Тема: Религиозный фанатизм - паразит общества. Пример - христианство.
Иногда думаю - да ******** с ними - с этими фанатиками, у них своя жизнь, у нас своя.
Так нет же, эти черти сами лезут в наши дома!
Какие есть мысли по избавлению от этой чумы?
Главная → Маркс.Ru — город в сети → Уголок воинствующего атеиста → Религиозный фанатизм - паразит общества. Пример - христианство.
Иногда думаю - да ******** с ними - с этими фанатиками, у них своя жизнь, у нас своя.
Так нет же, эти черти сами лезут в наши дома!
Какие есть мысли по избавлению от этой чумы?
отношусь к верующим с некоторой жалостью, где то в глубине, жаль их
+100
ровно, как алкоголиков или наркоманов.
plastet пишет:отношусь к верующим с некоторой жалостью, где то в глубине, жаль их
+100
ровно, как алкоголиков или наркоманов.
К верующим или к религиозным фанатикам?
Гогель пишет:plastet пишет:отношусь к верующим с некоторой жалостью, где то в глубине, жаль их
+100
ровно, как алкоголиков или наркоманов.К верующим или к религиозным фанатикам?
вторым явно требуется медицинская помощь и социальная поддержка. А первые - рискуют стать вторыми
Вот скажите мне "крутые" "суперсвободные" атеисты - чем же по вашему жалок и ущербен человек если у него в Друзьях Создатель вселенной?
Если по ВАШЕМУ он в самообмане - ВАМ то что? А вот если все таки ВЫ просто слепо верите только своим глазам и не увидили глазами сердца того Кто РЕАЛЬНО всегда РЯДОМ, то вы реально себя обламываете. Вас ни кто здесь не обижает и вообще даже не спрашивает ни о чем) Ну просто вы сами сюда пришли) А зачем ? Зачем Вы все это тут говорите? Убедили кого в ЧЕМ? Доказали ЧТО???? Сами себя потешили и все)
Времени вижу у ВАС вагон) .... на радость активности форума..... вся эта активность(
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я верю в Бога. Я знаю Его.
Я так верю не один) Вы то тоже по своему верите считаете знаете и переживаете.
За ВАМИ ни кто не гонится. Вас никто не уговаривает. За рукав не тянет.
Вас раздражают человеческие глупости среди религиозного мира? Меня они тоже раздражают)
Я верующий - Вы нет)
Я ВАМ сочувствую - Вы мне)
Меня раздражают человеческие глупости среди светского гуманизма - среди атеизма - среди безбожного мира! И в мире где больше безбожия -
РАЗДРАЖИТЕЛЕЙ и негатива в наше современное время куда больше стало(
Слушая вас - вижу часто из пальца высасывается негатив и повод злословия...
Я лично не обижусь - если на темах для людей ИЩУЩИХ БОГА - останутся только ТЕ кто ищут)
Тишина - она бывает так приятна слуху)
Люблю - оказаться в горах или на поле - где растет разнотравие и цветы полевые... Тишина.... И только слышны птички... Полеты шмелей)
Возможно есть у кого то иное мнение среди ищущих Бога - хотят с ВАМИ пообщаться на спорные темы... Лично я в этих спорах не вижу смысла)
На улице ЛЕТО - речка - рыбалка) Лучше отдыхать на свежем воздухе чем сидеть в четырех стенах и дышать углекислым газом своего же дыхания)
Наступит осень - зима вот и появиться время - можно говорить и писать обо всем.
Только прошу Вас исключите из своих постов матерные слова, слова оскорбления, а также намеки ***************** на мат - если не умеете говорить без "грязи" не пишите на форуме для ИЩУЩИХ БОГА. ПОЖАЛУЙСТА)
Вот скажите мне "крутые" "суперсвободные" атеисты - чем же по вашему жалок и ущербен человек если у него в Друзьях Создатель вселенной?
итог многовекового спам-френдинга)))
Добавлено: 15.07.13 16:08
Я верующий - Вы нет
это зря. не бывает атеистов в окопах под огнем.
У любого человека есть предрассудки и страхи.
Одни верят, что юбилейный рубль приносит им удачу, другие стараются держаться подальше от черных кошек и пустых ведер, а кто-то старается лишний раз не лезть в речку - с детства страх перед водой.
И всем этим людям их страхи и предрассудки приносят неудобства - ничего в этом критичного нет. И человек зачастую способен сам избавится от этого, да и близкие ему в помощь.
А критично, и опасно уже другое - когда этот человек вдруг понимает, что мало ему обойти черную кошку или пустые ведра. НАДО ЕЩЕ И ДРУГИХ "СПАСТИ"!
