Тема: Совместное заседание советов района.

Вчера в администрации прошло совместное заседание советов района. Министр Жуковская, Комарова, депутаты, лидеры национальных общин, администрация, прокуратура - были все.
Рассказывают, было жарко ))). Среди прочих приглашенных была организатор недавнего митинга Чернова.
Интересно, услышали в этот раз местную активистку или интересы жителей не волнуют местных чиновников?

22

Re: Совместное заседание советов района.

Всё просто, Станислав.  В 99 % случаев этими - действительно соглашусь - отчаянными попытками людей реализовать свои требования ( не права! ), пользуются из за кулис недобросовестные люди с одной единственной целью - сместить действующее руководство, НО в угоду уже совсем другим целям, ничего общего не имеющим с требованиями людей. Зачастую эти деятели совсем рядом с существующим руководством. Люди даже и не замечают , как им тонко и умело то  информацию подбросят, то сознательно её же извратят, то шепнут о широкой русской душе, способной на беспощадный бунт. Так в нашем случае и происходит. Но жаль конечно, что администрация не может внятно объяснить народу хоть на собраниях, хоть из прессы, действительное положение дел с наполняемостью бюджета, и что, например, то же население его не пополняет за счёт огромных неплатежей за жкх. Тут можно много приводить доводов за  и против любой стороны конфликта, но считаю это лишним по простой причине :  - чтобы конфликт решился , ВСЕГДА нужно искать компромисс! Не может одна сторона диктовать  другой условия, когда конфликт ждёт решения. Поэтому по всем вопросам детсадов нужно не гробы по площади таскать, а садиться за стол и идти друг другу навстречу. Уверен, что так и будет

23

Дибазол пишет:

я уверен , что компромисс будет найден в ближайшие дни. Насколько смогу сам буду этому содействовать

Cвои порешал?

24

Дибазол пишет:

В 99 % случаев этими - действительно соглашусь - отчаянными попытками людей реализовать свои требования ( не права! ), пользуются из за кулис недобросовестные люди

В 99% случаев недобросовестные чиновники сами создают благоприятную среду для роста народного волнения и негодования, когда любой финансовый или идеологический вектор извне способен создать направленную силу, которая за короткое время кардинально перераспределит  ресурсы.

25

С последним, Станислав, спорить не буду. Согласен. Но на то люди и люди, чтобы уметь исправить  что - то не совсем корректно сделанное. Не кипятитесь, всё наладится. У нас мирный, здоровый на голову город, такими надо и оставаться.

26

Дибазол пишет:

на то люди и люди, чтобы уметь исправить  что - то не совсем корректно сделанное.

На то люди - и люди, чтобы не повторять хотя бы своих ошибок. В этот раз на уведомление о митинге последовала вполне адекватная реакция (если не обращать внимание, что сдавать нормы ГТО 1 июля решили, пожалуй, в самом неподходящем месте города - на центальной площади Маркса). В течение пары дней Тополь организовал рабочую группу, комиссии, которые реагировали и принимали меры по жалобам жителей в сфере ЖКХ. Часть проблем была решена в течение текущей недели, по другим вопросам были названы более-менее конкретные сроки решения. Но некоторые ворпосы по прежнему остались без ответа. Что будет дальше - поживем, и увидим.
А пока лично у меня есть вопросы (претензии) к Черевко и "Водоканалу" - в понедельник займусь решением.

27

ИС пишет:
Дибазол пишет:

я уверен , что компромисс будет найден в ближайшие дни. Насколько смогу сам буду этому содействовать

Cвои порешал?

Завис,старается не замечать! Или отложили до следующих выборов.

28

Жителям пришлось дойти до областных министров, чтоб заставить местных чиновников РАБОТАТЬ!
Очень надеюсь, что режим работы у нашего главы так и останется на отметке "ВКЛ", и батарейки не иссякнут через пару месяцев...

