61

Re: Самый справедливый суд в мире! (Pussy Riot)

Гогель пишет:

Учитывая, семейное положение, малых детей (у одной из участниц тоже малыши), кредиты, карьеру и прочее, в общем это была бы катастрофа!!! (а не пальчиком погрозили!!!) Многое бы пришлось начинать с начала, а что-то оказалось бы безвозвратно потерянным. А значит, к тому положению, как сегодня смог бы вернуться более чем через два года (если б вообще смог не сломаться).

я так чтой-та думаю, что и самому Сухову (не дай бог!) два года никак не показались бы угрозой пальчиком...

62

Дибазол пишет:

Разницу улавливаете?

А КАК ЖЕ... ae

63

опоссум пишет:

Гогель -Вы ставите себя в пример ,что бы было бы ...Но Вы вот знаете ,что терять , а им наверно нечего было или они полные дауны ,если думали ,что все пройдет на ура и без последствий или обещанные дивиденты покроют их "страдания"..Говорите "Извинились"-да,только странно ,что через 6 месяцев,когда реально поняли,что запахло жаренным....Что касаемо зарубежного нытья в защиту ,так это Ваши вечные на них ссылки,хотя ,как видим их законодательство порой намного жестче ,но это их законы и они не критикуются...
Дибазолу- я то же Вас поддерживаю ,респект любому,у кого есть позиция и она непоколебима и не является данью моде ...

Добавлено: 20.08.12 20:31

У Толстого по-моему сказано, что тот, кто ради Христа откажется от правды, рано или поздно откажется и от Христа.

мне порой кажется,  что опоссум читает сообщени ядругих до того момента, до которго посчитает нужным.
Это я стал замечать после того, как неоднократно оказывалось, что хочу ответить на какой-то его вопрос, а потом вижу, что уже отвечал на него. Мало того, часть этого ответа он сам цитирует, а остальное - опять в вопрос...

Добавлено: 21.08.12 00:58

П.С. чужого времени не жалко, свое пусть пожалеет

64

а что есть здание называемое церковью для каждого? А кто есть поп ездящий на мерсе шестисотом? Для каждого это разные вещи правильно. Нельзя судить за оскорбление  абстрактной вещи называемой верой! Вон шведы вообще фашисты - гонят черноту и запрещают мечети и паранжу - то же надругательство над чувствами верующих - правильно? однако руководство страны не сидит в тюрьме. Так что этот срок скорее для оппозиции.

65

Случилось то, что должно было случиться. Умная, интеллигентная часть общества, что видно и по нашему форуму, отшатнулась от церкви. С ней в большинстве своем безграмотные, со средневековым видением мира люди. Впрочем, по моему мнению, это хорошо. Главное не допустить дальнейшей инквизиции, ведь даже РПЦ предостерегает от мести.  А двигаться вперед можно только без церковных предрассудков.

66

Интересно, что ни Церковь, ни прихожане не воспринимают как оскорбление, когда в храм приходят два циника - Путин и Медведев, и устраивают спектакль, осеняя себя крестными знамениями и целуя иконы  и ручку патриарху. Козе понятно, что они не верующие: ну, не может человек, прошедший советскую школу и службу в КГБ, вдруг взять - и уверовать. И никто их не осуждает, журналисты суетятся с софитами и камерами, верующие млеют от близости полубожественных тел...
Что касаемо оскорбления чувств верующих - то они меня, честно говоря, не сильно волнуют. У меня в "ящике" по крайней мере четыре канала, с которых каждый день и без рекламы зудят попы всех мастей, часто излагая такую чушь, что уши вянут - и никого мои чувства не волнуют. Эти мерзавцы по-существу протащили в школы преподавание Закона божия - с какого хера? Кто-то спросил при этом о моих чувствах, кто-то подумал о том, что при этом сокращается количество часов на преподавание важных дисциплин и в результате страна недосчитается какого-то количества врачей, инженеров, ученых? Это попы протащили в школьные учебники идеи креационизма и вынуждают пудрить школьникам мозги - и за это я должен трепетно заботиться о чувствах этой шушеры и их паствы?
Дошло до того, что в открытую не рекомендуется говорить о своей полной нерелигиозности - опять же, чтобы не ранить нежных душ. Недавно ко мне пришли с какой-то анкетой от нашей местной власти и спросили о вероисповедании. Когда я сказал, что я атеист, мне ответили, что "такой графы в анкете нет". Именно из такого рода опросов рождается мнение, что в России подавляющее большинство - это верующие, в то время как это самое большинство верит в бога не сильнее, чем святочного Деда Мороза.
В общем, кто как - а я, с большим уважением относясь к отдельным священникам, которых знаю лично, в целом к церкви и православию отношусь с полным недоверием.

