Тема: Религиозный фанатизм - паразит общества. Пример - христианство.
Иногда думаю - да ******** с ними - с этими фанатиками, у них своя жизнь, у нас своя.
Так нет же, эти черти сами лезут в наши дома!
Какие есть мысли по избавлению от этой чумы?
Главная → Маркс.Ru — город в сети → Уголок воинствующего атеиста → Религиозный фанатизм - паразит общества. Пример - христианство.
Иногда думаю - да ******** с ними - с этими фанатиками, у них своя жизнь, у нас своя.
Так нет же, эти черти сами лезут в наши дома!
Какие есть мысли по избавлению от этой чумы?
безбожник хороший сам по себе, сознательно. он живет в соответствии со своей совестью.
Да, вот только Бог не может употребить его для спасения грешников. Сберечь только свою "шкуру" - не лучший вариант для по настоящему совестливого человека.
Добавлено: 19.05.13 01:53
для начала: что такое грех? но к этому вернемся чуть позже.
что такое ложь? и всегда ли она "неправильна", греховна? не растекаясь мыслью по древу, - простой пример. И.Сусанин. обманул? безусловно. грешник? с какого перепугу то.
а теперь о грехе. что есть грех. это некий вред, ущерб нанесенный кому либо,или чему либо. и согласитесь, мягко говоря странно обидев кого либо, просить прощения у бога. безбожник же, нанеся вред, компенсирует его пользой. то есть поглощает зло добром. что на мой взгляд логичнее, справедливее, правильнее.
Какой вред нанесли Адам с Евой вкусив от дерева познания добра и зла? Они не поверили Богу.
Те, кто не принимает и не верит в искупительную жертву Иисуса Христа - будут судимы только за один грех: неверие в Сына Божьего.
Добавлено: 19.05.13 01:56
Урок "Основы православной культуры". Учительница:
- И помните, дети! Те, кто будет учиться на "4" и "5", попадут в рай.
А те, кто будет учиться на "2" и "3", - в ад!
Вовочка:
- Мариванна, а что, закончить школу живым нельзя?
А Вы хоть раз сами были на таком уроке?
Hallucinogen пишет:Это я знаю,но при жизни ведь за грехи предков отвечают!
Может быть тогда правильнее выразиться: страдают.
Конечное. Даже, если не верить в Бога, гены никто не отменял.
С одной стороны есть власть, которая от Бога и если родители допустим пьют, их могут лишить родительских прав и забрать детей в детдом, где они условно не будут страдать.
С другой стороны дети порой понятливее взрослых и они понимают как тяжело пьющим родителям и даже сами заботятся о них.
Жизнь не возможно вогнать в определённые рамки наших пониманий жизни, поэтому если Вы хотите разобраться, что и почему, то необходимо рассматривать отдельно каждый конкретный случай и все причинно-следственные связи приведшие к нему. И притом без свойственной многим людям предвзятости.
Как не назови,смысл один))
А причём вот тут гены?! Много есть примеров,родители пьянствуют-дети нормальные или наоборот)
И про пьянствующих родителей - это был пример,есть множество вариантов,где страдают безгрешные люди.
есть множество вариантов,где страдают безгрешные люди.
Как уже ранее говорилось: безгрешных людей нет, потому что есть первородный грех, который передаётся через мужское семя.
Посмотрите реально на жизнь: в мире господствует зло и всякий человек рождён на страдания.
Интересная такая выходит религия:
Быт. 1:28-29. "И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю" - Бог благословил людей на размножение....
"Как уже ранее говорилось: безгрешных людей нет, потому что есть первородный грех, который передаётся через мужское семя." - родник.
По словам уважаемого родника, Бог благославил людей на передачу греха друг от друга. Выходит он благословил людей на грех?
Интересная такая выходит религия:
Быт. 1:28-29. "И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю" - Бог благословил людей на размножение....
