Re: Плата за отопление сезон 2016-2017

Salimzhan пишет:
Сарсенгалиев Токтар А. пишет:

Что же, будучи вторым человеком в районе, молчал?

Токтар и Сергей! Свои разборки в другой ветке устраивайте! А тут подскажите, что людям делать? Как им из этой обдираловской ситуации выйти? Вернее всего, вы знаете все подводные камни, откройте их, помогите людям!!!

Считаю, что здесь поможет только массовый протест против организованного бездействия муниципальной власти.
В нормативных документах не сказано, куда поступают средства полученные за повышающий коэффициент. Поэтому местная мафия в лице администрации и управляющих компаний будет максимально долго тянуть с оформлением счетчиков.
ТОЛЬКО МАССОВЫЙ ПРОТЕСТ ускорит наведение порядка!!!

22

Сергей Александрович! А он уже начинается! Я вчера и сегодня был свидетелем массовых посещений жителями г-на Чирскова и УК г-на Черевко, который по  неофициальным данным готовится обанкротить и  "Наш дом плюс район", хотя банкротство УК "Наш дом плюс" еще не завершено.

Еще злее пишет:

Это не "Воложки" задача. Все было просчитано с самого начала. Нам, простым обывателям, Постановление Правительства Российской Федерации от 29 июня 2016 года № 603 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Правительства Российской Федерации по вопросам представления коммунальных услуг» знать не обязательно и ни к чему. Это как раз для Тополя - его зама по ЖКХ - теплоснабжающей организации (МУП "Тепло") - управляющей компании и старших домов. Если этот список развернуть, то отсутствие счетчиков выгодно им всем. И удивляться нечему, если старшие домов сидят на зарплате управляющих компаний и защищают их интересы, а не наши.....

Обратите внимание на п.5, и подумайте, насколько это соответствует ЖК РФ....

Это что-то новенькое!!!
Раньше конечно как-то замасливали старших домов: после собрания перед Новым годом  раздавали пакетики с прод набором ( из средств УК), но чтоб зарплату???!!! Это уже ни в какие ворота не лезет и явно противоречит Жилищному кодексу. Я даже продолжаю сильно сомневаться что такой документ имеется (не фейк ли это?).
Обладателю интересной бумаги очень рекомендую обратиться в прокуратуру.

Сергей Баранов пишет:

то в 2012 году, когда Косой  слил власть в унитаз

Косой, чё за пацан такой? Не слыхал раньше такой  погремухи.

инженер Раскин пишет:
Сергей Баранов пишет:

то в 2012 году, когда Косой  слил власть в унитаз

Косой, чё за пацан такой? Не слыхал раньше такой  погремухи.

Кто в Собрании всякую хрень по бумажке косит? Косасев!

Добавлено: 2.11.16 20:56

Еще злее пишет:

Сергей Александрович! А он уже начинается! Я вчера и сегодня был свидетелем массовых посещений жителями г-на Чирскова и УК г-на Черевко, который по  неофициальным данным готовится обанкротить и  "Наш дом плюс район", хотя банкротство УК "Наш дом плюс" еще не завершено.

Эти ушлепки уже привыкли и могут держать оборону при массовом посещении их кабинетов. Надо перед окнами их кабинетов ставить пикеты, чтобы они каждой точкой своего организма чувствовали дыхание народа и максимально усердно исправляли плоды своего бездействия. Не помогут пикеты, нужен массовый митинг. Местные князьки должны ужаснуться от массы народа и если работать не могут, бежать до "китайской границы" без оглядки

Сергей Баранов пишет:

Кто в Собрании всякую хрень по бумажке косит? Косасев!

Слишком громкое погоняло для этой шелупони. Не обижайте уважаемых пацанов

27

Сергей Баранов пишет:

Обладателю интересной бумаги очень рекомендую обратиться в прокуратуру.

Начало ответа.

28

Это ответ на п.7 данного запроса.

29

KoshkaBlack,помнится перед выборами вы писали,что голосуйте за Едро и тогда все блага свалятся на вас нежданчиком в виде бесплатных больниц и новых карет скорой помощи))))))))Походу ваши слова сбываются,слово и дело у Едра не расходятся))))Пол Маркса в районе сердечного приступа))) Как говорится дураков надо учить))))

30 (3.11.16 14:18 отредактировано Виола)

Мне очень понравилось, где то здесь ЕЩЕ ЗЛЕЕ написал кому то - ........вы Дурак !!!!???? -во общем  коротко и ясно...

31

Сергей Баранов пишет:

Считаю, что здесь поможет только массовый протест против организованного бездействия муниципальной власти.

