувство уважения и к призиденту Путину, и патриарху Кириллу.".и когда все зверства  приписываются только  христианской религии тоже понятно...."Ведь почти 1500 лет в средневековой Европе с религией было все в порядке, но людям внушали, что мир был сотворен всего несколько тысяч лет назад (на самом деле - миллиарты лет), что Солнце вращается вокруг Земли, а не наоборот... Инакомыслящих периодически сжигали на кострах. Шла охота на ведьм - в сущности, на обычных женщин. По свидетельству европейских хронистов, некоторые деревни полностью очищались от женщин, которым приписывалась изначальная греховность" Хотя начало было многообещающем .."Я с глубоким уважение отношусь к вероисповеданию и религиозным чувствам каждого человека."

25

опоссум пишет:

Сразу  скажу , я не ярый националист ,но когда мусульманин говорит ,что он не уважает православного лидера в этом нет ничего удивительного .."Добавлю, что лично у меня совершенно исчезло чувство уважения и к призиденту Путину, и патриарху Кириллу.".и когда все зверства  приписываются только  христианской религии тоже понятно...."Ведь почти 1500 лет в средневековой Европе с религией было все в порядке, но людям внушали, что мир был сотворен всего несколько тысяч лет назад (на самом деле - миллиарты лет), что Солнце вращается вокруг Земли, а не наоборот... Инакомыслящих периодически сжигали на кострах. Шла охота на ведьм - в сущности, на обычных женщин. По свидетельству европейских хронистов, некоторые деревни полностью очищались от женщин, которым приписывалась изначальная греховность" Хотя начало было многообещающем .."Я с глубоким уважение отношусь к вероисповеданию и религиозным чувствам каждого человека."

И почему для написания такого поста, вам приходится выдать с десяток, очень других

26

Гогель ,Вы меня извините ,но порой Ваша писанина похожа на разговор заики,что-то говорите ,а что не поймешь...И почему для написания такого поста, вам приходится выдать с десяток, очень других

27

Во-первых, Опоссум, а кто вам сказал, что я мусульманин? Но я с глубоким отвращением отношусь к мусульманину Кадырову другу православного Путина. Я также с отвращением отношусь к любому священнослужителю, которые приходят в школу, в ВУЗ и трясут там вонючими рясами, веником брызгают на стены учебных заведений тухлую воду и так далее. А там учатся и мусульмане, и иудеи. И это для вас нормально. Кстати, я прошел все эти полицеско -милицейские издевательства, прокуроские обвинения и ваш с Путиным самый гуманный в мире суд. У меня в практике такое было. У меня фото с шикарным особняков, около двадцати домиков на площади четыре гектара, а у прокурора акти им подписанный, что это прустырь и там ничего нет. Отгадайте, кому суд поверил? Кстати, оба и судья, и прокурор православные. Прокурор - Е.Полонский. Одним из судей был Александр Сивашов, он в Марксе работал с год назад,  странным образом получил землю, построил дом, а сейчас в Саратове. На повышение пошел после судов надо мной. Полонский тоже пошел на повышение. Для  меня суд над девчонками - одно из позорнейших страниц в истории современной России. Как и пребывание у власти таких как Кадыров и Путин.

28

опоссум пишет:

Гогель ,Вы меня извините ,но порой Ваша писанина похожа на разговор заики,что-то говорите ,а что не поймешь...И почему для написания такого поста, вам приходится выдать с десяток, очень других

Да ну что за натура такая?
Обратиться к оппоненту на "Вы", и тут же назвать его посты писаниной, и сравнить с заикой..

29

Salimzhan пишет:

Поэтому сегодня наша общая задача - оградить светские учебные заведения (школы, вузы) от попов. Пожалуйста, пусть расширяют сеть воскресных школ, а прихожане с детьми посещают их.

Согласна на 100%

30 (19.08.12 11:42 отредактировано Дибазол)

А я - на 200, если б только это было возможно. Опоссуму- не думал, что Вы перейдёте на  такие оскорбительные личные выпады ( в сторону Гогеля, например) Давайте попробуем спорить спокойно( я тоже буду стараться)  А вот что действительно Вашим любимчикам надо осмыслить и взять на вооружение - так это то, что уже было ВЕКАМИ в истории России и то, что предлагает брат Салимжана да и вообще все развитые люди - это воссоздание воскресных школ. Вы не отметайте идею сразу - шепните своим друзьям - узурпаторам

31

А зачем? зачем стране грамотные, думающие люди? нахрена оно, образование? зачем сложнлсти, споры, сомнения? куда лучше и проще и понятнее - Бог и его наместник на земле... и патриотична настроенный народ

32

Дибазол пишет:

А я - на 200, если б только это было возможно. Опоссуму- не думал, что Вы перейдёте на  такие оскорбительные личные выпады ( в сторону Гогеля, например) Давайте попробуем спорить спокойно( я тоже буду стараться)  А вот что действительно Вашим любимчикам надо осмыслить и взять на вооружение - так это то, что уже было ВЕКАМИ в истории России и то, что предлагает брат Салимжана да и вообще все развитые люди - это воссоздание воскресных школ. Вы не отметайте идею сразу - шепните своим друзьям - узурпаторам

Ну скажем ни кого я не обижал -да, указал на не понятную форму вопроса ,а причем здесь личность Гогеля ...Про моих "любимчиков"- нет у меня и небыло кумиров ,я уже объяснял :иногда мне симпатичны люди и их поступки,иногда совпадает видение разных вопросов..но когда Ваш "брат Салимжан" позволяет себе нелицеприятные высказывания в отношении главы моей православной церкви -я буду отвечать ,как считаю нужным..Да Вы посмотрите вокруг , только не надо про межнациональное братство -это здесь может прокатит ,а например в Казани...да там вахабиты почти в открытую существуют ,какие воскрестные школы...да у нас В Марксе каких только конфессий нет ..да вы посмотрите ,как рассторилась территория католической церкви ....Я не за то ,чтоб небыло других религий ,я за то чтоб не топтали МОЮ....

