61

Re: Маркс или Екатерининштадт

Ya!!! пишет:
Гогель пишет:
Ya!!! пишет:

Ты когда что нибудь кроме своих постов читать научишься. Тебе дураку вроде парой постов выше более чем грамотно, в очередной раз, обосновали. Ты то умничаешь, то под полного дурака косишь.

так и не обосновал, ток воду льешь, да конфликтогены.
так ждать или забить?

Забей не напрягайся. Тебе нельзя.

как почуствую необходимость - забью.
А пока ты все больше подкрепляешь во мне уверенность, что свои слова обосновать так и не сможешь.

Я даже за "дурака" с тебя не спрашиваю, по-скольку не могу серьезно к твоим словам относиться, а вот дождаться твоего объяснения - почему  "Екатериненштадт" для нашего города самое стоящее название - все же интересно. уж повеселил ты меня- думаю продолжить не откажешься.

62 (24.01.11 09:47 отредактировано Кошка)

Мдя, господа-товарисчи...Хотите фактов и описание всех "плюсов" от переименования. Без базара - тока усовие одно - я выкладываю "плюсы" ЗА переименование Маркса в Екатериненштадт, а Вы, умники, все плюсы ЗА город Маркс. Итак, начнем?

Екатериненштадт:
1. Основательница города - Екатерина 2 и никакой Маркс тут и рядом не лежал!
2. В случае переименования - у нас есть шанс сделать город туристическим - а ЭТО В ВАШИ КАРМАНЫ деньги пойдут!
3. В процессе превращения города в туристический - везде будут делаться дороги, освещения, цветы сажать и много памятников - красяво)))
4. ЛЮБОЙ житель сможет зарабатывать - хочешь сувениры для туристов делай, хочешь квартирантов пускай - КОМУ НАХ БАБКИ НЕ НУЖНЫ? (отдайте мне))))
5. Давайте сравним две исторические личности: Екатерина 2 - императрица, войны вела, границы СТРАНЫ расширяла, привечала во дворе музыкантов, стихоплетов и прочих деятелей искусства. Маркс - пи...пи....пи...немецкий филосов - сидел чего-то думал, ни для страны, ни для нашего города ни чего глобального ни сделал. (И обратите внимание - Екатерина была ЖЕНЩИНА!!! Женщине всегда сложнее пробиться...Сколько цариц было в России - и ни кто их уже и не помнит, но Екатерину вторую - знают ВСЕ!!!)
6. Сразу вырастут в цене земельные участки и недвижимость...Сейчас хибара ваша стоит рублей 700, через 5 лет - несколько миллионов!!! (Всегда мечтала жить в штатах и быть миллионершей...Если в штаты не пускают, устроим штаты зсдесь???)))))
7. А если помечтать и давайте представим, что лет через 5-10 наши власти смогут добиться отмены ВИЗ для выезда/въезда в Германию для жителей нашего города. Прикинь какие это бабки??? Да Екатериненштадская прописка будет по цене Московской!!! Чего вы теряете? Любая бабулька за временную регистрацию, тупо сидя дома сможет деньги зарабатывать! Дайте пенсионерам ВОЗМОЖНОСТЬ  в конце жизни хоть колбасы вволю пожрать! Они всю жизнь на вас пахали, целину поднимали, война и послевоенные годы страну из Ж*ПЫ вытащили - а мы сейчас какую пенсию им платим? Своим ПРОСТЫМ нежеланием вы и бабулек в нищите оставляете и ломаете будущую карьеру своим детям (я хочу денег. Я хочу чтоб мой сын учился в Лондоне. Я хочу жить и работать на РОДНОЙ земле, а не где-то в Москве!)
8. В процессе переименования - ВАМ НЕ ПРИДЕТСЯ ТРАТИТЬ ДЕНЕГ!!! и стоять в очередях (могу понять, что не нравится документы менять...хм...а после свадьбы молодой жене тож приходится паспорт менять...и что? ХОТЬ ОДНУ НЕВЕСТУ ЭТО ОСТАНАВЛИВАЛО??? рожать тоже больно, что ж теперь не рожать что ли???)
9. Какие минусы принесет переименование для города:
- если провести городской референдум в день ВЫБОРОВ (13 марта 2011 года) - то на это уйдет НЕ ТАК МНОГО ДЕНЕГ (заодно так сказать ВСЕМ городом решим!!! и денег на референдум съэкономим)
- на таблички, печати и т.д. - тоже уйдет не так много денег, мож тысяч 40 или 100 - (думаю есть люди, которые могут это просчитать) НО КАКИХ ДЕНЕГ ЭТО ПРИНЕСЕТ В БУДУЩЕМ!!! Включите мозг!
Ну и на последок- 10 пункт - вдумайтесь - сколько будет организовано в городе РАБОЧИХ МЕСТ!!! Молодежь перестанет разъезжаться по Москвам, Питерам и северам!!! Держите молодежь в гроде!!! Рожайте тут, а то вымрем нах! Тут на форуме до фига москвичей и людей, которые НЕ живут в городе - КАКОГО Х*ЕРА ВЫ ПОКИНУЛИ СВОЮ РОДИНУ? ПОЧЕМУ ВЫ ЗДЕСЬ НЕ РАБОТАЕТЕ НА БЛАГО СВОЕГО ГОРОДА? ПОЧЕМУ ВЫ В НАШУ КАЗНУ НЕ ПЛАТИТЕ НАЛОГОВ??? Вы погнались за деньгами и ради будущего своих детей. Я тоже там жила и свой выбор уже сделала...Зарабатывать можно и здесь - ДАЙТЕ ЛЮДЯМ ШАНС!!!