Наши чиновники почувствовали запах жареного и в авральном порядке начали обещать народу златые горы . Почему год назад вся верхушка власти просто была недоступна для простого народа и проблемы копились до определенного градуса,почему год назад Моссар в глаза не видел администрацию города ,тоже самое и про другие предприятия можно сказать ,. А в районе вообще только из газеты лояльной администрации узнавали как хорошо в стране вот этой жить ,что на самом деле оказалось далеко от реальности . Последние полгода наша верхушка власти только и делает ,что спасает свои задницы от проблем ,которые сама создала ,то хавают одного главу ,то другого,то оправдываются в средствах масссовой информации . Получается ,что в Марксе можно все делать ,если ты у власти и никакие законы не нужны . Когда чиновники в срочном порядке обещают выполнить любые невыполнимые обязательства -то задумаешься ,а кто нами управляет ,для чего вообще они поставлены и почему им все можно . И вояжиделегации с правительства за последние два месяца в город  не наводят на мысль ,а все ли должно быть так.. Почему ни одного ответа на поставленные вопросы толком не получили ,да просто нужно загасить пожар ,который сами они раздули своим поведением ,невидением простого народа с его проблемами ,ведь они живут далеко не в реалиях ,алетают в облаках,только вот опустится на землю никак не хотят,поэтому и мерещатся то митинги ,то нормы ГТО ,то сходы ,ьто концерты . Смешно просто наблюдать ,неужели сверху не видно ,где и когда собака зарыта.

30

Инкогнито пишет:
Камила пишет:

В течении всего совещания кричала в микрофон, что неоднократно обращалась в администрацию с просьбой о безвозмездном выделении муниципального помещения под ведение собственного бизнеса, а плохая администрация ей помещение не предоставила. И ни слова о проблеме детских садов.

про БеЗвОЗМЕзДНОЕ помещение:

Ролик лишь подтвердил суть моих слов. Ксения, ты пришла на совещание замолвить слово за свой бизнес. А проблемы детских садов - это прикрытие. Причина всех твоих действий - личная выгода - помещение под бизнес и денежный грант.

31

Камила пишет:

Ролик лишь подтвердил суть моих слов. Ксения, ты пришла на совещание замолвить слово за свой бизнес.

А я полагаю, что Ксения в данном случае привела примеры областному министру, которые показывают, как работает местная Администрация - привела в пример то, с чем столкнулась сама. Ей же не отказали по гранту и помещению, насколько я понимаю? А просто затянули с ответом - может подзабили, может чего-то выжидают...
Я, конечно, не исключаю, что заполучив внимание министра, она решила двух зайцев убить. Ну, а что в этом плохого? Правильно делает.
Другое дело будет, если она пойдет на сделку с совестью, и получив грант, займет новую позицию по проблеме платы в детских садах - будет рассказывать мамочкам, что это все вынужденная мера, что это давно должно было произойти, что не надо никаких писем губернатору, обращений в прокуратуру и митингов, что нужно искать компромиссы,что просто потерпите - и все будет хорошо...
Тогда Вы Камилла скажете про Ксению: "вот шкура продажная". И вот тогда я с Вами соглашусь.

П.С. Кстати, Камилла, видиом Вы просто не знаете всю хронологию событий, поэтому и допускаете такие ошибочные выводы (якобы, Ксения специально взбудоражила родителей для решения своих бизнес-вопросов).
Во-первых, у самой Ксении двое детей, а значит для нее цена вопроса двукратного увеличения родительской платы - 3000 рублей в месяц. Кроме того, согласно отмененному решению Собрания, она могла лишиться и льготы матери-одиночки (полагаю это еще 1000-1500 рублей в месяц).
То есть другими словами, Вы, Камилла, считаете, что когда Вам объявляют, что со следующего месяца Вам придется тратить на детсад на 4000 рублей больше, при этом скрывают цены на закупаемые садиком продукты, результаты мониторинга, на который ссылаются, здесь по-вашему мало мотивации, чтобы начать обращаться в различные инстанции, в СМИ различного уровня, выходить на митинги и пикеты. Должен быть еще какой-то интерес?
Во-вторых, в силу обстоятельств, Ксения узнала о повышении платы несколько позже первых родительских собраний по этому поводу. Благодаря ей, не произошло несанкционированных акций протеста еще до 8 июня, когда возмущенные родители обратились к ней за помощью в распространении приглашения на митинг, именно она объяснила людям, что митинг - не "игрушки", что необходимо подать уведомление, а после уже собираться и действовать строго в рамках обозначенных законом.

32 (28.06.15 21:46 отредактировано I.I.M.)

