1

Тема: Про управляющие компании

Уважаемое сообщество! Почитал я вас и решил зарегистрироваться. Хочу узнать ваше мнение или совет. Не кажется ли вам, что наши УК нагло не исполняют свои обязанности? Расскажу одну реальную историю.Как-то на собрании жильцов в декабре прошлого года я задал г-ну Береговскому (кстати в прошлом заму по ЖКХ и действующему депутату городского собрания) простой вопрос- когда УК начнёт убираться в подъезде домов? На что он мне, сделав круглые глаза, ответил, что они это делать не обязаны и, " вы придите, поговорите с моим юристом, если он скажет. что должны - значит, будем убираться". Ну я пришёл, поговорил с юристом, убедил. Поскольку естьПостановление Президиума Высшего Арбитражного суда РФ от 29.09.2010г., где сказано, что Управляющие компании обязаны осуществлять уборку мест общего пользования за свой счёт (подчёркиваю!),  причём, для этого не надо проводить собрания жильцов, выделять какие-то деньги, прописывать это в договоре. Это коммерческий риск управляющих компаний. Так вот, на мой вопрос - когда? был дан расплывчатый ответ, что, дескать, мастер болеет, график некому составлять и т.д. и т.п. Ну я подождал какое-то время. Тишина. Тогда, решив не изобретать велосипед, я с сайта РосЖКХ отправил соответствующие жалобы в областное министерство строительства и ЖКХ, областную прокуратуру, Роспотребнадзор и государственную жилищную инспекцию. ну и где-то через месяц мне начали приходить ответы - министерство ЖКХ посоветовало обратиться в марксовскую администрацию и жилищную инспекцию, т.е фактически отписалось, областная прокуратура сообщила, что этим занимается жилищная инспекция, пишите туда, Роспотребнадзор вообще ничего не ответил. Но в один из дней февраля,утром, неожиданно в подъезде высадился "десант" из "Хозяина" - подъезд чистили, драили стены, мыли полы, мели, короче, это было похоже на аврал. А после обеда в сопровожждении г-на Береговского ко мне явился инспектор из Госжилинспекции. Аж из самого Энгельса. И вот они спели мне дуэтом про то, что "Хозяин" коммерческой деятельности не ведёт, а значит, деньги на уборки подъездов им брать неоткуда (бедные они, бедные, наверное хотели, чтоб я их пожалел), что платим мы за содержание жилья очень мало, и деньги на уборку "Хозяин" может взять только из этой статьи доходов ( а как же постановление Президиума арбитражного суда?), что в Энгельсе и Саратове люди платят больше, по 10-12 руб. с метра и что у нас надо сделать то же самое. На мои возражения, что не надо сравнивать нас с Саратовом ( тогда почему бы не Москвой?), а лучше бы с Аркадаком или Ершовом, т.к. уровень наших доходов несопоставим с саратовским) мне было сказано, что это не так, что мы всё равно будем платить больше. Интересно, за что? Если брать Саратов и Энгельс, то там в каждом доме лифт и мусоропровод - отсюда и плата за содержание больше. И вообще при чём тут плата за содержание жилья, если УК должна убираться в местах общего пользования за свои деньги? На мой вопрос о том, почему в Саратове у моих друзей и родственников в подъездах убираются, а у нас нет и не получаеся ли, что у нас в Марксе другая страна и люди второго сорта, мне опять поплакались о том, что денег нет и людей не хватает... Но это ж не наши проблемы? УК же не спрашивает нас, где мы берём деньги, чтобы платить за коммунальные услуги, поэтому и нас не должен интересовать вопрос - как и за счёт чего они должны организовать уборку? Раз обозвались Управляющей компанией - соответствуйте!Да, ещё г-н Береговский сказал, что после того, как "Хозяин" пройдёт аттестацию ( правильно я понял?), то после этого на собраниях будет предлагать свою цену за содержание жилья, а кто не согласен - от тех домов отказываться. Т.е. получается - монополист будет навязывать свою цену. А поскольку аттестованых компаний будет раз, два и обчёлся, то людям деваться будет некуда - конкуренции-то нет! Но, думается мне, что в этом случае надо будет обращаться в ФАС, поскольку тут имеет место явный монополизм. Ну так вот, после всех этих заверений мне было предложено испектором подписать бумагу, что у меня в подъезде чисто и убрано. И вот тут я сплоховал - подписал (поскольку ведь и правда убрались). И после это "Хозяин" про подъезд забыл. Приходил я к ним в контору, где уже господин Апухтин  возмущался, что дескать, как же так, почему это мы должны за вами убираться? Но это ж не мои проблемы, правда? Если у них есть такая обязанность, то должны! Вообще, странно. Постановление принято ещё в 2010году, а наши господа из Управляющих компаний про него не слышали до сего года. Что это - некомпетентность или простое нежелание выполнять свои обязанности? Да, ещё господин Береговский опять ссылался на то, что нет денег, нет людей. Сказка про белого бычка, короче. Я поговорил с людьми, думаем вот написать ещё раз, во все инстанции. Только вот решили дождаться аттестации УК, чтобы в Марксе из двух "хозяев" остался один. Ведь я правильно понимаю? Останется же один "Хозяин"? на второго спишут все грехи и сольют? Или ошибаюсь? Кстати, про то, что "Хозяин" не занимается коммерческой деятельностью - это вообще для кого информация? Что мы, не в городе живём, и не знаем, чем они там занимаются. а чем нет? А плата за всевозможные "Ростелекомы" и ТТК, которыми все подъезды опутаны? Куда она идёт? Да даже те же пункты в договоре, на которые деньги расписаны за содержание жилья, там и половину не делается от того, что написано! Да, и ещё мне странно, что областная Прокуратура отослала меня решать проблему в жилинспекцию... Ведь у нас в городе же нигде УК не убираются в подъездах? Можно же вчинить что-нибудь УК от "неопрделённого круга лиц"? Или я неправильно что-то понимаю? А как же тогда регулярные сообщения в СМИ, что прокуратура Саратова (энгельса, Балаково) провела проверку соблюдения жилищного законодательста и надолжила на директоров УК штрафы и т.п.? Кстати, согласно методическому пособию по содержанию и ремонту жилищного фонда, утверждённого Госстроем РФ, Ук дожны убираться в подьездах еженедельно (влажное подметание), а мыть по-настоящему  раз в месяц (про то, что первый-второй этаж должны мести каждый (!) день я уж промолчу) Мне тут один депутат посоветовал написать бумагу на Мельничёнка с изложением проблемы. Но, если уж Саратов ничего не может сделать, то что может глава города, у которого, вроде, и подчинённых-то нет? Так что посоветуете, сообщество? Обратиться в местную прокуратуру? Читаю вот, что вроде с очисткой в частных домах она помогла. Или опять Госжилиспекция, может быть, генеральная прокуратура? И когда - сейсчас писать или после того, как они пройдут аттестацию? Может кто из вас хочет присоединиться? Чем больше нас будет, тем лучше.