"Как уже ранее говорилось: безгрешных людей нет, потому что есть первородный грех, который передаётся через мужское семя." - родник.По словам уважаемого родника, Бог благославил людей на передачу греха друг от друга. Выходит он благословил людей на грех?
Грех вошёл позже, после благословения, когда Адам и Ева не послушали Бога и вкусили от дерева познания добра и зла.
Бог благославил людей на передачу греха друг от друга. Выходит он благословил людей на грех?
естественно! а как вы думали. я уже несколько раз повторял. христианство -религия направленная на страдание. человек в христианстве изначально грешен, виноват.
на том стоит вся эта вера.
человек в христианстве изначально грешен, виноват.
на том стоит вся эта вера.
Вера Христова начинается с этого, а продолжается тем, что наш Господь Иисус Христос искупил своей кровью нас из греховного рабства и даёт возможность жить праведной жизнью по Его водительству.
plastet пишет:человек в христианстве изначально грешен, виноват.
на том стоит вся эта вера.Вера Христова начинается с этого, а продолжается тем, что наш Господь Иисус Христос искупил своей кровью нас из греховного рабства и даёт возможность жить праведной жизнью по Его водительству.
вот всегда удивляли эти утверждения что иисус искупил наши грехи, пожертвовал собой. где жертва? кого он спас и от чего.
А.Матросов пожертвовал собой, умерев чтобы сохранить жизни товарищей. это понятно. ГКЧПисты пожертвовали собой не допустив развязывания гражданской войны. это также понятно. а иисус то во имя чего умер? он был казнен по приговору самого справедливого в свое время суда. был осужден как подрывной элемент, как бродяга, создатель шайки попрошает и сутенеров. за эти деяния и поныне наказывают. практически во всем мире, правда не так жестоко, но "o tempore, o mores" тут уж никуда не денешься.
Вроде начал, было, читать посты Степанова, к примеру, а потом подумал: "На хера мне это надо?" Пыжатся, уродцы, доказать, что веры нет, а православие - ... (даже повторять не хочу - стыдно). Вас бы, пи__ров, на гей-парад. На крайний случай в Храм Христа спеть да поплясать. Но нет! Мы же, мля, о высоком хотим поговорить! Или о низком? Или, всё-таки, о вечном?
О грехе почитайте Петрарку (поэт такой 14 века, из Флоренции, монах, кстати) в полемике с Августином 4-м. "Инвектива против врача" - там всё сказано доступно и понятно. Православные. сколь бы вы тут над ними не изголялись, в 1382 году разбили монголов на Куликовом поле, поляков в 1613 в Москве, Наполеона в 1812 у Бородина. Освободили балканские страны от османского ига, завоевали Казань, Крым и Кавказ, отбились от католических крестоносцев. Всё, заметьте, с благословения и под знаменем Христа. Не согнулись, не сломались, выжили. Вы, нигилисты, отрицающие церковь, православную культуру (Степанов, мля! Не иконописец ли Андрей Рублёв был у истоков русской живописи?!!!), дух, жизнь после смерти... Вы вообще во что верите??? В Вику Цыганову, Памелу Андерсон и Шуфутинского... Вы, мля, что защищать будете, если придётся??? Жопы свои? Имущество? П___ров, стоящих у власти, вы защищать не хотите - это понятно. Но они же часть наша! Полная пороков и уродств, но часть! А целое без маленького осколочка - уже не целое.
Каждый из уродов волен думать, что все другие уроды. Уверен, что вы - совсем другие. Нормальные люди, просто пытающиеся разобраться, что там и как. П____ы, в общем.
Вы, мля, что защищать будете, если придётся??? Жопы свои? Имущество? П___ров, стоящих у власти, вы защищать не хотите - это понятно. Но они же часть наша! Полная пороков и уродств, но часть! А целое без маленького осколочка - уже не целое.