Как долго вы будете пытаться дестабилизировать общественную обстановку в районе? С какого перепуга вы в эту ситуацию притягиваете (за уши) политику?
Постановление ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ!!!
В г. Марксе всего 269 многоквартирных домов и только в 28 из них НЕОБХОДИМО устанавливать общедомой прибор учета тепла!
Вот перечень многоквартирных домов, в которых НЕОБХОДИМА установка общедомовых счетчиков тепла:
1. ул. Кирова, д. 2А
2. ул. Колхозная, д. 154
3. ул. Куйбышева, д. 231 Д
4. ул. Коммунистическая, д. 59
5. ул. Коммунистическая, д. 80
6. ул. 4-я линия, д. 3
7. ул. 5-я линия, д. 56
8. ул. 5-я линия, д. 58
9. ул. Фабричная, д. 9
10. пр.Ленина, д. 55
11. пр.Ленина, д. 68 А
12. пр.Ленина, д. 78
13. пр.Ленина, д. 80
14. пр.Ленина, д. 88
15. пр.Ленина, д. 89
16. пр.Ленина, д. 91
17. пр.Ленина, д. 93
18. пр.Ленина, д. 101
19. пр. Строителей, д. 7
20. пр. Строителей, д. 9
21. пр. Строителей, д. 10
22. пр. Строителей, д. 15
23. пр. Строителей, д. 17
24. пр. Строителей, д. 33
25. пр. Строителей, д. 34
26. пр. Строителей, д. 41
27. пр. Строителей, д. 43
28. пр. Строителей, д. 49

Остальные дома г.Маркса не обязаны иметь общедомовой прибор учета тепла (ветхие дома / дома, с потреблением ниже 0,2 гкал / отсутствует техническая возможность) - а значит остальным домам НЕ БУДЕТ ПРИМЕНЯТЬСЯ ПОВЫШАЮЩИЙ КОЭФФИЦИЕНТ В 1,4 %.

Добавлено: 3.11.16 14:33

Еще злее пишет:

Нам, простым обывателям, Постановление Правительства Российской Федерации от 29 июня 2016 года № 603 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Правительства Российской Федерации по вопросам представления коммунальных услуг» знать не обязательно и ни к чему.

Здрасти - приехали... Постановление Правительства не обязан он знать...
ЗНАНИЕ ЗАКОНА НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ!!!
и чтоб вам спалось спокойнее, сразу напишу, что Чирсков регулярно проводил и проводит собрания с УК и старшими домов и неоднократно говорил о том, что необходимо устанавливать счетчики тепла.
Старшим домов и УК в одно ухо влетело - в другое вылетело.
Если собственникам по фигу, если по фигу тем фирмам, которым собственники платят деньги за УПРАВЛЕНИЕ домами - то кто вам виноват?
С собственников ответственности за ИХ ИМУЩЕСТВО еще никто не снимал...

32

да правильно у нас всё законно.. "комар носа не подточит", вот также  такими же законами и постановлениями начиная с 1991 года всю СТРАНУ РАЗВОРОВАЛИ и РАЗГРАБИЛИ...

33

KoshkaBlack пишет:

Если собственникам по фигу, если по фигу тем фирмам, которым собственники платят деньги за УПРАВЛЕНИЕ домами - то кто вам виноват?

Стесняюсь уточнить - а если я не собственник, какой тогда вывод?

34

KoshkaBlack пишет:

не путайте собственность на дом и на квартиру, это две большие разницы......

35

Реалист пишет:

не путайте собственность на дом и на квартиру, это две большие разницы......

рекомендую ознакомиться с 30 статьей Жилищного кодекса Российской Федерации, а также с Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме - Постановление Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491 "Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и Правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность"

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12148944/#block_1000http://base.garant.ru/12138291/5/#ixzz4OwqmkHqh 

Уясните наконец, что вам никто ничего не должен, и что у вас есть ОБЯЗАННОСТИ!!!

KoshkaBlack пишет:

Если квартира муниципальная, то по вашей логике наказан будет не собственник.
Простые люди причем? За что наказывать пенсионеров, которые еле-еле на коммуналку наскребали? Они что были против установки счетчиков? А кто накажет тех, кто вставляет  палки в колеса при решении вопросов об установке приборов учета, почему в домах, где установлены приборы учета, МУП "Тепло" и УК не следят за приборами о как результат они не стоят на коммерческом учете.

Продажная кошка, ты слишком много брызжешь слюной защищая нерадивых чиновников. Россия пропадает из-за таких вот болтунов как ты. "И вашим и нашим за печеньку спляшим"

Займись воспитанием детей, МАМАША! Слишком много в клавиатуру долбишь. Потом будешь кричать:"моих детей плохо школа воспитала!".

Сергей Баранов пишет:

Займись воспитанием детей, МАМАША!