22

Re: Про управляющие компании

421478 пишет:

Что говоря про УК "Хозяин" ребята молодцы работают сколько работы по домам сделано, понятно что за многие годы накопилось много проблем и одним днём это не сделаешь.

Вы уже сколько лет разгребаете проблемы, накопленные за многие годы?

23

421478 пишет:

оздаётся мнение что здесь на сайте собралась кучка неудачников со своими психическими расстройствами.  Хуже бабок на лавочке извергая своё го.... Что говоря про УК "Хозяин" ребята молодцы работают сколько работы по домам сделано, понятно что за многие годы накопилось много проблем и одним днём это не сделаешь.  А писателям хочу сказать завидуйте про себя и не надо поливать грязью людей, подумайте про себя кто вы такие и что в жизни вы сделали для  людей и своего родного города..

Видать сильно задело)))
бывало, конечно, неоднократно, когда кто-нить оскорбленный коллективным негодованием, разом на всех (при этом не зная почти никого) вешал ярлык или диагнозы раздавал. Но чтобы так...)))
ГОСПОДА! Вы все разом взятые: 1-Неудачники, 2-Психи, 3-Сплетники, 4-Писатели, 5-Завистники, 6-Извергатели го.., 7-Поливатели гря.., 8-и вообще ничего для города своего не сделали в жизни...
Это Вам 421478 заявляет! (в качестве ответственного Д'Артаньяна))))

П.С. 421478, добро пожаловать на площадку свободного общения. простите, но Ваш пост - просто сборник грубейших ошибок этики общения в сети (святых здесь сложно найти, но чтоб так...). Мало того, Вы навешали ярлыков и диагнозов на совершенно незнакомых Вам людей, так Вы обвинили всех сразу списком (хотя и ежу понятно, что каждый, кто отписался в этой теме высказал свою - точку зрения, или задал вопрос, или ответил на него, поделился наблюдениями и т.д., потому что им эта тема интересна каждому по своему - и никакого вселенского заговора здесь нет). Так и еще обвинения крайне банальные и изжеванные - обычно такие пишут от безысходности и отсутствия доводов - "грязью поливаете", "сплетничаете хуже бабок на лавочке", "да вы просто завидуете", "а сами что сделали для общества", "а сами чего добились" и т.д.