Здесь бы, тов. Сухов надо уточнить - от кого их защищать? Когда их на вилы будут поднимать (хотя я в это не верю совершенно, говорил уже не раз, что народ будет и дальше безмолвствовать)? Поделом им! А вот в случае внешней агрессии... Тут надо подумать... Меня всё чаще стали посещать крамольные мысли... Если власть ведёт себя хуже, чем любой иноземный агрессор, то тогда что???
От китайцев, американцев, масонов, исламистских экстремистов!.. И не "их" защищать, Витамин, а нас. И по херу, кто стоит у руля! Мне, по больщому счёту, на это наплевать! Это - моя страна, это моя земля, это мои деды похоронены здесь, и я хочу упокоиться рядом с ними. Я вообще ложил с прибором на всё. кроме того, что называется вера и Родина. И в случае внешней агрессии, пока ты там будешь думать, я, не раздумывая, отдам жизнь "за веру, царя и Отечество". Воспитан так - в православной, христианской традиции: "Отдай жизнь свою во благо сынов твоих". Не сомневаясь, не рассуждая, не ёрничая. Я, может быть, и стал бы рассуждать в военную пору о несовершенстве власти, но никаких сомнений, защищая Родину, не испытал бы, надеюсь. А насчёт внутренних врагов... Обосрались, извините, все ваши навальные и педеральные. Обосрались крепко и надолго. Хотите, я подскажу вам нового лидера, пока эти уроды будут отсиживать заработанное и спизженное? Обращайтесь.
Интересно ,и кто новый лидер обосранной страны
Он, этот лидер "обосранной " страны, её таковой и сделал . Он и есть наипервейший засранец, который желает лишь одного, чтобы половина народа бухали и нахваливали власть, что разрешает им так много бухать и ничего не делать - только пиз..ть о патриотизме да поливать грязью несогласных. А вторая половина по мнению этого засранца , должна сидеть в тюрьме, потому, что она, эта половина, обижает засранца Вовочку, не даёт ему творить садистские выходки, данные то ли генами, то ли фсб-шной муштрой, то ли просто природной е.....нутостью. Если жить,как советует Тов. Сухов, то уж точно есть только два выхода: - или спиваться, или не соглашаться и попасть в разряд ( по мнению Сухова - "пид..ов"). Есть и третий , недоступный для сознания Сухова и его кумира -дзюдоиста путь человека - быть человеком. Человеком со своими мыслями, идеями, принципами, политическими предпочтениями и духовными ценностями, которые есть у любых людей, а не только как считает Путин, Сухов и Кирилл - у православных христиан. Из православия, до недавнего времени действительно очень чистого и справедливого нравственного учения, вопреки истинной православной вере и учению Христову, эти деятели пытаются делать нечто вроде "сверхидеи", "сверхнации" , "сверхдуховности" По - другому это называется духовным экстремизмом, . В тридцатые и сороковые годы прошлого столетия это называли немного иначе. Так во что Вы верите , Тов. Сухов, в добродетель Нового Завета, или в фашизм, проповедуемый сегодня большими государевыми и духовными чинами???
Ну что, как всегда Путин во всём виноват. Ой чувствую, мутит этот Путин против нас что-то, ага?
под курском соловьи поют
в москве зады начальству лижут
я Родину свою люблю,
а государство ненавижу (С)
чем не позиция? защищать-Родину. а не деньги олигархов, и не позолоту на церкви.
и почему опять: если верующий-высокоморальный человек, а нехристь-негодяй??? чаще по моим наблюдениям наоборот бывает.
по вашему или и.х. или в.циганова ?
Православные. сколь бы вы тут над ними не изголялись, в 1382 году разбили монголов на Куликовом поле, поляков в 1613 в Москве, Наполеона в 1812 у Бородина. Освободили балканские страны от османского ига, завоевали Казань, Крым и Кавказ, отбились от католических крестоносцев. Всё, заметьте, с благословения и под знаменем Христа
а войну 1941-45 выиграли атеисты и коммунисты. и что с того? поймите же, и в 1613 и в 1812 и в 1945-м. побеждали люди, народ. а не попы и не комиссары.