Так нынче такие учителя пошли - ужас. Все по артекам  фестивалят  в учебное время ag Даже не знаешь куда и жаловаться

Добавлено: 3.11.16 16:47

Вот почему  МУП "Тепло" и УК не следят за приборами о как результат они не стоят на коммерческом учете очень хороший вопрос.

38

KoshkaBlack пишет:

Уясните наконец, что вам никто ничего не должен, и что у вас есть ОБЯЗАННОСТИ!!!

Вот так меняются тональности после выборов))))))))

Виола пишет:

Мне очень понравилось, где то здесь ЕЩЕ ЗЛЕЕ написал кому то - ........вы Дурак !!!!???? -во общем  коротко и ясно...

Виолла,увы))))я не голосовал за Едро)))Но признаю,где то мухлеж и был,но он капля в море по общим результатам,несколько человек находилось по разным участкам(из числа тех,что не продаются,у них вброса не было на 110 процентов),но при вскрытии урн Едро превышало все мыслимые и немыслимые размеры,население купилось на 5 тысяч в январе и призывы-голосуй,и все блага рухнут в Маркс с небес,писали,что в Марксе нет ничего из дотаций исключительно из за низких результатов по Едру,при этом Едро(я не про Марксовское,а про Правительство) уже держало в кармане не придавая огласке-отопление 1,4,налог на имущество(все суды уже завалены,у нас еще не знают особо),удвоение на перевозки более 100 процентов,увелличение газа(транспортировка и распред организации) на 10(к нам прилетит минимум уже на 20) и еще кучу думаю сюрпризов,о которых мы не знаем.Поэтому и пишу с учетом как чисто они сделали выборы,что население клюнуло и проголосовало в энный раз за Едро,выбор сделан,теперь учат)))

Добавлено: 3.11.16 17:02

Так что я прав,написав,что дураков надо учить,16 лет слушать сказки даже если с 2000 года и опять сделать выбор в пользу тех же)))

39

Сергей Баранов пишет:

Если квартира муниципальная, то по вашей логике наказан будет не собственник.
Простые люди причем? За что наказывать пенсионеров, которые еле-еле на коммуналку наскребали? Они что были против установки счетчиков? А кто накажет тех, кто вставляет  палки в колеса при решении вопросов об установке приборов учета, почему в домах, где установлены приборы учета, МУП "Тепло" и УК не следят за приборами о как результат они не стоят на коммерческом учете.

Тепловые счетчики - это собственность жильцов (собственников жилых помещений).
Как сегодня на депутатской комиссии по ЖКХ сказал Печерский, он сам лично два года уговаривал жильцов одного дома поставить счетчик, но все бестолку... Как только принесли платежки - люди зашевелились. У нас в России так: пока петух не клюнет.
Про уже типо "установленные" приборы учета, но не принятые МУП "Теплом" на коммерческий учет - оказывается несколько счетчиков (могу ошибаться, но вроде речь идет о 19 счетчиках) - были вообще с поддельными документами!
МУП "Тепло" - это не шарашкина контора, а бюджетное учреждение (!) и оно не может от балды назначить тариф (его устанавливает комитет по тарифам при Правительстве Саратовской области), не принять на коммерческий учет счетчик, у КОТОРОГО ВСЕ С ДОКУМЕНТАМИ В ПОРЯДКЕ! На это есть прокуратура, госжилинспекция, подведомственное министерство!
Если вы считаете, что тот или иной счетчик МУП "Тепло" сознательно, без причин не принимает на комм.учет - обращайтесь в прокуратуру! Пусть вам уже прокуратура объясняет на основании какого закона муниципальное учреждение не может принять ваш прибор.
УК не имеют специалистов по счетчикам. Если они наймут дополнительного человека - то повысится сбор за содержание дома. Хорошую идею подсказал Береговский:
в некоторых домах стоят домофоны и обслуживает их не УК, а специализированная фирма. Вот и с обслуживанием счетчиков необходимо привлекать специализированную фирму.
------------
ПыСы: Баранов, ты уже как бешенная собакав в предсмертной агонии - напоследок уже не знаешь на кого броситься! Сарсенгалиев тебе плохой, Есин тоже плохой, вот и я стала плохая... переругался со всеми с кем можно.... Кто не со мной - тот против меня!
Узбакойся!

40

Если меня например не устраивает качество и цена услуг предоставляемых мне МУП "Тепло" и УК. Я хочу отказаться от этих самых услуг, вроде как имею право и поставить собственный котел. Ну не хочу я зависеть от этих убогих постоянно ломающихся и банкротящихся МУПов и УКов. А вместо этого мне говорят тебе нужно нести дополнительные расходы на установку каких то там счётчиков. На куй мне это?