Как ни странно, Ричард, я Веретенникова ни разу за 22 года в пьяном угаре не видел. Разве что на корпоративах выпивал по случаю наступления Нового года. Может, бухали в разных местах? Или всё это россказни, вроде тех, что Кошка "рожает"? Ну да ладно. К делу, пожалуй.
И сначала 8-й округ, который, вероятнее всего, надолго покинул Борис Насырович. Хотя нет решения суда, и фамилия Шарлапаев, вероятно, останется в бюллетенях, выбор у избирателей останется совсем небогатый. Но это сельский округ, и им самим решать, а я из других кандидатов никого не знаю. Зато знаю Бориса-Бисимбая. Кто знает тюркские языки, подскажите, что значит бисим-бай, кстати. К началу 00-х Шарлапаев установил свой бисимбайский режим в Тельмане и округе, абсолютно деспотичный, на уровне отношений хозяин-батрак, даже -дурак. Не поверю, что ЕдРо не замечала, что у этого местного князька, опьянённого успехами создания собственного ханства, крыша отъехала. Не сомневаюсь, что пример он брал с Доровского. Этот ещё до, после, да и во время избрания главой района строил свою нынешнюю империю на рабском труде и чинопочитании, алчности и коррупции. А может, они стремились друг друга перещеголять? Один доигрался. О втором чуть позже. Но вопрос всё-таки остался неразрешённым: "ТЫ, ПАРТИЯ ВЛАСТИ, НЕ ВИДЕЛА БЕСПРЕДЕЛА, ТВОРЯЩЕГОСЯ В ТЕЛЬМАНЕ? НЕ ЗАМЕЧАЛА, ЧТО РУКОВОДИТЕЛЬ "ЗОРИНСКОГО" СУМАСШЕДШИЙ ТИРАН?" "Дай ответ. Не даёт ответа". И теперь после подсадки бая, после того, как ЕдРо обос__лось с кандидатом, надеюсь народ в "Зоринском" выйдет из кабалы.
Итак, округ №1. Тут без вариантов Андрей Кузнецов. Я с мамой его знаком и Андреем лично года с 95-го. Она преподавала в Саратове и активно занималась общественной деятельностью, сотрудничала с марксовским "Созиданием" (С.В.Жуковой и Л.С.Вишняковой). Он начинал своё фермерское хозяйство после института. Позже даже пряниками собственного производства угощал. Трудно ему. Несколько лет назад хотел в нашей "Воложке" об "Анто" рассказать, так Андрей отказался - не о чем было писать, по его словам, всё не совсем хорошо. Вот с этим кандидатом, извините за то, что скажу дальше, ЕДИНСТВЕННЫМ из всего списка наше местное вЕдРо угадало на все 100. Умница, работяга, честный и порядочный человек. Да и жители Зоркина и Георгиевки, думаю, за него горой. Удачи в работе и жизни, тёзка!
Во 2-м округе без раздумий отдал бы свой голос за Диму Романова. Конечно, когда он трудился замом по ЖКХ, не хватало опыта и знаний в этой сфере, да и Андреев давил на него нещадно, но мужик он хороший, не стяжатель, имеет собственное мнение, старался быть полезным на своём посту. И снова - самовыдвиженец! Лященко от ЕдРо, конечно, перспективен, амбициозен, умён и по-хорошему хитёр (наверное, в маму), но уж слишком молод. Его ведь совсем не знают те, кто постарше. А голосовать будут либо за деньги, либо за знакомую личность. Но дождёмся выборов.
Заметьте, кандидатов от других партий, за исключением эсера Печерского, даже не упоминаю. Нет их - пустое место, уж не обессудьте!
Кандидатов по округу №3 обсуждать не будем, с вашего позволения. Причину не объясняю.
Ну, пока всё. Опять опаздываю на полуденный жор рыбы. Вечером поговорим. И активнее, господа, активнее! Пока не пришла Кошка и всё не изгадила!