под курском соловьи поют
в москве зады начальству лижут
я Родину свою люблю,
а государство ненавижу (С)
чем не позиция? защищать-Родину. а не деньги олигархов, и не позолоту на церкви.
и почему опять: если верующий-высокоморальный человек, а нехристь-негодяй??? чаще по моим наблюдениям наоборот бывает.
по вашему или и.х. или в.циганова ?Тов.Сухов пишет:Православные. сколь бы вы тут над ними не изголялись, в 1382 году разбили монголов на Куликовом поле, поляков в 1613 в Москве, Наполеона в 1812 у Бородина. Освободили балканские страны от османского ига, завоевали Казань, Крым и Кавказ, отбились от католических крестоносцев. Всё, заметьте, с благословения и под знаменем Христа
а войну 1941-45 выиграли атеисты и коммунисты. и что с того? поймите же, и в 1613 и в 1812 и в 1945-м. побеждали люди, народ. а не попы и не комиссары.
Ну, эт вы лишку хватанули. Не забывайте, что народ силён, пока у него есть хоть какая-то задрыпанная идиология. И пусть это будет вера во Христа или Ленина - суть не меняется, народ силён, пока он хотя бы во что-то верят. И, по моему неавторитетному мнению, сейчас именно идиологией христианства и хотят заменить коммунизм. (Только не бейте по голове, я ещё молод и глуп, ага)
Православные. сколь бы вы тут над ними не изголялись, в 1382 году разбили монголов на Куликовом поле, поляков в 1613 в Москве, Наполеона в 1812 у Бородина. Освободили балканские страны от османского ига, завоевали Казань, Крым и Кавказ, отбились от католических крестоносцев. Всё, заметьте, с благословения и под знаменем Христа.
Интересная трактовка христианства... завоевали с благословения и под знаменем ХРИСТА...
Грех вошёл позже, после благословения, когда Адам и Ева не послушали Бога и вкусили от дерева познания добра и зла.
А как же тогда:
Бытие глава 9
И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю [и обладайте ею
Это действо произошло на много позднее "грехопадения" Адама и Евы.
Добавлено: 1.06.13 21:28
"за веру, царя и Отечество".
Товарищ Сухов, проснитесь, царя то уже почти как 100 лет нет. :-)
Уралу и Карабашу. А мне кажется, мужики. что нахрен наши мысли не нужны таким, как Сухов, ведь их задача - поблеять из за угла , обгадить всех, и опять уйти в глубь отары. И потом ходить в стаде за своим рогатым предводителем и считать себя счастливыми и гордыми .
Уралу и Карабашу. А мне кажется, мужики. что нахрен наши мысли не нужны таким, как Сухов, ведь их задача - поблеять из за угла , обгадить всех, и опять уйти в глубь отары. И потом ходить в стаде за своим рогатым предводителем и считать себя счастливыми и гордыми .
Конечное, когда человек принимает приходящие мысли, что это его мысли - они становятся его. Так всё-таки откуда к человеку приходят мысли?
Добавлено: 1.06.13 22:51
родник пишет:Грех вошёл позже, после благословения, когда Адам и Ева не послушали Бога и вкусили от дерева познания добра и зла.
А как же тогда:
Бытие глава 9
И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю [и обладайте ею
Это действо произошло на много позднее "грехопадения" Адама и Евы.Добавлено: 1.06.13 21:28
Тов.Сухов пишет:"за веру, царя и Отечество".
Товарищ Сухов, проснитесь, царя то уже почти как 100 лет нет. :-)
Ной поверил Богу и через это примирился с Ним.
Главная → Маркс.Ru — город в сети → Уголок воинствующего атеиста → Религиозный фанатизм - паразит общества. Пример - христианство.
2006—2018 Маркс.Ру +7 8452 46-97-79