ДРУГИХ "СПАСТИ"!
Станислав, встречал ли ты в своей жизни христиан, которые искренне желают, чтобы их Бог использовал для спасения других душ человеческих?
Оба "брата", свои на этом на форуме, практически прямо указывают "чужакам" на дверь. Извините, конечно, но тема-то началась с поста Гогеля. С него же начинается каждая новая страница. И там нет ни слова о поиске Бога. Прочтите ещё раз, пожалуйста, если не заметили.Согласна, что ваши собратья не ходят непосредственно по домам, не пристают с вопросами на улицах, но они пытаются проникнуть в наши дома посредством телевидения( спец. канал, трансляции служб, мультиков на религ. темы на обычных каналах), печати( "Воложка"). А попытки проникнуть в школы? Как это назвать? Ну и напоследок. В выходные дни около половины восьмого утра колокольный звон слышен по всему городу. Это примеры так, навскидку. Проникновение,таким образом, происходит, но более изощрёнными способами, а отрицание этого , на мой взгляд, есть лицемерие.
А критично, и опасно уже другое - когда этот человек вдруг понимает, что мало ему обойти черную кошку или пустые ведра. НАДО ЕЩЕ И ДРУГИХ "СПАСТИ"!
я болел бронхиальной астмой - затем нашли в журнале ФИС статью о дыхательной гимнастике Стрельниковой. Я выжил) Но некоторые мои ровесники не дожили до 21.
Мы с Мамой рассказывали и убеждали всех кого знали. Люди игнорировали... Или просто слушали и ничего не делали. Им было проще отправить деток под нож для удаления одного легкого, проще пичкать дитя преднизолоном с гормональными составляющими и сделать детей ИНВАЛИДАМИ...
Спасать ОЧЕНЬ ТРУДНО!!!!! Вы ВЫ такие ВСЕ УМНЫЕ!!!! толку то от вашего УМА!!!!
сколько раз с мамой говорил не трать энергию... они "глухие и ленивые" образно глухие и реально ленивые...
а вопрос спасения души так же ВАЖЕН.... человек по настоящему Рожденый Свыше - смотрит на мир как Нео в Матрицу)
неверующие обмануты( и ослеплены(...
Добавлено: 15.07.13 22:04
Гогель - если ты найдешь бесконечный источник богатства - что воспользуешься только один? Или все таки поможешь городу родному? То есть землякам...
Оба "брата", свои на этом на форуме, практически прямо указывают "чужакам" на дверь.
Почти верно замечено, только братья мы без кавычек, в надежде на единого Бога, а кто ещё не брат, тот не чужак, потому что есть надежда ему стать братом во Христе.
Станислав, встречал ли ты в своей жизни христиан, которые искренне желают, чтобы их Бог использовал для спасения других душ человеческих?
вряд ли речь может идти об "искреннем желании", скорее это - страх
Добавлено: 15.07.13 22:59
Гогель - если ты найдешь бесконечный источник богатства - что воспользуешься только один? Или все таки поможешь городу родному? То есть землякам..
А ты, земляк, будешь лопатой махать до истощения, копая энтот самый клад в том месте в котором я покажу?
Подкрепив свои предположения о нахождении клада, тем, что чувствую тепло оттуда, и картой нарисованной непонятно кем, непонятно когда и для чего, да авторитетным мнением продавца лопат
Я искренне соглашусь с Шатенкой в том, что нельзя навязывать веру в бога никоим образом. Вы же, родник, выходит врёте то ли нам, то ли самому себе, утверждая, что у всех есть свобода выбора, но в то же время прессом всевозможных уловок пытаетесь всех затащить именно в Вашу веру. Я уже много раз писал о том, что я верующий православный человек. Но вера моя добра, а, следовательно, не навязчива . Это моё ЛИЧНОЕ дело. Чтобы человек уверовал не нужны церковные книжки и уж тем более Ваши проповеди здесь И вера в бога , и вера в науку одинаково ценны для человеческой цивилизации, однако в последнее время ( и тут Шатенка права на 100%) всему, заметьте - ВСЕМУ населению, веру эту начали запихивать со всех направлений и во все щели. Даже не жалеют неокрепшие умы и характеры детей. Кого Вы хотите вырастить, родник? Воинствующих в своей духовной вере, но совершенно безграмотных и отсталых дебилов, которые заведут и нацию и страну в средневековье? Чего Вы добиваетесь проповедями на публичном сайте? А если Ваша деятельность оскорбляет чувства атеистов, то что в этом случае говорит Вам Ваша совесть? Молчит? Молчит она, родник. И знаете почему - потому что Вы не способны понять, что ОЧЕНЬ МНОГИМ людям быть НЕВЕРУЮЩИМИ -хорошо! и это Вас раздражает и заставляет вести активную агитацию в свои ряды. Успокойтесь и веруйте на здоровье, только веруйте один на один с богом.И оставьте возможность любым людям самим решать, как им жить , во что верить и чему поклоняться. В конце то концов, замечательную историю нашей страны делали разные люди, и герои наши есть среди верующих и неверующих. Но если Вас послушать, то вроде бы получается, что и не герои они, а так, заблудшие мытари.
