21

Re: Какая юр. фирма лучше?

alenakopatyeva пишет:

Уважаемые, если бы у меня было время  на все эти перепитии связанные с оформлением зем. участка, вопрос бы сам отпал, вследствии чего я на этом форуме.

а простые риелторские компании разве не оказывают помощь в оформлении недвижимости?

22 (13.11.12 22:52 отредактировано Карабаш)

idiot пишет:

Я согласен что бесплатно  не кто не будет но качество предоставляемых услуг  желает более лучше

Откуда такой пессимизм? К примеру к мои услугам Вы же не обращались.
Но земельные участки я не оформляю. Я специализируюсь на гражданском и административном праве. Основные мои клиенты это юридические лица, но иногда и физическим помогаю, особенно если проблемы с газовиками.

P.S. Надеюсь ни кто это не примет за саморекламу?  :-))

alenakopatyeva пишет:

вот к ним идти меня и отговорили

Ни чего плохого о нем не скажу.

alenakopatyeva пишет:

Уважаемые, если бы у меня было время  на все эти перепитии связанные с оформлением зем. участка, вопрос бы сам отпал, вследствии чего я на этом форуме.

Вы правы каждый должен заниматься своим делом. Можно конечно же все сделать самому потратив кучу нервов и времени, а можно поручить все профессионалам.

23

Карабаш пишет:

оручить все профессионалам.

И заплатить кучу денег любая юридическая контора или адвокат - это прежде всего разводка на деньги и не более того

24

idiot пишет:
Карабаш пишет:

И заплатить кучу денег любая юридическая контора или адвокат - это прежде всего разводка на деньги и не более того

Зря Вы так... Не все они разводом на деньги занимаются.Вот Карабаш мне очень хорошо помог как юрист.

25

idiot пишет:
Карабаш пишет:

это вы на своем опыте или так по слухам?

26

Лично я еще не слышал что адвокат на суде развалил дело и подсудимого освободили далеко ходить не будем взять наш Маркс bu

27

popov0990 пишет:

Зря Вы так... Не все они разводом на деньги занимаются.Вот Карабаш мне очень хорошо помог как юрист.

Спасибо конечно же за оценку моих профессиональных навыков,  в Вашем случае решили все довольно таки быстро не затягивая дело.

idiot пишет:

Понимаете это как при болезни, можно лечиться конечно же самому, но можно пойти и к врачу. Другой пример ремонт автомобиля, можно взять в руки инструменты и все сделать самому а можно отогнать машину на СТО и там ее качественно отремонтируют люди имеющие соответствующие навыки и соответствующий инструмент. (правда  среди врачей попадаются коновалы да и среди автослесарей халтурщики)
Тоже самое и в суде. Никто не спорит о том что есть люди знающие законы. Но знать законы и разбираться в тонкостях юриспруденции это далеко не одно и тоже. Кроме законов есть подзаконные акты, есть судебная практика. Человек далекий от юриспруденции все это знать не может. Опять таки не стоит скидывать и психологический аспект. Далеко не каждый может в суде выразить свою точку зрения в соответствии с законом. Тут нужен профессионал.
Ну а выбор остается естественно за человеком, доверить ведение дел профессионалу или же самому идти защищать свои права.

28

idiot пишет:

Лично я еще не слышал что адвокат на суде развалил дело и подсудимого освободили далеко ходить не будем взять наш Маркс bu

открою вам секрет ))) хорошая работа - не довести дело до суда ))) и далеко не ходите.........ноги стопчете.... да, и открою вам еще один секрет, что лучше местного адвоката (в марксе наши, в саратове саратовские, в энгельсе энгельсские) никто из варягов вашу проблему не решит....... местный - для любого мента, судьи, прокурора всяко лучше чем приезжий, отсюда и отношение к нему соответственное... кроме  того, не забывайте, что приезжий наколотил понтов и уехал.........пофигу на результат, а свой местный остается здесь и нравится вам это или нет, ему здесь работать и жить дальше... не забывайте про это....

29

Карабаш пишет:

Понимаете это как при болезни, можно лечиться конечно же самому, но можно пойти и к врачу. Другой пример ремонт автомобиля, можно взять в руки инструменты и все сделать самому а можно отогнать машину на СТО и там ее качественно отремонтируют люди имеющие соответствующие навыки и соответствующий инструмент. (правда  среди врачей попадаются коновалы да и среди автослесарей халтурщики).

Про автомобили согласен, а про врачей не совсем. К врачам у нас ходят за справками, а лечиться - в аптеку.

30

Так каков ответ?

