1 (29.05.16 18:31 отредактировано Кандидат № 1.)

Тема: Выборы 18 сентября 2016 года.

инженер Раскин пишет:

Скоро выборы 2016. Списки выдвиженцев по округам уже говорят есть. И кто у нас народ защищать хочет?

Про всех выдвиженцев мало что известно, но говорят уже есть список победителей  ab
Горбунова Наталья Владимировна
Деревянко Игорь Юрьевич
Кожина Наталья Владимировна
Ключников Александр Алексеевич
Кубайтов Галий Харипулленович
Музыченко Николай Иванович
Шупиков Николай Иванович
Косарев Николай Александрович
Кузнецов Андрей Владимирович 
Байзульдинов Айдар Сыремович
Лащенко Александр Александрович
Есин Владимир Анатольевич
Болдырев Владимир Иванович
Кучеренко Игорь Анатольевич
Камаев Александр Геннадьевич
Ткачев Андрей Михайлович
Покровский Вячеслав Владимирович

382

Re: Выборы 18 сентября 2016 года.

shilo, а что ты удивляешься? Мне больше полтинника, пора о душе подумать и, пока совесть спокойна, такой же спокойной жизни и приближающейся старости. А козлам я всегда в лицо говорил, что они нехорошие люди. Или просто уходил, послав на ... Это любой, кто меня хорошо знает, подтвердит. И интеллигентом никогда себя не считал. Скорее, по случаю получившим "корочки" в зрелом возрасте терским казаком старой веры, а в детстве - умным и добрым мальчиком с хорошей родословной. Я ведь какой-то там праправнучатый племянник Саввы Морозова из "морозовского" дома в деревне Красавка Турковского района. Дом этот и сейчас стоит - единственный уцелевший в той деревне. Лет пять назад последний раз я там был, посещал могилы предков, какие остались, поклонился отчему дому. Хотя раньше как-то это место недооценивал. Моё образование в книгах Дюма и Маркса, Лондона и Ленина, Достоевского и Булгакова, Плутарха и Монтеня, Диккенса и Шекли, Белинского (не удивляйтесь - по нему сочинения писал) и Салтыкова-Щедрина. И учиться особо не пришлось - мог бы без труда сдать экстерном. Лень было напрягаться. Я смотрел на потуги других и посмеивался. "Русский язык надо было в детстве учить, идиоты!" - говорил я им. Ну и умные книжки в том же детстве советовал читать, хотя идиотам было уже поздно. Ничего не меняется! Помню (мне было 26, замечу) преподаватель истории Древнего мира в СГУ на первом же занятии пообещал освободить от лекций и семинаров и поставить "отл" за экзамен тому, кто вспомнит первую строку "Илиады". В общем, на лекции я больше не ходил, тупо сунул ему зачётку, процитировав несколько строк. Прямо сейчас вспомнил только одну, но этого бы хватило и теперь для пятёрки.
Совсем ведь не слежу за политическими новостями в нашем районе. Обидно, слушай! Как-то я "проспал", что, оказывается, Ксюша-Блэк баллотируется в депутаты районного Собрания. Это поэтому она тут среди приличных людей пиарится??? Это поэтому вполне даже ничего Тов.Сухов стал вечно пьяным дураком-дворником, врагом №1 для какой-то там пришмандовки??? Я этой стерве, не имеющей ни ума, ни чести, ни совести, невольно помогаю попасть в депутаты??? Как ловко ты, сука, меня использовала!!! Это мне только сейчас пришло в голову, пока писал о себе. А ведь я не заслужил до сих пор неуважения к себе, пожалуй, ни от кого, кроме Идиёта и ещё одного мутного типа, не стану называть! Да я просто киплю от бешенства!!! Ну и вы, уважаемые, хоть бы подсказали, что к чему!
Чес-слово, буквально до вчерашнего дня даже не предполагал, что выборы в районные депутаты пройдут через месяц. Я-то думал, что выбираем Думу. Не интересуюсь местной политикой. Мельком пока просмотрел материалы к выборам, списки кандидатов и обещаю завтра к ночи, сразу после рыбалки, высказаться. Хотя, про Блэк вы мою позицию, надеюсь, услышали. Не гоже хорошее дело говном мазать! И, Ксюша, не мели чепухи! Какой ты прямой человек, наслышаны все. "По делам твоим, а не по словам, судим тебя..." Двуликий Янус тебе в подмётки не годится, а в анус пролезть тебе и мыло не нужно.
Да! Надо снять все вопросы относительно русской поговорки "Все бабы - дуры!" Поскольку эта народная мудрость выстрадана веками, предлагаю уровень интеллекта базарных баб не обсуждать. Примем эту мудрость как аксиому или даже как истину, данную нам, мужикам в ощущениях. Не мы это сказали тысячу лет назад - не нам обсуждать!
Чувствуете, как я начал вроде меняться к лучшему в начале поста, как только меня якобы "раскрыли"? Хотя я никогда и не скрывался. Хотел в начале воздержаться от крепких выражений, но по ходу не смог, извините! Да и хрен вам! Не позволю кастрировать великий и могучий!