63

Кошка пишет:

Вот единственный немецкий город в России - вот это бренд!

Ксюша, если даже переименовать Маркс в Берлин, он не станет немецким городом, это будет всего лишь дешевая имитация. Ну, сколько немцев в Марксе? Три процента? Пять? И немцы ли они, те люди, что знают десяток слов на странном наречии, бледной кальке с немецикх диалектов, замусоренной замшелыми архаизмами из голландского и французского? Недаром те "немцы", что уезжали в Германию, не понимают коренных немцев. Разговаривал я с такими немцами, из вернувшихся, не просто так болтаю.
Мне странно, что кто-то готов переименовать город только потому, что надеется на подачку - вот, дом кто-то там построит. А если не переименовать, то не построит? И это не настораживает?
Удивляет и позиция г-на Баранова: будем, дескать, пока тянуть резину, а вот как только участники войны передохнут все до одного, так сразу и переименуем. Что, в Марксе больше заняться нечем? То пытались республику нецев поволжья реанимировать, то угрохали на памятник Екатерине столько денег, что на садик точно бы хватило, теперь - в который уже раз - снова хотят переименовать. Неймется, что ли? Зуд деятельности?

64

→ astepanov, еще раз пишу - давайте без воды!
КОНКРЕТНЫЕ МИНУСЫ какие вы видите в переименовании?
Маркс Карл -тоже НЕМЕЦ!
И город этот немецкий не потому что здесь коренные германцы, а потому что СТРОИЛИ этот город НЕМЦЫ! И поднимали - немцы! И очень много в городе домов немецкой постройки - домам более 200 лет - а до сих пор - стоят!
Что сделал Маркс для города? Притянули за уши! Коммунисты Все города переименовывали в полит.деятелей! Это разве правильно? А народ при этом разве спрашивали? НЕТ! Решили народные депутаты и ни кто не пукал! Сейчас же кашу развели...

65

Кошка пишет:

Мдя, господа-товарисчи...Хотите фактов и описание всех "плюсов" от переименования. Без базара - тока усовие одно - я выкладываю "плюсы" ЗА переименование Маркса в Екатериненштадт, а Вы, умники, все плюсы ЗА город Маркс. Итак, начнем?

