1

Тема: «Деловой Маркс» уходит «в цифру»

Следующий номер «Делового Маркса» выйдет 10 апреля. Этому есть две причины:

1. Саратовское издательство «Слово» с 1 апреля перестаёт печатать газеты. И это не первоапрельская шутка. Когда в феврале-марте об этом кричали областные СМИ, а Минпечати сокрушалось о судьбе семи районок, которым некуда податься, никто не вспомнил, что у «Делового Маркса» нет властных покровителей и богатых заступников, мне свои проблемы решать в одиночку. Учитывая, что печать газеты в любой новой типографии взвинтит расходы на 40-60%, проблема не кажется пустяком. Так что выбирать новые условия надо не спеша.

2. Негативные тенденции на рынке печатных СМИ возникли не сегодня. Два года я наблюдаю, как дорожает бумага, как крепчает маразм в отношении власти к свободному слову, как чиновники вскармливают вокруг себя угодничество и трусость. На таком фоне закрываются или уходят в интернет бумажные газеты.

Всё это заставляет меня задумываться, что будет с «Деловым Марксом», скажем, летом-осенью или через год-два. Насколько поспевает устаревающая форма еженедельника за ежеминутно растущей опухолью бюрократии. Чтобы спокойно проанализировать ситуацию, тоже нужно время, которого мне так не хватает в рутине жизни от пятницы до пятницы. В общем, следующий номер «Делового Маркса» ждите 10 апреля. А вот публикация местных новостей на сайте Marksianin.ru останавливаться не будет: что-то новое из жизни Марксовского района вы сможете читать каждый день.

Владимир Гуреев

Re: «Деловой Маркс» уходит «в цифру»

Наган пишет:

А у Воеводиной сколько квартир? От туда не только сирот выгоняли, но и многодетных!

Галя может, Галя может, все, что угодно!

63

У Воеводиной квартиры-это  все,что не доели дети в садиках и школах!

64

А у Гуреева - это ненаписанная правда.  bw

65

Бэлла пишет:

У Воеводиной квартиры-это  все,что не доели дети в садиках и школах!

Не доели или им не до дали??

66

Гуреев пишет:

И что, что я там прописан? Было бы куда — давно бы выписался.

Понял Гуреев, что БОМЖом может стать без прописки по собственной инициативе и строчит кляузы в своей газетенке.

Гуреев пишет:

Я ведь с женой и двумя детьми не полезу в комнату 12 метров, я там только прописался, чтобы стать гражданином города, который теперь могу по праву назвать моим.

О как! Оказывается город Маркс принадлежит Гурееву.  ag А я думал, город общий, а тут вон оно что...  ag

67

Гуреев пишет:

чтобы стать гражданином города, который теперь могу по праву назвать моим.

Мало того, что город себе присвоил, так еще Маркс в отдельное государство возвел.  ag
Гуреев, бывают граждане государства, а по отношению к городу, в котором живут они являются жителями. Учи матчасть, писака. А то, получается, Маркс - отдельная страна, причем, твоя страна. Следовательно, Гуреев - глава государства.  ag  Скоро "деловой маркс" начнет законы публиковать, как "Российская газета", подписанные Всея Маркса Гуреевым.  ag Однако, сепаратизм, Владимир Владимирович.  bt

68

Да он чтобы квартиру нахаляву получить, еще не то напишет.  bs

69

Камила пишет:

Мало того

Камила, смотрите, я вас научу. Вы докопались до фразы "гражданин города". Мол такого нет, есть гражданин государства. Я, значит, беру и запускаю поиск по этой фразе в Гугле. Выдаются результаты: оказывается, что есть такое понятие как "почётный гражданин города". То есть почётный есть, а непочётного нет?  Печально, что вы не знаете таких вещей, и одновременно,  100% работаете в администрации. Печально, что вам нечего сказать по существу.
Гурееву были предъявлены довольно-таки серьёзные обвинения, ему следовало на них ответить, он это сделал, и всё стало ясно. С 2011-го года он потерял право на комнату, соответственно все начисления за ЖКХ незаконны. Просто на раз два. Поэтому то, что с него списывают деньги, это произвол и грабёж. Попытка ослабить его голос, что не красит тех, кто это делает.