383

Блин,Андрюх,если это всетаки действительно ты-то я тебя не узнаю,завтра у Санька Н. узнаю твой номер телефона и перезвоню,как вернусь с вокзала,у меня номера все уплыли по Волге вместе с телефоном,блин,хамящим в таком стиле я тебя не припоминаю.Обычно жизнерадостный,общительный и веселый,даже когда в зюзю набирались хоть в студии,хоть в редакции,хоть дома,и мы с тобой уже цеплялись по полной на форумах,я решил,что это разные люди

384

richard.lev.78 пишет:

Блин,Андрюх,если это всетаки действительно ты-то я тебя не узнаю,завтра у Санька Н. узнаю твой номер телефона и перезвоню,как вернусь с вокзала,у меня номера все уплыли по Волге вместе с телефоном,блин,хамящим в таком стиле я тебя не припоминаю.Обычно жизнерадостный,общительный и веселый,даже когда в зюзю набирались хоть в студии,хоть в редакции,хоть дома,и мы с тобой уже цеплялись по полной на форумах,я решил,что это разные люди

мастерство не пропьешь....я пробовап-не получилсь!!!(фильм-Кухня.Виктор Петрович).............

385

Хотел было что-то сказать про кандидатов от партий, но понял, что слов нет. Ещё не видел окончательного списка едросов, эсеров, либералов и коммунистов, распределённых по округам, а уже испытал полнейшее разочарование. Те, кого знаю, мало подходят для того, чтобы что-то начать в нашем районе менять, а в остальных не верю. И вряд ли им поверят другие и проголосуют "за". Тот - вор, этот, не стесняясь, покупал избирателей и снова баллотируется, третий - слабак, четвёртый мудак... Это про тех, кого знаю. Такое ощущение, что у нас перевелись сильные личности и мудрые люди вроде Покровского-старшего только 20-летней давности.
С самовыдвиженцами всё куда как веселее. Борис Насырович ушёл в неизвестность, по 19 округу ЕР вообще никого не выдвинула от партии. Тополь заранее договорился с Печерским? Наверняка! А вот то, что "втихую" решили Кошку пустить (а вдруг да "возьмёт" округ) - это уже интересно. Я бы на месте Печерского пошёл бы супротивнику морду бить за нарушение договорённости. Хотя не Ксюшу ему нужно опасаться. В этом округе, как выяснилось, я знаю практически всех кандидатов, в отличие от других, даже своего. (Хотя кого я обманываю? Кого я не знаю в этом городе???) Даже раздумывать бы не стал, за кого голосовать. Кто действительно стоит избрания, так это Веретенников. Не потому что заслужил, а потому что сделал для города столько, что даже мне, строителю с младых ногтей, стыдно. Я думаю, он-то мог бы ещё послужить городу и району, особенно в благоустройстве. Мы знакомы больше 20 лет. Знаю, что его стараниями и памятник Ленину в городе появился, и Екатерина вместе со всем парком, и Аллея героев, и Молодёжная аллея и т.д. (Кстати, слева от новой Катьки стоит мраморный  бывший постамент со сбитыми надписями. Это именно тот камень, который был основанием под подлинным памятником - сверяли с фотографиями. Я его нашёл на пустыре в 1995-м, подсказал главному архитектору Веретенникову. А он его притащил на место, где теперь установлен, и заставил меня сочинить надпись на табличку, мол этот камень то-то и то-то и на этом месте так-перетак. Сейчас там другая табличка, хотя начинается, кажется, моими же словами: "Этот камень..." В общем, я горжусь тем, что мы фактически вдвоём сделали это доброе дело. А то, что наших дел не помнят, да бог с ними.) В его планах была полная реконструкция пр.Строителей, да вы в курсе! Не сложилось. Так, может, дадим ему возможность воплотить планы в жизнь? Валерий Евгеньевич, буду рад поздравить вас с победой! Да, блин! Герб-то марксовский - тоже он придумывал и рисовал, пусть несколько вариантов поначалу и забраковали в геральдической комиссии. Сам был свидетелем творческих мучений автора.
Ксюша супротив этих двоих "монстров" - председателя (или как там у них?) районной сходки эсеров и нашего (нарицательных имён архитекторов нет что ли? Кроме Карбуазье, Бармы и Постника что-то никто на ум не идёт, ну пусть будет...) местного Карбуазье - нет никто и звать никак. Да и Печерский, откровенно говоря, слабоват. Но тут будут решать, скорее всего деньги и сама предвыборная кампания.
Ну, вот такой анализ ситуации пока по 19 округу. Есть там и ещё одна достойная кандидатура, но шансов мало. Больше сегодня утомлять не буду, да и сам устал уже. Если выложите ссылку на нынешние списки кандидатов по округам, да и самих округов с адресами, буду благодарен. А то таскаться по сайту облизбиркома утомительно.
Продолжим завтра? Или это никому не нужно?