33 (29.08.12 13:55 отредактировано Дибазол)

Опоссуму. Хватит коверкать написанное мной. Салимжан - не брат мне , как Вы позволили себе выразиться . Если с догадливостью проблемы , то почитайте пост Салимжана - там он приводит высказывание СВОЕГО СТАРШЕГО БРАТА. Но я думаю, что Вы всё умышленно переворачиваете, дабы запудрить мозги не УЧАСТНИКАМ форума (слава богу они во всём разбираются ) , а простым читателям. Позволю Вам заметить, что в России кроме Казани, где население .1,3 млн чел . существует огромное количество больших и малых городов, где УМНОЕ и ПОРЯДОЧНОЕ  духовенство могло бы с успехом внедрять православие, но ему это НАХРЕН НЕ НАДО : - главное бабок с народа срубить побольше, покуда ты при рясе. И  всё это  - деятельность так называемого патриарха! За что его уважать? За то, что из церквей он супермаркеты сделал, за то, что пытается силой привить веру? Это патриарх по - Вашему??.   А католическая церковь развивается по одной простой причине - туда потянулись люди. Потянулись потому, что их не заставляют ПОКУПАТЬ веру и не гонят туда со школьной скамьи. Ну и самое главное - не сажают по тюрьмам за "неверность" В сотый раз повторюсь  - я православный христианин, понимающий веру так, как написано в Евангелии. Но Евангелие и сегодняшний церковный беспредел - вещи настолько же далёкие друг от друга как ПОРЯДОЧНОСТЬ и ПОДЛОСТЬ соответственно!

34

У Вас Дибазол, как у Чаадаева: "..Есть вещи и поважнее, чем любовь к Родине и Вере , например, любовь к истине"...

35

Опоссум, а что по Вашему любовь к Родине и Вере?

Добавлено: 19.08.12 17:44

Дибазол пишет:

В сотый раз повторюсь  - я православный христианин, понимающий веру так, как написано в Евангелии.

Боюсь, Вы НЕ православный... христианин возможно ab

36

ural пишет:

Опоссум, а что по Вашему любовь к Родине и Вере?

Добавлено: 19.08.12 17:44

Дибазол пишет:

В сотый раз повторюсь  - я православный христианин, понимающий веру так, как написано в Евангелии.

Боюсь, Вы НЕ православный... христианин возможно ab

В моем детстве была очень хорошая песенка "С чего начинается Родина" - вот и у меня где-то так !!!

37

опоссум пишет:

да вы посмотрите ,как рассторилась территория католической церкви ....Я не за то ,чтоб небыло других религий ,я за то чтоб не топтали МОЮ....

Вашу церковь хрен растопчешь! Там и интересы власти присутствуют, и криминалитет, различного уровня.
Так что цветет она и пахнет. Иногда нехорошо пахнет.
Интересно, для чего было помянуто строительство у Католической церкви?
В общем контексте это  выглядит, будто Вас это расстраивает (или раздражает, вобщем, негативно, к этому относитесь).
К слову сказать, неоднократно бывал там, имел удовольствие пообщаться с Отцом Маркусом - очень интересный и позитивный человек.
А больше всего понравилось - отсутствие КИОСКОВ  на территории!!!

38

Да нахр..а им киоски ,если в той же Германии собирается с каждого гражданина официально церковный налог(кроме ортодоксов) ,а в церквях -клубы по интересам,вплоть до игры в биллиард...

Добавлено: 19.08.12 17:49

Гогель пишет :"...Вашу церковь хрен растопчешь! " И Дибазол призывает меня к уважению этого собеседника....

39

опоссум пишет:

Гогель пишет :"...Вашу церковь хрен растопчешь! " И Дибазол призывает меня к уважению этого собеседника....

???
выражение "топтать церковь" - позаимстововал с твоего поста.
слово "хрен" в предложении в котором говорится о церкви, ты и сам использовал в предыдущем посте.
Так в чем обиды-то?

40

Уралу - Я считаю деление христианства делом неправильным, но смиряюсь с этим, потому что так распорядилась история и характеры у народов разные. А православность скорее не дело выбора, а дело привычки и удобства. Неужели русский человек будет внедрять своему чаду что то иное, нежели то, к чему приучен сам. Я рос на русской истории, а она неразрывно связана именно с православием, я горжусь и уважаю многих великих людей России, которые тоже были православными, все мои предки были православными, буду и я и мои потомки. Но если говорить о вере с точки зрения её современной извращённости , то лучше  считать себя просто христианином, без приставки "православный" так как это слово уж больно российские церковники загадили.
Опоссуму В данном контексте , если я правильно понял Гогеля, слово "Ваша"  употребляется не как обобществление , а как ЛИЧНОЕ ОБРАЩЕНИЕ к Вам, опоссум. Но ведь и правда , уважаемый, у Вас какая то другая ( не очень человеческая ) церковь, слишком похожая на магазин с агрессивными продавцами, заставляющими ПОКУПАТЬ товар силком . А о НАШЕЙ церкви Вы можете в Евангелии прочесть. Прочтите - там про добро и совесть есть много чего - Вам полезно будет.