Гогель пишет:

Другое дело будет, если она пойдет на сделку с совестью, и получив грант, займет новую позицию по проблеме платы в детских садах - будет рассказывать мамочкам, что это все вынужденная мера, что это давно должно было произойти, что не надо никаких писем губернатору, обращений в прокуратуру и митингов, что нужно искать компромиссы,что просто потерпите - и все будет хорошо...
Тогда Вы Камилла скажете про Ксению: "вот шкура продажная". И вот тогда я с Вами соглашусь.

УЖЕ заднюю включает. Наверное, что-то пообещали. Я сама и на митинг выходила и президенту писала.
Но, начиная с пятницы, позиция Черновой кардинально поменялась.

Всё покупается, всё продается, но именно от Ксении такого никто не ожидал.

33

В догонку

34

Гогель пишет:

Я, конечно, не исключаю, что заполучив внимание министра, она решила двух зайцев убить. Ну, а что в этом плохого? Правильно делает.

Один там заяц, Станислав, один. Жирный такой, с медалями на шее в виде 30 серебрянников.
Я свое мнение сформировала. На митинг с этим человеком я больше не пойду и не поддержу ни коим образом.
Проблема садиков естественно имеется, но решать ее нужно вместе с другими людьми, которых волнуют именно проблемы садиков. Всем мира и добра.

35

дачник пишет:

Завис,старается не замечать! Или

или шапка попахивает,вот и умничает.Дело его не закрыто

36

Камила пишет:

Я свое мнение сформировала

Думаю, что такое мнение у многих, кто ей поверил.

37 (28.06.15 23:47 отредактировано Itshim)

НасРать пишет:

поверил

Как понять? Произошло повышение родительской платы в 2 раза. Это факт. Не смогли обосновать данное повышение и отменили его. Данные утверждения не зависят от конкретного человека.
Согласитесь, что кто-то должен  был проявить инициативу, организовать людей. Таким человеком стала Ксюша, но не только она.
И чтобы разобраться в этой проблеме, ответьте на вопросы:
1) Вы хотите, чтобы повысили плату?
2) Вы хотите, чтобы отменили льготы?
3) Вы хотите, чтобы чиновники отказывались обосновывать свои решения?

38

Itshim, Гогель, не старайтесь...
что толку бисер метать?
я так понимаю что местные власти решили информационную войну открыть? с тем ли человеком вы воевать собрались? силенок хватит? Читали что воложка, тьфу, то есть есть газета "Тополек" пишет про встречу с Жуковской?

очень жду статьи от Гуреева, думаю он напишет как было!

Нас на этом совещании должны были"задавить", а в конце его мне многие губами шептали слово "молодцы".
и почему разыграли "национальную карту"???

и еще вопрос: I.I.M., Камила - а вы там присутствовали? Почему 70 человек меня поняли правильно (включая министра), а вы нет? И почему я полгода назад не стала возмущаться политикой местной власти если меня так задел отказ по помещению или год назад, когда не позвонил по гранту? жду адекватного ответа  ab
Кстати про грант уже спросили актуально или нет. Так вот уже не актуально...

Инкогнито пишет:

с тем ли человеком вы воевать собрались? силенок хватит?

Согласен, силенок у них не хватит. Крепко сидит наш Секретарь, умел и законы знает, а уж по части разводок  плебса на якобы борьбу за народные интересы....ваааще нет ему равных у нашем районе.

40 (29.06.15 11:23 отредактировано Itshim)

Кими Райконен пишет:

Согласен.... районе.

0:03-0:04

+ открыть спойлер

41 (29.06.15 12:03 отредактировано Инкогнито)

Кими Райконен пишет:
Инкогнито пишет:

с тем ли человеком вы воевать собрались? силенок хватит?

Согласен, силенок у них не хватит. Крепко сидит наш Секретарь, умел и законы знает, а уж по части разводок  плебса на якобы борьбу за народные интересы....ваааще нет ему равных у нашем районе.

какая связь между секретарем собрания и мамочками?

мамочки обращаются к РАЗНЫМ людям обсудить ту или иную ситуацию... если они по выходным (!) приходят на прием к тополю - может тогда напишите что тополь мамочек вывел на улицу?