386

как ни странно,но вот насчет Веретенникова соглашусь,недруги или завистники с печеночной болезнью хаят его на чем свет стоит,бухает-гуляет и тому подобное,а кто этого не делает вопрос(ну кроме завистников с печеночной болезнью),а если по делам-то мужик извиняюсь за выражение не говнюк,манией величия не страдает,по мере возможности сделал не мало,лопатой не ворует(даже и совочком).Насчет Доровского не соглашусь,народ подустал от него,Ломидзе будет поинтереснее,старается по полной,наслышан от населения,да и судя по интернет голосованию,народ в нем заинтересован,ну и кость в горле наших всех власть имущих Токтар Батькович,вот уж кто точно как белая ворона среди депутатов,дел по городу море сделал,и крыши и дороги,и по жалобам своего участка кучу инстанций обходил,да и народ за него горой,и что самое интересное так и не прикупил себе квартир,машин,дач,яхт,так что на первое место я бы Токтара поставил,дай бог чтоб все такие депутаты были

387

А, я уже решил буду голосовать в гос.думу ,ну а в местную  бюллетень  домой заберу на память ,нет там порядочных воры ,мошенники и алкаши и трепачи,-хотя наверное вру есть  Есин и Токтар,но по моему округу они не баллатируются ,а за старого пердуна Покровского не хочу ,он в депутаты идет от безделья ,и народ не должен ему прощать развал завода ,этот пердун должен сидеть за мошенничество с заводом, да и на заседаниях сидит как даун, только и может ,что руку поднимать.