slava_sar71 пишет:

. Просто старшие - это профанация какая-то.  Военному отвечу как бороться - посылать её, старшую, подальше. Меня тоже как-то в Управляющей компании пытались к старшей направить, типа, чего вы тут ходите, у вас старший по дому есть. На что я их попросил мне показать то место в жилищном кодексе, где даётся определение старшего по дому и разъясняются его права. После этого они утухли. У нас просто старшая может только на соседей орать, луж

свою "старшую" расспросил ,так она отказалась-просто УК назвала  ее,никто не избирал.не платят.и разговора нет..!

Добавлено: 9.06.14 12:35

Игорь Николаевич пишет:

Да хорош гнать на Береговского.

Добавлено: 9.06.14 12:45

421478 пишет:

Что говоря про УК "Хозяин" ребята молодцы работают сколько работы

сегодня коммуналка стала самой влиятельной статьей семейного расхода для всех жителей многоквартирных домов.И всякие УК превратились в бизнес для учредимтелей,а ребята в тч и вася собирают крохи с барского стола,был бы он кем то нашел бы занятие,не мотался бы 50км в поисках куска..

Добрый день Господа!
Вот читаю я Ваши комментарии и удивляюсь, почему никто не комментирует деятельность УК " Наш дом",  УК "Альянс"  или администрации Марксовского муниципального района?! Предлагаю ВАМ, поделиться мнениями о деятельности этих компаний в том числе....или там все прекрасно?

26

Матильда Александровна пишет:

почему никто не комментирует деятельность УК " Наш дом",  УК "Альянс"  или администрации Марксовского муниципального района?! Предлагаю ВАМ, поделиться мнениями о деятельности этих компаний в том числе....или там все прекрасно?

Почему бы нет. По каждой конторе - создаете топик, предлагаете список вопросов.

Вот и пишу "по адресу"....
Данный топик так и называется!!!!!
Деятельность других компаний-то не освещена.....как-то однобоко!!!?

28

Деятельность других компаний-то не освещена.....как-то однобок

это уже лучше отмаза чем для васи чем просто хорошии  учася по ходу

29

Игорь Николаевич пишет:

А на счет того, чтобы уборку совершать, он прав. Жители должны больше собирать. Вы тут пишите, чтобы вас не сравнивали с Саратов и Энгельсом и одновременно возмущаетесь, что везде проводят уборку, а. Маркс отдельное гос-во. Ну так собирайте больше денег.

вы меня, конечно, извините. Но при чём тут наши деньги? Я ещё подчёркиваю, что управляющие компании обязаны убирать подъезды многоквартирных домов за свои деньги, т.е. "в штатном режиме обеспечивают исполнение нормативных требований к содержанию и эксплуатации дома."  Т.е. их обязало это делать родное государство в лице высшего судебного органа. И если у них есть какие-то претензии, то и надо их высказывать Президиуму Высшего арбитражного суда. Его, правда, сейчас уже вроде как и нет. Остался только Верховный . Значит Верховному суду пусть претензии предъявляют, а не жильцам. А я всего лишь добиваюсь , чтобы УК выполняло то, что должно выполнять.

Еще злее пишет:

А почему же нет? Это Ваше право. Но будет лучше, если все же собрать подписи. Не хотите старших, так соберите подписи жильцов.

Так всё же ещё один вопрос задам, посоветуюсь. Это лучше сделать сейчас? Или всё-таки дождаться, когда УК получат лицензии. А то, боюсь, сейчас всё сделаешь, а через месяц  на УК, формально возглавляемую Апухтиным, всё спишут и лицензию она не получит. И тогда снова придётся делать то же самое , но уже  с "белой и пушистой" УК, возглавляемой Береговским? И когда они всё-таки лицензируются. кто знает?