Екатериненштадт:
1. Основательница города - Екатерина 2 и никакой Маркс тут и рядом не лежал!
2. В случае переименования - у нас есть шанс сделать город туристическим - а ЭТО В ВАШИ КАРМАНЫ деньги пойдут!
3. В процессе превращения города в туристический - везде будут делаться дороги, освещения, цветы сажать и много памятников - красяво)))
4. ЛЮБОЙ житель сможет зарабатывать - хочешь сувениры для туристов делай, хочешь квартирантов пускай - КОМУ НАХ БАБКИ НЕ НУЖНЫ? (отдайте мне))))
5. Давайте сравним две исторические личности: Екатерина 2 - императрица, войны вела, границы СТРАНЫ расширяла, привечала во дворе музыкантов, стихоплетов и прочих деятелей искусства. Маркс - пи...пи....пи...немецкий филосов - сидел чего-то думал, ни для страны, ни для нашего города ни чего глобального ни сделал. (И обратите внимание - Екатерина была ЖЕНЩИНА!!! Женщине всегда сложнее пробиться...Сколько цариц было в России - и ни кто их уже и не помнит, но Екатерину вторую - знают ВСЕ!!!)
6. Сразу вырастут в цене земельные участки и недвижимость...Сейчас хибара ваша стоит рублей 700, через 5 лет - несколько миллионов!!! (Всегда мечтала жить в штатах и быть миллионершей...Если в штаты не пускают, устроим штаты зсдесь???)))))
7. А если помечтать и давайте представим, что лет через 5-10 наши власти смогут добиться отмены ВИЗ для выезда/въезда в Германию для жителей нашего города. Прикинь какие это бабки??? Да Екатериненштадская прописка будет по цене Московской!!! Чего вы теряете? Любая бабулька за временную регистрацию, тупо сидя дома сможет деньги зарабатывать! Дайте пенсионерам ВОЗМОЖНОСТЬ  в конце жизни хоть колбасы вволю пожрать! Они всю жизнь на вас пахали, целину поднимали, война и послевоенные годы страну из Ж*ПЫ вытащили - а мы сейчас какую пенсию им платим? Своим ПРОСТЫМ нежеланием вы и бабулек в нищите оставляете и ломаете будущую карьеру своим детям (я хочу денег. Я хочу чтоб мой сын учился в Лондоне. Я хочу жить и работать на РОДНОЙ земле, а не где-то в Москве!)
8. В процессе переименования - ВАМ НЕ ПРИДЕТСЯ ТРАТИТЬ ДЕНЕГ!!! и стоять в очередях (могу понять, что не нравится документы менять...хм...а после свадьбы молодой жене тож приходится паспорт менять...и что? ХОТЬ ОДНУ НЕВЕСТУ ЭТО ОСТАНАВЛИВАЛО??? рожать тоже больно, что ж теперь не рожать что ли???)
9. Какие минусы принесет переименование для города:
- если провести городской референдум в день ВЫБОРОВ (13 марта 2011 года) - то на это уйдет НЕ ТАК МНОГО ДЕНЕГ (заодно так сказать ВСЕМ городом решим!!! и денег на референдум съэкономим)
- на таблички, печати и т.д. - тоже уйдет не так много денег, мож тысяч 40 или 100 - (думаю есть люди, которые могут это просчитать) НО КАКИХ ДЕНЕГ ЭТО ПРИНЕСЕТ В БУДУЩЕМ!!! Включите мозг!
Ну и на последок- 10 пункт - вдумайтесь - сколько будет организовано в городе РАБОЧИХ МЕСТ!!! Молодежь перестанет разъезжаться по Москвам, Питерам и северам!!! Держите молодежь в гроде!!! Рожайте тут, а то вымрем нах! Тут на форуме до фига москвичей и людей, которые НЕ живут в городе - КАКОГО Х*ЕРА ВЫ ПОКИНУЛИ СВОЮ РОДИНУ? ПОЧЕМУ ВЫ ЗДЕСЬ НЕ РАБОТАЕТЕ НА БЛАГО СВОЕГО ГОРОДА? ПОЧЕМУ ВЫ В НАШУ КАЗНУ НЕ ПЛАТИТЕ НАЛОГОВ??? Вы погнались за деньгами и ради будущего своих детей. Я тоже там жила и свой выбор уже сделала...Зарабатывать можно и здесь - ДАЙТЕ ЛЮДЯМ ШАНС!!!