70

Не доели или им не до дали??прозвучал вопрос.Не доели,потому что не до дали!

Добавлено: 16.07.15 09:16

Насчет Гуреева В.В.,он вам явно неравнодушен,потому что завидуете,что человек смелый и говорит правду открыто,а вы этого сделать не можете или явно исполняете чей-то заказ как можно сильнее замарать в грязи Гуреева В.ВК Гурееву грязь не пристанет,его позицию знают многие,а вот вы в грязи точно,читать ваши комменты просто неприятно!Посмотрите на себя со стороны и оцените!!!Низко,мерзко,противно!.

Читал эту тему. Принципиально не комментирую на этом сайте. Сообщения Кокоса и Камилы возмутили - решил все-таки войти под своим именем и высказаться, но ниже уже прочитал сообщения Itshim и Беллы они уже лаконично выразили что я думал. Добавлять только портить.
Itshim и Белла полностью поддерживаю вашу высказанную позицию, сожалею, что не всегда имею возможность поддержать.
УДИВЛЯЮСЬ как Вы на этом сайте умудряетесь избежать нападок от тролей. Успеха Вам в хороших делах.

72 (16.07.15 14:39 отредактировано НасРать)

Сергей Баранов пишет:

УДИВЛЯЮСЬ как Вы на этом сайте умудряетесь избежать нападок от тролей.

Это форум, где каждый высказывает свое мнение и никого не тролят. Поэтому Вы зря удивляетесь!

73

Сергей Баранов пишет:

Принципиально не комментирую на этом сайте.

Куплю билет и пойду пешком. Назло кондуктору.  ae

Серёга - где ты видел сайт? В твоём искаженном мировосприятии, разве что.

Добавлено: 16.07.15 10:25

Про Гуреева. Кто говорит о правде, тол нагло врёт. Правда в том (и вопрос в том), кто будет платить за работу Гуреева.

Местное самоуправление платить не хочет. Что делать?

Гуреев предлагает его выгнать и новое поставить? Или я что-то не так понимаю?

74 (16.07.15 11:46 отредактировано Иваныч)

Бэлла пишет:

Насчет Гуреева В.В., человек смелый и говорит правду открыто

Где правда? В "деловом марксе"?????  an Там только "правда" тех, кто заказывает Гурееву статьи.

Бэлла пишет:

К Гурееву грязь не пристанет,его позицию знают многие,

Уже по уши в грязи.
Пишет статьи про социальное общество - выселил сироту.
Пишет статьи про проблемы ЖКХ - не платит несколько лет коммуналку.
Пишет высосанные из пальца статьи про Тополя, при этом ни одной статьи про того, кто пообещал ему квартиру, которую сейчас пытается заполучить.
Мягко говоря, избирательная журналистика.

Сергей Баранов пишет:

Читал эту тему. Принципиально не комментирую на этом сайте. Сообщения Кокоса и Камилы возмутили - решил все-таки войти под своим именем и высказаться, но ниже уже прочитал сообщения Itshim и Беллы они уже лаконично выразили что я думал. Добавлять только портить.

Внештатным корреспондентом у Гуреева работаете?

75 (16.07.15 12:17 отредактировано Itshim)

Иваныч пишет:

Мягко говоря, избирательная журналистика

Вы, мягко говоря, переворачиваете факты, описанные в megamarx.ru/20495/

76 (16.07.15 13:51 отредактировано Ватник)

Иваныч пишет:

при этом ни одной статьи про того, кто пообещал ему квартиру, которую сейчас пытается заполучить.

Вот умел Моисеев с людьми ладить, даже с кинутыми им же в друзьях оставаться. Нынешней администрации учитьсяу него  нужно, а то разосрались уже со всеми.

Иваныч пишет:

Внештатным корреспондентом у Гуреева работаете?

Это смотря кто у кого работает, кем работает, и что ему за это обещали.