388

Как ни странно, Ричард, я Веретенникова ни разу за 22 года в пьяном угаре не видел. Разве что на корпоративах выпивал по случаю наступления Нового года. Может, бухали в разных местах? Или всё это россказни, вроде тех, что Кошка "рожает"? Ну да ладно. К делу, пожалуй.
И сначала 8-й округ, который, вероятнее всего, надолго покинул Борис Насырович. Хотя нет решения суда, и фамилия Шарлапаев, вероятно, останется в бюллетенях, выбор у избирателей останется совсем небогатый. Но это сельский округ, и им самим решать, а я из других кандидатов никого не знаю. Зато знаю Бориса-Бисимбая. Кто знает тюркские языки, подскажите, что значит бисим-бай, кстати. К началу 00-х Шарлапаев установил свой бисимбайский режим в Тельмане и округе, абсолютно деспотичный, на уровне отношений хозяин-батрак, даже -дурак. Не поверю, что ЕдРо не замечала, что у этого местного князька, опьянённого успехами создания собственного ханства, крыша отъехала. Не сомневаюсь, что пример он брал с Доровского. Этот ещё до, после, да и во время избрания главой района строил свою нынешнюю империю на рабском труде и чинопочитании, алчности и коррупции. А может, они стремились друг друга перещеголять? Один доигрался. О втором чуть позже. Но вопрос всё-таки остался неразрешённым: "ТЫ, ПАРТИЯ ВЛАСТИ, НЕ ВИДЕЛА БЕСПРЕДЕЛА, ТВОРЯЩЕГОСЯ В ТЕЛЬМАНЕ? НЕ ЗАМЕЧАЛА, ЧТО РУКОВОДИТЕЛЬ "ЗОРИНСКОГО" СУМАСШЕДШИЙ ТИРАН?" "Дай ответ. Не даёт ответа". И теперь после подсадки бая, после того, как ЕдРо обос__лось с кандидатом, надеюсь народ в "Зоринском" выйдет из кабалы.
Итак, округ №1. Тут без вариантов Андрей Кузнецов. Я с мамой его знаком и Андреем лично года с 95-го. Она преподавала в Саратове и активно занималась общественной деятельностью, сотрудничала с марксовским "Созиданием" (С.В.Жуковой и Л.С.Вишняковой). Он начинал своё фермерское хозяйство после института. Позже даже пряниками собственного производства угощал. Трудно ему. Несколько лет назад хотел в нашей "Воложке" об "Анто" рассказать, так Андрей отказался - не о чем было писать, по его словам, всё не совсем хорошо. Вот с этим кандидатом, извините за то, что скажу дальше, ЕДИНСТВЕННЫМ из всего списка наше местное вЕдРо угадало на все 100. Умница, работяга, честный и порядочный человек. Да и жители Зоркина и Георгиевки, думаю, за него горой. Удачи в работе и жизни, тёзка!
Во 2-м округе без раздумий отдал бы свой голос за Диму Романова. Конечно, когда он трудился замом по ЖКХ, не хватало опыта и знаний в этой сфере, да и Андреев давил на него нещадно, но мужик он хороший, не стяжатель, имеет собственное мнение, старался быть полезным на своём посту. И снова - самовыдвиженец! Лященко от ЕдРо, конечно, перспективен, амбициозен, умён и по-хорошему хитёр (наверное, в маму), но уж слишком молод. Его ведь совсем не знают те, кто постарше. А голосовать будут либо за деньги, либо за знакомую личность. Но дождёмся выборов.
Заметьте, кандидатов от других партий, за исключением эсера Печерского, даже не упоминаю. Нет их - пустое место, уж не обессудьте!
Кандидатов по округу №3 обсуждать не будем, с вашего позволения. Причину не объясняю.
Ну, пока всё. Опять опаздываю на полуденный жор рыбы. Вечером поговорим. И активнее, господа, активнее! Пока не пришла Кошка и всё не изгадила!

389

idiot пишет:

А, я уже решил буду голосовать в гос.думу ,ну а в местную  бюллетень  домой заберу на память ,нет там порядочных воры ,мошенники и алкаши и трепачи,-хотя наверное вру есть  Есин и Токтар,но по моему округу они не баллатируются ,а за старого пердуна Покровского не хочу ,он в депутаты идет от безделья ,и народ не должен ему прощать развал завода ,этот пердун должен сидеть за мошенничество с заводом, да и на заседаниях сидит как даун, только и может ,что руку поднимать.

идиот а почему сам не пошел на выборы со своей принципиально-болезненной позицией слабо. С ТВОЕЙ ПОЗИЦИЕЙ И СЛОВАРНЫМ ЗАПАСОМ ТОЛЬКО МЕСТО В ДУПУТАТАХ В КОМАНДЕ С ТОКТАРОМ ИДИОТОМ
несуди других небудем  будиш

390

медведь пишет:

Дабуди-дабудай

391

Зашла почитать и ....удивительно...зачиталась.Уважаемый тов.Сухов,перед вашими мыслями и написанием склоняю голову!Не зная ВАС,прониклась откровенно уважением к ВАМ.Как все правильно и правдиво сказано. Спасибо!!!!