Отвечаю по пунктам:
1. Да, Маркс не лежал. И что с того? Вот, Москву не переименовывают в Юрьев-Долгорукск, и как-то стоит Москва, не падает. И Пугачев тоже вовсе не Пугачевым основан, и Саратов не несет в имени своем имени основателя. И Энгельс не торопится стать Покровском, хотя имя это интереснее, чем Катариненбург.
2. Чтобы город стал туристическим, нужно не имя менять, а город. Думаете, что станет он Лас-Вегасом - и процветет в нем мировой игорный бизнес? Чтобы развивать туризм, нужно поддержать музей (а он в Марксе замечательный стараниями сотрудников, а не администрации города), нужно поставить мемориальные доски, нужно привести в порядок кладбище, восстановив по-людски хоть какие-то склепы и перезахоронив валяющиеся черепа, нужно очистить берег Волги и поставить нормальные кемпинги - а это все деньги, деньги и деньги. Откуда они появятся? Это, кстати, и к вопросу 3.
4. Пока не будут реализованы пункты 2 и 3, о четвертом можно не говорить.
5. Маркс, вопреки вашему мнению, сделал для мира куда больше, чем Екатерина. Он заложил основы современной экономической теории и нынешнее западное процветание - во многом заслуга Маркса. Да, Екатерина - незаурядная дама, и все же помнить следовало бы не о ней, а о тех первопоселенцах и их потомках, что строили город. И во что превращены их могилы? В помойные ямы.
6. Ну, вырастут цены на жилье - так и квартплата вырастет. Да не парьтесь, цены у нас будут расти безо всякого переименования и туризма -  так уж у нас власть устроена.
7. Безвизовый выезд будет либо для всей России, либо не будет его вовсе. Это - пустой прожект. Да и стоит виза три копейки, руки на этом не погреешь.
Далее не комментирую. Все это очень напоминает речь голодного Остапа Бендера перед жителями Васюков по поводу организации междупланетного шахматного конгресса. Ну, у того был корыстный интерес. А вот чего добивается Ксюша - никак не пойму.

66

astepanov пишет:

А вот чего добивается Ксюша - никак не пойму.

Скучно ей!!! А тему пора сливать город останется Марксом теперь переименование никому не нужно!!!

67

astepanov пишет:

а это все деньги, деньги и деньги. Откуда они появятся?

Ну мля русским же языком сказали: НЕМЦЫ ПРЕДЛАГАЛИ ИНВЕСТИРОВАНИЕ ГОРОДА (сделать дороги и прочее - влить денег в ГОРОД!) - если и делать переименование, то только ради получения денег - чтоб было на что его туристическим делать, чтоб было на что делать мемориальные доски и склепы!!! (А вы от куда предлагаете их взять?)

68

astepanov пишет:

И немцы ли они, те люди, что знают десяток слов на странном наречии

Ну зачем же так?
Да,немцы,кто то моет и десятка слов не знает,но ведь не от этого зависит принадлежность к какой либо нации.
Лично у меня отец немец,и прадед жил в Саратовской области,пока не начали ссылать в Сибирь. Язык плохо знаю,но пожив и на крайнем севере и в Сибири,вот теперь живу тут и в планах переехать на свою историческую родину.
И немцы в Марксе не просто называют себя немцами,многие соблюдают национальные традиции,так что не надо судить из далека.
Вы сами то откуда будете?

69

astepanov пишет:

Маркс, вопреки вашему мнению, сделал для мира куда больше, чем Екатерина. Он заложил основы современной экономической теории и нынешнее западное процветание - во многом заслуга Маркса.

Да ну!!! Ай да Кошка, мля 5 раз учила и каждый раз на отл. сдавала историю России, а потом и историю зарубежных стран, а потом и экономику (как высшую так и зар.стран) - врут наверное тысячи авторов и сотни книг! Не в тех иснтитутах может я училась?
И современная экономическая теория - ни каким боком не связаны с Марксом!
(несчастны те экономисты, которые учились ТОЛЬКО по Марксовскому "КапиталЪ")
Интересно, а при вступлении в ВТО - высшие чиновники экзамен не сдают на знание столь удивительной книжки? ag  ag  ag
------------
Так что АСтепанов - не мутите тут воду!!! Толком НИ ОДНОГО МИНУСА (против Екатериненштадта) вы не назвали!!! Много букффф - а выхлоп нулевой.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Hallucinogen пишет:

Вы сами то откуда будете?