31

Вопрос совсем не про суды. Рассказываю свою ситуацию.
Дело было в середине декабря. Конторе нужно было получать какую-то лицензию. Чтобы ее получить, за конторой должно числиться некоторое имущество. Оформляем. В самый ответственный момент бюрократ заявляет, что у директора в паспорте адрес регистрации один, а в ЕГРЮЛ другой. Вперед ребята. За неделю внести изменения в ЕГРЮЛ.
У меня в этих вопросах был кое-какой опыт, соответствующая софтина стояла, которая заявления в нужной форме готовит. В общем, всё подготовил, полазил по форумам, почитал глупые вопросы по теме.
А потом подумал: с какого перепугу я буду этим заниматься, мне за это лишнего не заплатят. Заявляю директору: вопрос ответственный, а я бухгалтер, а не юрист. В итоге, взял пять рублей, пошел к юристу. Отдал документы.
В итоге, до Нового Года ничего не успели, я получил люлей. Лучше бы сам сделал.

32 (15.11.12 10:18 отредактировано Карабаш)

idiot пишет:

Я знаю таких адвокатов которые разваливали уголовные дела.  Юридическая фирма "Никас-С" Алексеев Евгений Иванович (г.Саратов). Да их услуги стоят не дешево, но это  того стоит. Знаю его вот уже 15 лет. Поскольку я специализируюсь на гражданском и административном праве, я всех своих клиентов которые обращались ко мне с вопросами уголовного права направляю к нему. Жалоб пока не было.
Говоря в целом об адвокатах специализирующихся на уголовном праве  не стоит забывать то что там  есть  своя специфика. Уголовными делами как правило занимаются адвокаты из коллегии адвокатов. "Положа руку на сердце",  в случае если подозреваемому "дают бесплатного"  адвоката надеяться на то что он будет "разваливать" уголовное дело не стоит.
Совсем другое дело адвокат оказывающий услуги за деньги, естественно ему их надо отработать.

64_rus пишет:

открою вам секрет ))) хорошая работа - не довести дело до суда ))) ....

Согласен с Вами, но беда в том что к юристам как правило обращаются уже тогда, когда "наломали дров", и вот тут иногда порой приходится "выворачиваться наизнанку" что бы исправить положение. Но чаще всего бывает уже поздно, и суда не избежать.

P.S. На "загнивающем Западе" есть не только семейные врачи но и семейные адвокаты. У нас пока до этого люди еще не доросли.

Добавлено: 14.11.12 23:14

Михаил пишет:

Вопрос совсем не про суды. ...... Лучше бы сам сделал.

Есть юристы которые специализируются на регистрации фирм. Я иногда делаю это, но не занимаюсь этим специально. Мне эта рутина не интересна.
В вашем случае форма 14 (я за подготовку беру 1500 руб) Форма не сложная не думаю что тут  обязательно нужен юрист, да и  какой то особый софт для этого тоже не нужен, все можно скачать на сайте ИФНС. :-))
Заверить подпись у нотариуса. Если не ошибаюсь в Марксе около 800 руб. в Саратове от 800 до 1200 руб.
Внесение изменений в регистрационные данные предприятия не связанные с изменением Устава гос. пошлиной не облагаются.
Получите новое свидетельство ОГРН через 5 дней с момента сдачи документов в налоговую.

33

Михаил пишет:

Вопрос совсем не про суды. Рассказываю свою ситуацию.
Дело было в середине декабря. Конторе нужно было получать какую-то лицензию. Чтобы ее получить, за конторой должно числиться некоторое имущество. Оформляем. В самый ответственный момент бюрократ заявляет, что у директора в паспорте адрес регистрации один, а в ЕГРЮЛ другой. Вперед ребята. За неделю внести изменения в ЕГРЮЛ.
У меня в этих вопросах был кое-какой опыт, соответствующая софтина стояла, которая заявления в нужной форме готовит. В общем, всё подготовил, полазил по форумам, почитал глупые вопросы по теме.
А потом подумал: с какого перепугу я буду этим заниматься, мне за это лишнего не заплатят. Заявляю директору: вопрос ответственный, а я бухгалтер, а не юрист. В итоге, взял пять рублей, пошел к юристу. Отдал документы.
В итоге, до Нового Года ничего не успели, я получил люлей. Лучше бы сам сделал.

а почему не успели то?

34

64_rus пишет:

а почему не успели то?

Потому что у наши "юристы" очень специфически понимают слово "срочно".

35

Михаил пишет:

Значит обратились не к тем специалистам. Но судить по одним нерадивым людям о всех юристах все же не стоит.

36

Михаил пишет:
64_rus пишет:

а почему не успели то?

так я не понял, юрист что то не правильно сделал?

37

64_rus пишет:

так я не понял, юрист что то не правильно сделал?

Все правильно сделал, деньги получил, но было (стало) уже поздно.

38

год назад снесли дом - можно ли сейчас сделать оценку квартиры которая находилась  этом доме?  ab

39

Виола пишет:

год назад снесли дом - можно ли сейчас сделать оценку квартиры которая находилась  этом доме?  ab

На дату последней инвентаризации...

40

Виола пишет:

год назад снесли дом - можно ли сейчас сделать оценку квартиры которая находилась  этом доме? 

можно, но по средне рыночной стоимости  1 квадратного метра на момент сноса. Оценка будет проходить по аналогии с оценкой для наследства. Все остальные вопросы в личку.