67

Ой, чёй-то мы всё в кучу намешали. Политику, религию, идеологию... О демократии не хотите продолжить? Я бы порассуждал. Зараз и обо всём сразу. Мне на хер не нужна демократия, при которой дозволено на гробах прыгать. Хватит, за 74 года натанцевались в храмах! Пуссирайтки, если кто не в курсе, кощунствовали прямо перед иконостасом, за которым в каждом православном храме находятся (пусть условно) гроб Господень. Женщинам подниматься на эту последнюю ступень перед гробом Господним запрещено! Мало того, что они это сделали, они ещё и распевали непотребную с точки зрения священнослужителей и прихожан, неуместную для Храма песенку. ПЕРЕД ГРОБОМ ГОСПОДНИМ.
Это она? Ваша, мля, демократия? Да засуньте её себе в опу! Это АНАРХИЯ. Когда нет ни хера ничего святого. Ни Родины, ни Бога, ни Христа, ни Отечества. А, мля, пойду в монархисты. У них хоть головы говном не забиты.

68

Тов.Сухов пишет:

Ой, чёй-то мы всё в кучу намешали. Политику, религию, идеологию... О демократии не хотите продолжить? Я бы порассуждал. Зараз и обо всём сразу. Мне на хер не нужна демократия, при которой дозволено на гробах прыгать. Хватит, за 74 года натанцевались в храмах! Пуссирайтки, если кто не в курсе, кощунствовали прямо перед иконостасом, за которым в каждом православном храме находятся (пусть условно) гроб Господень.

1. Политика, идеология и религия всегда были смешаны в одной куче - это неизбежно.
2. Не передергивайте. На гробах, пусть даже и символических, никто не плясал. И никто здесь (и, вероятно, нигде) не приветствовал эту выходку.
3. Если вы считаете, что дело не имеет политической подоплеки, то скажите: а вы уверены, что если бы девки пели не "Богородица, прогони Путина", а, скажем, "Листья желтые", то исход суда был бы тем же?

69

Мне по херу, что решил суд. Это его дело. Тут дело не в политике, тактике-стратегии. Они, мля, танцевали там, где две тысячи лет не было ни одной бабы! За исключением тех семи с половиной десятков лет. И тут по барабану, что они там пели. Они оскорбили Веру! Они насрали в душу верующим, как это делают некоторые форумчане, поносящие Патриарха, Господа, Веру.
Какая, на хер, политика? Вы себя-то слышите? За других и не спрашиваю. ОНИ ТАНЦЕВАЛИ НА ГРОБЕ ГОСПОДНЕМ! Заслуживают ли прощения. Наверное. Но по их улыбающимся лицам, когда слушали приговор, было видно, что эти бляди не раскаиваются. Ну, и хрен с ними, Бог простит.
А вы-то из-за чего здесь собачитесь? Вам что, проплатили? В долю не возьмёте?