77

Itshim пишет:
Иваныч пишет:

Мягко говоря, избирательная журналистика

Вы, мягко говоря, переворачиваете факты, описанные в megamarx.ru/20495/

Вы, мягко говоря, опираетесь на "факты" статьи, автором которых является Гуреев.
По аналогии. Если бы гаишники опирались на "факты", которые им излагают сами нарушители ПДД, то количество составленных протоколов было бы равно нулю.  bs

78

Господа, ну о чем спор до сих пор???!!!
Квартиру Гуреев просил? Просил!
Письма в администрацию писал с просьбой? Писал!
Выселяться хочет? Не хочет!
ВОТ И ВСЯ СУТЬ.
И еще. Куда все-таки дели сироту?  bn

79

Kokos. пишет:

Куда все-таки дели сироту?

А был ли мальчик??

80 (16.07.15 15:55 отредактировано Камила)

Бэлла пишет:

К Гурееву грязь не пристанет,его позицию знают многие

Уважаемая, если Вы не сам Гуреев, то явно пали жертвой его желтой пропаганды.
По поводу позиции Гуреева и его порядочности написала уже много, если не верите мне, полистайте форум, тут много интересного написано про Гуреева - и в бытность его редактором "Воложки" и после.
Вот пару ссылок навскидку.

Ссылка на источник: mapkc.ru/topic1965-postgureevskaya-volozhka.html

Или вот еще одна "интересная" тема, раскрывающая "уважение" бывшего редактора местной газеты к ветеранам печатного слова. mapkc.ru/topic1757-pro-uvazhenie-k-nash … ozhki.html

Полистайте форум, уважаемая, узнаете много нового про своего кумира. На страницах "делового маркса" такой информации вы не найдете точно.  ab

81

Тоже немного "копнул" историю.  ab

Гуреев про поэтессу Маргариту Фадину пишет:

Она молодец, она занимается детишками, и если она их бросит, ими заниматься будет некому
Но она замордовала своей "поэзией" газету.
Ещё весной 2008 года я, будучи редактором "Воложки", предложил ей публиковать стихи Паруса хоть в каждом номере. НО - по одному, выбирая самое лучшее. Тогда можно будет индивидуально поработать с каждым текстом, с каждым автором. В противном случае целая страница сырых виршей портит газету, которая стремится быть лучше. На разговоры и "чай ни о чём" с Фадиной я потратил кучу времени и нервов.
Но её амбиции - руководить редакторским процессом, чего нельзя позволить никому и никогда, кроме как самому редактору (Закон о СМИ, и вообще здравый смысл управленияя, особенно в творческих процессах, которые интегрированы в производственныый процесс подготовки и выпуска СМИ)

http://mapkc.ru/topic1542-kto-takaya-fadina.html

А вот это:

Петр пишет:

Как были правы те, кто здесь сообщал о нечистоплотности Гуреева. Вот какие подробности выясняются после его ухода.
Все последнее время семья Гуреева жила на арендуемой даче председателя совета ветеранов Н.В.Титова, при этом не заплатив ни копейки.
Раньше "Воложка" арендовала у Гуреева его старую машину развалюху. Сейчас же "Воложка" купила у него эту машину. Гуреев купил себе новую. Говорят, чтобы добавить недостающие деньги, он продал сертификат на квартиру, который ему презентовал Ю.М.Моисеев.
Гуреев из "Воложки" не уволился. Он ушел (!!!) по сокращению штатов. Это из редакции, где хронически не хватает квалифицированных  журналистов! Для чего это сделано - понятно - чтобы получить трехмесячное выходное пособие и без труда встать на биржу труда.

И этот человек просит квартиру ЗА ОСОБЫЕ ЗАСЛУГИ перед Марксовским районом.
Да, ограбить и без того бедную газету, забыть про ее ветеранов, обос..ать местную поэтессу (пожилую женщину) - это, действительно, ОСОБЫЕ ЗАСЛУГИ перед районом.  ay
За это стоит просить квартиру.  bs