30

slava_sar71 пишет:

Так всё же ещё один вопрос задам, посоветуюсь. Это лучше сделать сейчас? Или всё-таки дождаться, когда УК получат лицензии. А то, боюсь, сейчас всё сделаешь, а через месяц  на УК, формально возглавляемую Апухтиным, всё спишут и лицензию она не получит. И тогда снова придётся делать то же самое , но уже  с "белой и пушистой" УК, возглавляемой Береговским? И когда они всё-таки лицензируютс

та они как змей горыныч- закроют-откроют им не в лом

31

Сначала цитирую Ещё злее из другой, но схожей, темы: "Все проблемные дома - ООО Хозяин. Более свежие  -  ООО УК Хозяин. Разницу видите?"
Так у них, значит, так дело обстоит? Не знал, по какому принципу они поделились. А оно вон чего...  Кстати, тут наконец, правительство определилось, до мая 2015г. все УК должны пройти процедуру лицензирования. В связи с этим задам ещё один вопрос. Продожу начатую тему - где-нибудь в городе Управляющие компании убирают подъезды домов? кто знает? А то долго ждать до мая, хочу опять вопрос поднять в разных ведомствах... Поэтому и хочу по даному вопросу картину в целом по городу узнать.

32

slava_sar71 пишет:

Сначала цитирую Ещё злее из другой, но схожей, темы: "Все проблемные дома - ООО Хозяин. Более свежие  -  ООО УК Хозяин. Разницу видите?"
Так у них, значит, так дело обстоит? Не знал, по какому принципу они поделились. А оно вон чего...  Кстати, тут наконец, правительство определилось, до мая 2015г. все УК должны пройти процедуру лицензирования. В связи с этим задам ещё один вопрос. Продожу начатую тему - где-нибудь в городе Управляющие компании убирают подъезды домов? кто знает? А то долго ждать до мая, хочу опять вопрос поднять в разных ведомствах... Поэтому и хочу по даному вопросу картину в целом по городу узнать.

У нас в подъезде не моют и старшая по подъезду навязчиво-указательно просит  жильцов мыть места общего пользования.

33 (23.07.14 08:42 отредактировано Itshim)

почему никто не комментирует деятельность УК " Наш дом",  УК "Альянс"

Я даже не знаю. Мож потому что я, к примеру, живу в дворе, кот. относится к УК "Хозяин". Наш двор просто тонет в пыли, и если ветреная погода, то начинаются настоящие пыльные бури, как в пустыне, а дворники отсутствуют как класс. Я ни разу не видел, чтобы кто-то что-то мёл. Траву косили - да. Но дворников не видел. Также никто не убирается в наших подъездах, хотя уже везде установили домофоны, т.е стало гораздо чище. А платить им за "содержание жилья" надо полностью и в срок.

Добавлено: 23.07.14 08:50

rostov-dom.info/2012/01/obyazann … ykh-rabot/

www.sbs35.ru/obuk.pdf

34

Власть наведет порядок))))  И все заживут счастливо.....

35

гром пишет:

Власть наведет порядок))))  И все заживут счастливо.....

ХА-ХА,ХА-ХА,ну очень хочется верить,-но в чем глубоко сомневаюсь  bj  bj  bj

Добрый день Господа!
Вот читаю я Ваши комментарии и удивляюсь, почему никто не комментирует деятельность УК " Наш дом",  УК "Альянс"  или администрации Марксовского муниципального района?! Предлагаю ВАМ, поделиться мнениями о деятельности этих компаний в том числе....или там все прекрасно?

если надо отвлечься от береговского и компании...У меня Альянс,что сказать о руководителе-сын...капитана Шмидта.,всех знает,ничего и почти никого не имеет (техники,работников) надо на составил смету-нанял.Кстати о сметах-любимое развлечение.,сейчас летает в .. облаках-заказал смету на недоделанные предыдущими ручкамиводителями крышу,..а подъезды убирают сознательные жильцы!

37

Господа! Тема не стоит выеденного яйца. Проследите финансовые потоки от каждой УК, и все сразу встанет на свои места. Огласить весь список учредителей и афилированых  лиц?

38

Вор должен,СИДЕТЬ,они живут за наш с Вами счет,и при этом просто БОГАТЕЮТ ,для них нет закона,закон они сами.

39

Еще злее пишет:

Огласить весь список учредителей и афилированых  лиц?

да чтобы убедить в никчемности темы

40

ИС пишет:

да чтобы убедить в никчемности темы

Еще ни кто не понес уголовной ответственности ,-вопрос,а почему ,да потому.что прокуратура скорее всего этот бизнес КРЫШУЕТ,все очень просто. aq

41

Если честно - не знала о таком пункте. Мы нанимаем человека, платим ей - раз-два в месяц моет... Всех вроде устраивает...