392

медведь пишет:

идиот а почему сам не пошел на выборы со своей принципиально-болезненной позицией слабо

Ну кроме как "слабо", могут быть и множество других причин. Да даже и "слабо" - на зазорно в данном случае ИМХО.

393

Гогель пишет:
медведь пишет:

Дабуди-дабудай

скорую не вызвать

Добавлено: 21.08.16 09:52

медведь пишет:
idiot пишет:

идиот а почему сам не пошел на выборы со своей принципиально-болезненной позицией слабо. С ТВОЕЙ ПОЗИЦИЕЙ И СЛОВАРНЫМ ЗАПАСОМ ТОЛЬКО МЕСТО В ДУПУТАТАХ В КОМАНДЕ С ТОКТАРОМ ИДИОТОМ
несуди других небудеш  судим

394

медведь пишет:

"не суди, да не судим будешь"  - позаимствовано из Библии, при этом фраза вполовину урезана. Не хватает второй части (дословно не помню) : "Ибо каким судом судишь, по такому и будешь осужден".
"Пропавшая" часть имеет смысл, зато сохранившаяся - в корне неверна.

395

медведь пишет:

Я не сужу ,я знаю точно и знаю очень много ,и если я все расскажу ,многие депутаты снимутся с выборов.,а сколько делает Токтар с Есиным не один депутат не сделал столько ,а судить может или суд народный или господь бог,но не как ТЫ медвежонок -пердунок. bj  ae

396

idiot пишет:
медведь пишет:

Я не сужу ,я знаю точно и знаю очень много ,и если я все расскажу ,многие депутаты снимутся с выборов.,а сколько делает Токтар с Есиным не один депутат не сделал столько ,а судить может или суд народный или господь бог,но не как ТЫ медвежонок -пердунок. bj  ae

еще раз потвеждаеш мои буквы о психологическо-терапевтических заболевания идиот-пердкнок
а если идиот-пердунок считаеш что много знаеш то раскажи народу простому а если идиот-пердунок  не раскажиш сначит идиот-пердунок писд_бол опять же сильно больной на голову и уподобляешся моски которая лает на слона
жду информацию о тахтаре идеоте и других депутатах и кандидатах

397

медведь пишет:

о психологическо-терапевтических заболевания

ПСС. не стоит так своей квалификацией на публике блестать. У нас в последнее время принято целых докторов наук за решетку отправлять

398

С тобой УРОД даже общаться не хочется,шестерка  ты на побегушках. ae  af  ag  bj

399

richard.lev.78 пишет:

сделал не мало,лопатой не ворует(даже и совочком

Любитель малых архитектурных форм, вот и весь архитектор. Что он с домами натворил на проспекте Строителей (первый этаж под магазины) я бы ему башку оторвал. В старых домах стены посносили, перфораторы долбили, аж дома дрожали. За бесплатно? Как говорит Кисель: "Не думаю". Положительное качество: ТИХИЙ алкоголик. Был бы буйный, тоже бы шлейф тянулся приключений за ним. Как депутат - тоже ни о чём, ни мнения своего, ни характера.......

400

Реалист пишет:

Любитель малых архитектурных форм

Вот уж действительно. Наверное, нигде в стране да и в мире бюсты героев не установлены на такие несуразно короткие пеньки, как в Марксе. Сколько раз видел, как свадебные развеселые компании словно соревнуются, как поэффектнее сфоткаться в обнимку с героем. Кто рюмку Венцелю поднесет, кто Кузнецова чмокнет с обеих сторон...  Идея хорошая, а исполнение идею опошляет. Поднимите постаменты, ну  хотя бы на полметра.

401

fantom90 пишет:

кто Кузнецова чмокнет с обеих сторон... 

Мракобесие какое то((( Самый достойный руководитель был из Марксовского района, действительно государственный человек, не то что сейчас.........