сдаеЦЦЦа мне, что не в нашем городе астепанов на данный момент проживает...
Но присоединяюсь к этому вопросу)))

70

Зачем ворошить прошлое зачем нам новое названия города  лучше давайте немецкую автономию сделаем и присоединимся к побежденной германии  Мы победители ждем финансовой помощи у кого у немцев Вам не стыдно Вы родиной торгуете ради евро

OsiriS пишет:

К Сергей Санычу:
..................
PS подскажите кто нить статьи, книги про время голодающего поволжья, плиззз) всю башку сломал, - как можно было голодать живя на Волге! хотелось бы почитать про этот период

Могу прекомендовать две книги нашего земляка Лемдяева Владимира Владимировича:
"Осколки прошлого" и "Обетованная земля Барона Борегарда" Эти книги можно найти в читальном зале центральной библитотеки. Также можно обратиться к Гейд Елене Кандратьевне в национальной немецкой культурной автономии (общественная организация, располагающаяся в Российско-немецком Доме в районе парка Екатерины)
В ближайшее время будет представлена книга Кирсанова Александа Ивановича "Прогулки по Екатериненштадту"

72

idiot пишет:

ждем финансовой помощи у кого у немцев Вам не стыдно Вы родиной торгуете ради евро

Пояснения для Идиота:
М а р к с - о н   Т О Ж Е   н е м е ц  !!!

73

astepanov пишет:

Маркс, вопреки вашему мнению, сделал для мира куда больше, чем Екатерина.

Согласен! Его последователи доказали, что помимо кнута и пряника люди работают еще и за идею, и как работают! Взять город Маркс, оглянитесь, там практически все построили еще коммунисты, третий десяток лет пошел, как нет коммунистов, а чередующиеся главы города, кроме как Проспект заасфальтировать, ничего не могут. То бабе Кате памятник, то музей какой-то техники (а"ля АяцковЫ) А водовод в Марксе поменять, к примеру, согласно инновациям и модернизациям, никто не может. Работы много, а не видно ее, вся в земле, и никто не похвалит сверху, только местные жители.........

74

Вот они, СОВКИ проснулись...
А считаю, что коммуняги - в аду гореть будут синем пламенем!  Это ж надо додуматься - всю интеллигенцию (иль почти всю) расстрелять! Умнейшие, воспитанные и благородные люди - перед стенкой встали...И кто пришел к власти? Мужики с вилами...И поняли тогда правители, что мужиков надо ой в каких руковицах-то держать и пошли репрессии...Соседей боялись...НКВД...Церковь - нах...ссылки, лагеря...Ученых - в шарашки = ну и что? что из того, что построили вам (ну пол города это слишком громко сказано - ибо не вооруженным глазом видно много НЕМЕЦКИХ построек - могу перечислить самые ходовые в городе)))) пару заводов, на которых ДО СИХ пор люди за копейки пашут???
Под кого Вы мозгом легли?
Иль советы Вам так его промыли, что связи меж извинил вымылись?
(прошу прощения за тавтологию - т.е. каламбур!)

75

Кошка пишет:

могу перечислить самые ходовые в городе

Имеете ввиду свое место жительства?:)

Кошка пишет:

пару заводов, на которых ДО СИХ пор люди за копейки пашут???

При коммунистах оба завода работали в полный рост. Вот тогда люди точно в Москву не ездили на заработки. Сколько школ, садиков, предприятий, домов было построено за последние 20 лет? Да ни хрена. Я коммунистом не был и в советское время, но огульно хаять то время ( Как Вас где-то там кто-то научил истории) не надо. Много было и хорошего, так надо хорошее то сохранять, однако.......

OsiriS пишет:

К Сергей Санычу:
1. а кто вообще граждан когда-либо спрашивал?))
............................................................

Опрос граждан осуществлялся в период подготовки к публичным слушаниям мае 2008 года.
Опрос проводила группа социологов из ЗАО "Продвижение" Согласно представленного отчета опросили 1076 граждан, из них 58,4% женщины и 41,6% мужчины.

Среди заданных были следующие вопросы:
1. Знаете ли вы о том, что непосредственное участие в основание города Маркса в далеком 1765 году приняла тогдашняя императрица Екатерина II ?
2. Известно ли Вам, что в первое название города входило имя императрицы Екатерины?
3. Знаете ли Вы, что после революции город переименовали в Марксштадт?
4. Слышали ли Вы, что многие известные люди в Саратовской области и а Марксовском районе выступают за возвращение Марксу исторического названия?
5. Какое из возможных названий города Вам больше наравится? (были предложены: Екатериненштадт, Екатериненград, Барноск, Маркс, Другое)

Подробный отчет и результаты можно будет посмотреть на официальном сайте Марксовского района.