Гогель - если ты найдешь бесконечный источник богатства - что воспользуешься только один? Или все таки
поможешь городу родному? То есть землякам...
Зря ты Маркса так не любишь. Источник богатства на земле всего один. Это не нефть и не газ. И даже не золото, выкапываемое из земли. Кто так считает - находится в плену жестокого обмана.
Источник богатства - это труд сотен миллионов китайцев. Труд за миску риса в сутки. Когда у китайцев раскроются глаза, наше богатство останется только в воспоминаниях дедов и прадедов.
А ты, земляк, будешь лопатой махать до истощения, копая энтот самый клад в том месте в котором я покажу?
Подкрепив свои предположения о нахождении клада, тем, что чувствую тепло оттуда, и картой нарисованной непонятно кем, непонятно когда и для чего, да авторитетным мнением продавца лопат
вижу цель твоя не правда и не истина - а спор и любой ценой положить на лопатки , быть наверху, и при всем уважении к дибазолу, скажу смысла во всех этих спорах нет...
дибазол - если оказаться в Израиле во времена Иисуса, как раз как Иоанн Креститель покрестил Иисуса в реке Иордан. Вы кем себя там видите учеником Христа, фарисием, мытарем, римлянином. Кем ? Там не было слова православный - католик - протестант.
Там были иудеи и ученики Христа, да и Садукеи - подобие Свидетелям Иеговы ( не верят в воскресение из мертвых).
Как так верить тихо в сторонке ? Есть Иисус - следовать за Ним или нет? Выбор. Или быть против Него. Выбор. Тогда атеистов не было. Они видели своими глазами Иисуса и Его чудеса. Вы осуждаете фарисеев? И нас осуждаете ? Так Вы ученик Христа? Или нет?
Если Вы Ученик Христа и мы Ученики Христа - то как можно нам спорить? О чем ? Бог один. Библия одна. Для меня Библия авторитет . А для Вас? Если да. Почему ВЫ спорите? Почему враждуете? Люди неверующие смотрят на наши многовековые споры и думают " да ну эту веру" ведь внутри у людей связанных с Богом такие склоки как и в мире без Божьей веры. Печально. Я не хочу спорить и доказывать. Только Бог нам всем судья. Мы не праведные судьи. Мы люди. Бог справедливый и праведный.
Ведь я с Вами тоже согласен. Лучшая проповедь спасения для неверующих - это жизнь - наша личная ЖИЗНЬ - в которой видно слышно и понятно - Бог есть, и Он любит людей. И без помощи красноречия - наша жизнь во Христе имеет огромную силу убеждения.
Вот если взять влюбленную пару - парень пока ухаживает - светиться глазами и ей понятно что он её любит... а после свадьбы - она постоянно спрашивает - дорогой ты любишь меня? Просто глазки его уже не выражают этого... дела делает вроде бы те же...- цветочки и забота... но нет света из глаз...
(это о том что - когда видно что в человеке - что-то особенное прекрасное происходит и по глазам и по словам и по поведению видно).
Возможно мы тут потому что в последнее время большая часть общества здесь и в соц сетях. Нам кажется что проводить время тут стало более эффективно чем реальная встреча с людьми в простых естественных обстоятельствах в реальной жизни. А возможно - мы тут потому что устали от реального общества. Даже дети не в прятки играют( а проводят время в Контакте....
Не понимаю я неверующих - зачем им тратить энергию общаться на тему им неинтересную) ???
Пусть простят меня модераторы всего мира что сражаются за посещаемость форумов... Смысла в спорах нет) Только рейтинг для их форумов) и конечно денюжки за рекламу.
Повторю просьбу - не используйте пожалуйста матершину, пошлость не словами ни картинками ни смайликами ни знаками ни звукками ни видио, ни чем, не оскорбляйте людей.
Гогель пишет:А ты, земляк, будешь лопатой махать до истощения, копая энтот самый клад в том месте в котором я покажу?
