Re: "Религия" или откровенный разговор "об этом"...
wolff507 пишет:Тем не менее, эта теория была фундаментальной для могих и очень долго. В том числе и для верующих, объективно смотрящих на мир. И не ставилась под сомнение длительное время, поскольку другой не было, кроме "божественной", на время образования и развития Дарвинской устаревшей и морально и физически))) Напомню, что дительное время была распространена теория плоскостного устройства Земли, напрочь опровергнутая учёными и путешественниками, что привело к неким непоняткам у верующих. свято уверенных в изолированности мира от всего остального и в центристской системе устройства мира вообще.
На самом деле - нет промежуточного звена или оно потеряно в истории и антропологии по каким-то причинам.
...Однако не факт, что не найдут. кто-то просто из любви к дедушке Дарвину откопает какой-нить ген или атом... )))
Ищут же целые плеяды учёных-физиков доказательства существования Бога? Ищут!
Но безрезультатно. Есть лишь инсинуации на эту тему. Бездоказательные. Ватикан, к слову. не одобряет этих изысканий. Видимо боятся всё же отрицательного результата. Как с исследованими плащаницы, кстати))))Искать доказательства существования Бога - это равнозначно поиску доказательств существования самого себя. Неблагодарное это дело. Владимир.
Добавлено спустя 13 минут 57 секунд:
wolff507 пишет:родник пишет:Приходя к Богу и раскаиваясь в своих проступках, человек, который грешил много и ежедневно, понимает, как его любит Бог, что прощает ему все до одного из его множественных грехов. И в этом человеке является взаимная любовь к Богу. "Кому много прощено, тот много любит." Владимир.
Нда... лёгкий ступор был вообще-то... )))
Итак, по Вашим словам получается такая вот картинка - чем более человек любит Бога и чем более грешит, тем более ему простится Богом, поскольку человек любит Бога?..
А как тогда со смертными грехами-то? С самоубийством, к примеру?.. С детоубийством?.. Тоже простится?... Хм... Странно как-то у Вас получается, Владимир. Извините, но прямая аналогия именно с сатанистским представлением о любви к хозяину и прощением им всего того, что человек бы ни сделал. Это их основная мораль кстати. Греши много, тебе это простится при пришествии хозяина или после смерти твоей. Но люби при этом хозяина всем своим существом.
Задумайтесь об этом. По тому ли пути Вы идёте? Не подменились ли понятия у Вас где-то случайно кем-то может быть. Путь-то явно не Библейско-христианский получается - прощение черех накопление грехов и прощение за всё ввиду любви к Богу. сатана для своих последователей тоже бог вообще-то и запросто может менять обличие козла на обличие агнеца для смущения умов христиан. Подумайте на досуге.
Кстати, я процитировал практически сейчас слова Митрополита Киевского. Имел честь быть удостоеным аудиенции Святейшего когда-то по мирским вопросам, но как-то перешли на теософию слегка... )))Не, на самом деле получается "немножечко" не так. Иисус Христос на кресте пострадал за все грехи всего человечества: за прошлые, настоящие и будущие. Человек приходит к Богу с покаянием и верой принимает искупительную жертву Господа. Тем самым он становиться праведным по вере. Далее Бог предлагает человеку следовать за Ним и исполнять Его волю. Неверующим людям вмениться только один грех, который ведёт к смерти: неверие в искупительную жертву Сына Божьего. Владимир.
Снова же по Вашей трактовке получается, что верубющий во Христа уже безгрешен верой во Христа преред Богом. Значит, снова же, ему, верующему, прощено Богом заранее всё, что он ни сделал бы, поскольку человек верит в Заступника.
Не слишком ли много взято на себя простыми смертными в этой вере в заступничество Свыше?
Хм... А кто будет сторожить сторожей?...