Камила пишет:Ролик лишь подтвердил суть моих слов. Ксения, ты пришла на совещание замолвить слово за свой бизнес.
А я полагаю, что Ксения в данном случае привела примеры областному министру, которые показывают, как работает местная Администрация - привела в пример то, с чем столкнулась сама. Ей же не отказали по гранту и помещению, насколько я понимаю? А просто затянули с ответом - может подзабили, может чего-то выжидают...
Я, конечно, не исключаю, что заполучив внимание министра, она решила двух зайцев убить. Ну, а что в этом плохого? Правильно делает.
Другое дело будет, если она пойдет на сделку с совестью, и получив грант, займет новую позицию по проблеме платы в детских садах - будет рассказывать мамочкам, что это все вынужденная мера, что это давно должно было произойти, что не надо никаких писем губернатору, обращений в прокуратуру и митингов, что нужно искать компромиссы,что просто потерпите - и все будет хорошо...
Тогда Вы Камилла скажете про Ксению: "вот шкура продажная". И вот тогда я с Вами соглашусь.
П.С. Кстати, Камилла, видиом Вы просто не знаете всю хронологию событий, поэтому и допускаете такие ошибочные выводы (якобы, Ксения специально взбудоражила родителей для решения своих бизнес-вопросов).
Во-первых, у самой Ксении двое детей, а значит для нее цена вопроса двукратного увеличения родительской платы - 3000 рублей в месяц. Кроме того, согласно отмененному решению Собрания, она могла лишиться и льготы матери-одиночки (полагаю это еще 1000-1500 рублей в месяц).
То есть другими словами, Вы, Камилла, считаете, что когда Вам объявляют, что со следующего месяца Вам придется тратить на детсад на 4000 рублей больше, при этом скрывают цены на закупаемые садиком продукты, результаты мониторинга, на который ссылаются, здесь по-вашему мало мотивации, чтобы начать обращаться в различные инстанции, в СМИ различного уровня, выходить на митинги и пикеты. Должен быть еще какой-то интерес?
Во-вторых, в силу обстоятельств, Ксения узнала о повышении платы несколько позже первых родительских собраний по этому поводу. Благодаря ей, не произошло несанкционированных акций протеста еще до 8 июня, когда возмущенные родители обратились к ней за помощью в распространении приглашения на митинг, именно она объяснила людям, что митинг - не "игрушки", что необходимо подать уведомление, а после уже собираться и действовать строго в рамках обозначенных законом.