Подкрепив свои предположения о нахождении клада, тем, что чувствую тепло оттуда, и картой нарисованной непонятно кем, непонятно когда и для чего, да авторитетным мнением продавца лопатвижу цель твоя не правда и не истина - а спор и любой ценой положить на лопатки , быть наверху
Да уж нет, похоже среди присутствующих лишь у Вас, да у Родника приоритетная задача - оказаться сверху, в раю, у бога под боком.
А остальные тут в топе обращаются к Вам - да не мешайте Вы сказками своими древними строить счастье здесь, на Земле.
С чего Вы решили, что моя задача - спор, ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ оспорить.
Причем тут ЛЮБАЯ ЦЕНА? вроде только доводами пользюсь, стараюсь аргументировать.
Вот выше Вы сравнили попытки верующего "просвятить" окружающих с богатвством, которое у пало ему на голову, и он стремится им со всеми поделиться.
На что, я Вам заметил, что если продолжать аналогию, то корректнее будет сравнить, не с богатством, а с "местонахождением клада", который верующий предлагает копать в определенном месте до конца жизни, а доводов, что клад именно там находится (или вообще существует) - "0". Только чувство и вера его самого, старая непонятного происхождения карта (библия) и заручительство продавца лопат (священнослужителя, который живет, за счет того, что Вы в этот "клад" верите).
Других причин, поверить Вам, и начать вместе с Вами копать этот клад, крме трех выше указанных - НЕТ!
Уважаемый mgm1974! Я ведь в высказываниях своих и не пытаюсь спорить о чём либо, тем более о конфессиональных различиях одной и той же веры. Все мои слова и мысли направлены лишь к одному : - человек должен сам, без давления извне, прийти или же НЕ прийти к вере. Для пропаганды есть здания церкви и воскресные школы, всё остальное - перебор и информационное насилие граждан. А на Ваш вопрос, кем бы я был в Израиле во времена Христа ответа не существует, ибо даже господни пути неисповедимы, что уж говорить о человеческих. Человек делает поступки и формирует принципы исходя из жизненных обстоятельств и воспитания.Я воспитывался и живу сейчас, поэтому и вера моя соответствует всему, происходящему со мной.. И ещё , я не говорил, что нужно верить "тихо в сторонке", я говорил, что вера - это общение с богом один на один. Не обязательно делать из этого тайну , но уж точно нельзя из этого делать религиозные митинги, показательные моральные шоу и информационную принудиловку с угрозой быть посаженным за "неверность духовному курсу". Без обид.
Привет всем!
Я загуглил "религиозный фанатизм" и один из вариантов привел меня вот сюда. Клёво! Я зачитался.
Не собирался сначала вообще встревать, т.к. живу в тысячах км от Вас, но уж больно захотелось поделиться своими наблюдениями и опытом.
Я живу в штате Вашингтон на северо-западе США (заранее отвечаю на вопрос "а где такое может быть?!"). Здесь просто парник, или даже не один а рассадник христианских протестантских сект (или как сказал бы родник церквей /приходов/ живого бога Иисуса Христа). Все мои родственники- религиозные фанаты.
И уж раз я написал это, то приведу Вам пример, почему я так решил. Я задал своему младшему брату вопрос: "ты бы отдал свою жизнь за свою семью? За свою жену и трое детей?" - Он не сомневаясь сказал- "ДА" (разумно и логично даже с точки зрения инстинкта самосохранения: защита и продолжение рода- важнее). Но на вопрос: "ты бы отказался от своей веры, если бы твою семью на твоих глазах могли бы убить?"- опять бес сомнений- "НИКОГДА!" то есть вера в то, что "семья прямиком попадет ко Христу за пазуху", сильнее защиты и сохранения потомства. (именно так он мотивировал,- семья тут же будет в царствие божьем)
Религия здесь работает просто невероятно эффективно. Функционируют колледжи, институты, постоянно проводятся семинары, съезды, миссии- образец грамотного маркетинга и построения бизнеса. Они не пытаются, как РПЦ, лезть в дела государства, в школы, и т.п.; у них здесь это все свое: свои школы, куда дети идут, как только умеют сосредоточиться (и попробуй не привести своих детей, если ты член церкви!!!) Моя племянница умела молиться, когда еще не знала ни одной детской песенки или стишка. Свои предприятия, куда они принимают друг друга на работу; государство им не мешает, а собираемые средства (не облагаемые налогами) позволяют развиваться быстрее, чем любой другой франчайзинг!
Ну да ладно, я долго могу рассказывать)))
Вот примеры как надо без оскорблений уходить от общения с ними
- спасибо, но я уже хожу в другую церковь! (при вопросе "в какую"- ответить" а разве это не господь решает?")- как правило тебя благославляют и уходят с миром.