70

Тов.Сухов пишет:

Конечно, возьму. Я - агент всех иностранных разведок, полномочный представитель мирового сионисткого правительства, член совета по контактам с НЛО, служу в КГБ и тайной полиции при подпольном ЦК КПСС

71

Тов.Сухов пишет:

Мне по херу, что решил суд. Это его дело. Тут дело не в политике, тактике-стратегии. Они, мля, танцевали там, где две тысячи лет не было ни одной бабы! За исключением тех семи с половиной десятков лет. И тут по барабану, что они там пели. Они оскорбили Веру! Они насрали в душу верующим, как это делают некоторые форумчане, поносящие Патриарха, Господа, Веру.
Какая, на хер, политика? Вы себя-то слышите? За других и не спрашиваю. ОНИ ТАНЦЕВАЛИ НА ГРОБЕ ГОСПОДНЕМ! Заслуживают ли прощения. Наверное. Но по их улыбающимся лицам, когда слушали приговор, было видно, что эти бляди не раскаиваются. Ну, и хрен с ними, Бог простит.

Да про какую Веру Вы говорите? Настоящая Вера в Церкви бывает в лучшем случае у каждого третьего входящего. А остальные, так, или "по работе", или за компанию.
(статистика взята с потолка, если есть у кого цифры поточнее - было бы интересно)

72 (21.08.12 19:00 отредактировано Sniper)

Тов.Сухов пишет:

Это АНАРХИЯ. Когда нет ни хера ничего святого.

А вот тут позвольте не согласиться! Анархия - это не "когда нет ни хера ничего святого"! Это отсутствие верховной власти (в привычном нам понимании), основанное на её ненадобности, ввиду самосознания общества и саморегулирования всех процессов, в этом обществе происходящих! Это как раз говорит о высокой морали, совести и т.д. анархистов.

А в остальном я больше за, чем против.

74 (21.08.12 19:53 отредактировано Дибазол)

Ну нельзя в этой теме без Дибазола! Я хоть и сказал уже тысячу раз всё, что об этом думаю, но всё - таки хочется ответить Тов. Сухову. Андрей, Ваша ненависть к женщинам  на чём основана? Ведь видно, что на примере пусек ВЫ  готовы сказать"ласковые" слова про  ВСЕХ женщин. Может всё прозаично, и наш гаплерный работник - обычный женоненавистник? . Кстати я тоже агент ВСЕХ разведок, всех масонских лож , всех сообществ НЛО  , всех братств кольца, главарь неПУТёвых разбойников и прочей нечисти, рождённой в воспалённом сознании Вашего вождя! ASTEPANOv - у респект!

75

astepanov пишет:

а вы уверены, что если бы девки пели не "Богородица, прогони Путина", а, скажем, "Листья желтые", то исход суда был бы тем же?

А вот надо ,чтоб судили не за слова и за действо....

Добавлено: 21.08.12 18:57

Дибазол пишет:

Кстати я тоже агент ВСЕХ разведок, всех масонских лож , всех сообществ НЛО  , всех братств кольца, главарь неПУТёвых разбойников и прочей нечисти

Забыли самое главное-засланный казачок...

76

А мне Хилари проплатила зелеными бымажками (не подскажите где в Марксе их выгоднее на рубли сменять?). А то завтра будет не на что Кирилла-табачника троллить..

77 (21.08.12 20:33 отредактировано Дибазол)

Опоссуму  А Вы так и  прозябаете в мелких сквалыжниках??! Пора бы уже и до подлеца дорасти при Ваших то способностях!
PS  а " казачки засланные" - это Ваша"семейка" , которая так успешно Россию разваливает, наивно полагая, что правит ею.

78

Тов.Сухов пишет:

А мне не по херу.... ибо завтра возможно или меня или близких мне людей такой же ссуд судить возьмется...
И что ж за верующие такие, коих такое может оскорбить? А БАБЫ, как Вы изволили выразиться, за эти две тысячи лет были я думаю везде... Да и вообще, читая Ваши посты никак нельзя сделать вывод о Вашем христианстве. bn

79

Куда мы катимся?

80

Бабы , говорят, вообще - стервы, но,похоже, кое-кому здесь от них в свое время особенно досталось.