3 июня 2008 года состоялись публичные слушания.  Еще до проведения слушаний от коллективов организаторам слушаний поступали обращения от трудовых коллективов, собраний граждан по месту жительства, от местного отделения КПРФ.
Мнение граждан было учтено, организаторы слушаний рекомендовали Собранию депутатов отклонить проект решения о переименовании города Маркса в Екатериненштадт.

77

Нат пишет:

Имеете ввиду свое место жительства?:)

имею ввиду ЗАГС, школу искусств (пр-т Ленина), Музей, пивзавод, а по улице Кирова если пройтись - тык там вообще каждый второй дом - немецкий

78

Ну тогда и Санкт - Петербург надо обратно в Ленинград переименовать и Волгоград в Сталинград,Екатеринбург в Свердловск,Самару в Куйбышев,!!!а Саратов в Жёлтая гора!!! ag

79

Попытаюсь ответить на несколько вопросов и претензий сразу.
1. Кошке. Предлагаю дискутировать в более спокойном тоне. У вас уже заметен переход на личности.
2. Тоже Кошке. Да, Маркс - не тот экономист, которого изучают в ВУЗах. И все же, согласитесь, теория прибавочной стоимости, которую он создал - это очень серьезный вклад в экономику. Если бы ни Маркс, то и развитие экономической науки пошло бы иначе.
3. Кошке. Вы полагаете всерьез, что инвестиции немцев в экономику города зависят от того, как он будет называться? Разве немцы когда-то ставили вопрос таким образом?
4. Я живу не в Марксе, но родился и до окончания школы жил в нем. Жить в Марксе не могу потому, что в нем нет и никогда не было работы для меня. В Марксе живет мой отец и другие родственники, бываю в городе часто и его интересы для меня небезразличны.
5. Немец ли тот, кто не владеет немецким языком и не врос в немецкую культуру? Для меня однозначно - не немец. Мне кажется, что национальная принадлежность и социо-культурная принадлежность - это одно и то же. Русский, в трех поколениях живущий в Таджикистане и не знающий русского языка - это, безусловно, таджик, несмотря на форму его носа и цвет кожи. Вспомните ваше отношение к потомкам эмигрантов: графиня такая-то, талдычащая из телика: "Ми фсю жизнь говорить а-ля рюс" - воспринимается ли она как русская? Нет, она - француженка. Все же человек - не собака, порода которой определяется экстерьером и родословной, он - существо духовное, правильно попы говорят.

Добавлено спустя 17 минут 37 секунд:

В посте №63 я допустил некорректное (и по форме, и по сути) высказывание по отношению к сообщению Сергея Баранова. Признаю свою неправоту и прошу меня извинить.

80

не вижу ни одной стоящей причины переименования города - все что предлагают сторонники такой идеи - полагаю можно добиться и другими менее затратными способами.

По поводу "бренда" города -
именно в Маркс, а не в Екатериненштадт приезжал в этом году Медведев.
именно в Марксе, а не Екатериненштадте, находился завод Мамина, в последствии "коммунист", "ВДА".
именно в Марксе, а не в Екатериненштадте строились  мелиорационные сети, позволившие на десятки километров в степь дать воду с Волги.
именно в Маркс, а не к Екатериненштадт тянутся москвичи и северяне отдохнуть летом на Волге, в палатках, али в построенных коттеджах (фишер).
именно в Маркс, а не в Екатериненштадт со всего мира приезжали на Джамбори в Россию.
именно в Марксе, а не в Екатериненштадте, много областных федеральных и международных чемпионов, участников конкурсов, фестивалей.
именно в Марксе, а не в Екатериненштадте родились такие коллективы, как "Безоблачное небо", "Арт-алле", "Вдохновение".

И те, кто родился, жил, имеет родственников, друзей, одноклассников, сослуживцев на этой земле, даже в случае переименования, в течение многих лет будут продолжать писать на конвертах и в инет-поисковиках именно Маркс, а не Екатериненштадт.