- американским ходокам лучше сразу ответить - "благослави вас господь за ваши старания, спасибо!" и закрыть дверь/ продолжить идти по своим делам и т.п.
- вариант с сарказмом: "у вас случайно нет кошки или собачки, мы собираемся принести жертву, и нам надо!" на вопросы "ЗАЧЕМ?! КАК?! ПОЧЕМУ?!" / ответить : "так Вы не сатанисты?!"- убегают))) ( Не судите строго, пожалуйста, когда к вам приходят несколько раз в неделю- всё надоедает!)
Одним словом надо сказать, что вы- уже член любой другой церкви, не говорите, что вы атеист- это усугубляет. Вы не представляете как здесь относятся к атеистам( я это переживаю каждые семейные встречи: дни рождения, выезды на природу; на религиозные обеды я не хожу (это почти каждую неделю!)) Так вот меня считают изгоем, ущербным, калекой, неполноценным, глупым (у меня в отличии от большинства диплом Российского университета))). Вот такая вот петрушка.
Без обид.
Конечно без обид)
Вы адекватный человек)
Я не вижу конфликтности в ваших речах и нет интонации хамства и просто флудирования.
Вы на своем месте) Пишите с Вами приятно вести общение)
Я только не понимаю тех людей что вообще не ищут Бога а пишут и пишут и пишут на форуме ищущих Бога.
Вы в теме. А они? У них все остальные темы о политике о жкх о всяком разном... о природе и погоде...
Вот Вы сказали или Вы сказал - (как логичнее и культурнее и вообще правильнее ) что давить нельзя.
Согласен - я уже открытым текстом всем кому не интересно ИСКАТЬ БОГА - не пишите тут.
А они сами же пишут.
Или сами по своему создали свою "идеологию" "религию мышления" "свои парадигмы и устои" "убеждения" и пытаються доказать что их взгляд на вещи вернее всех.
Тема поиска Бога это очень глубокая тема... Возможно на городском сайте светского населения - это невозможно.
Быть в спокойной беседе с такими как Вы.
Тут наверное нужно назвать иначе - ВЕЧНАЯ БИТВА МЕЖДУ ВЕРОЙ И НЕВЕРИЕМ... Или Ученики Христа и Люди СамиСебеВСебеУвереннные)
Может давайте вместе думать как лучше сделать...
Все довольными не будут никогда.
Помню рассказ одного верующего - он приехал на конференцию Верующих в Европу.
Он заехал сознательно в Амстердам, а там как раз шли гей-парады....
Он взял деревянный ящик. Встал на него и в руки взял картонку.
На картонке надпись - гомосексуалисты Царства Божия не наследуют. источник Библия.
Так его чуть не прибили....
мудро или глупо он поступил...
Наш город не амстердам, в нашем городе нет наглых геев.
SheldonCooper
если Вы живете в штатах - там протестанты - подобие нашей РПЦ и Европейских Католиков.
Думаю вам тяжело. Я при моей уверенности в Боге, наверное тоже был бы не в гуще протестантов.
обычно проблема - даже не в том что они фанатики или в том что они очень религиозны... с ними вообще не о чем говорить они все разговоры переведут на религиозную тему. Я сочуствую вам. Согласен такие глубокие переживания как познания Бога- не должны быть навязчивыми как это делается в вашей ситуации.
Я верю в Иисуса- Иисус Сын Божий. Но я бы не грузил ВАС) Грузить - это большое зло(
Иисус тоже не грузил людей.
Любой тематикой. Нас грузили атеизмом, грузили комсомолом, грузили традициями... у всех по разному.
Есть даже излишняя любовь родителей - от которой дети сбегают из дома или делают суецид. Либо просто ведут образ жизни бунтарей.
Очень это сложно и просто.
Вы там как белая ворона. А в России протестанты изгои. Большая часть населения светские гуманисты.
Мы все прошли Российские ВУЗЫ и УНИВЕРСИТЕТЫ.
Вы не верите, родня верит. Не враждуйте с ними. Они тоже люди. Просто не надо их убеждать что они неправильные. Они в корне правы. А Вы постарайтесь с ними дружить не корысти ради - увести от ВЕРЫ. Это будет зло.
Вы если в тайне от них поверите в Бога - не пострадаете, только приобретете.
Но я бы посоветовал вам научить их большей человечности а не религиозной нудной набожности.
Не знаю получиться ли у вас это.
Вам не просто наверное очень не просто.
Главная → Маркс.Ru — город в сети → Уголок воинствующего атеиста → Религиозный фанатизм - паразит общества. Пример - христианство.
2006—2018 Маркс.Ру +7 8452 46-97-79