1

Тема: Немцы снова просят автономии

В июле месяце было написано письмо Путину.
В письме, кроме "обличения преступлений сталинизма" содержится просьба о личной встрече «с целью совместного поиска путей решения проблем российского немецкого народа». Вот полный текст письма.

Проблема в следующем. "Недостаточность мероприятий по поддержке немецкого этноса, не позволяет рассчитывать и надеяться на гарантированное сохранение и развитие российских немцев в дальнейшем как одного их народов Российской Федерации." Пунктуация сохранена ab

p.s. Этнос и народ в одном предложении совместить - похоже, автор этих строк не видит разницы.

2

Re: Немцы снова просят автономии

Какие немцы,имею ввиду количество.Если только некоторым административным еденицам помутить воду!

3

Ясень пень. Вонючая власть, гос-во никогда тему реабилитации не решит.
Кроме того, по конституции от 93 года, автономные республики упразднены. Впрочем, немцы могли создать республику, как субъект Федерации с президенством (как в Башкирии и Татарстане). В Чувашии, например, население 470 тыс. чел., из них чувашей меньше половины. Но у них президентская республика.
Неизвестно как будет развиваться дальше ситуация. Нация без территории. Закон о депортации от 28 августа 1941 года юридически не отменен. Все российские немцы и их потомки ущемляются в правах по этому закону.
Или Германия начинает принимать всех без языковых тестов и принадлежности к нации (на сколько процентов ты немец) или российские немцы могут просить убежище в любой европейской стране.
Лично у меня два выбора: или уехать, или исходя из того, что гос-во меня считает до сих пор врагом и диверсантом (по указу от 28.08.41года) начать боевые действия против РФ.
Кстати, подскажите, как мне объявить войну России, юридически так сказать.

4

Nazi пишет:

Закон о депортации от 28 августа 1941 года юридически не отменен. Все российские немцы и их потомки ущемляются в правах по этому закону.

На самом деле, юридически он отменен.
http://tehnorma.ru/doc_ussrperiod/textussr/usr_6126.htm

УКАЗ от 29 августа 1964 года О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УКАЗ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР ОТ 28 АВГУСТА 1941 ГОДА "О ПЕРЕСЕЛЕНИИ НЕМЦЕВ, ПРОЖИВАЮЩИХ В РАЙОНАХ ПОВОЛЖЬЯ"

Президиум Верховного Совета СССР постановляет:

1. Указ Президиума Верховного Совета СССР от 28 августа 1941 года "О переселении немцев, проживающих в районах Поволжья" (Протокол заседания Президиума Верховного Совета СССР, 1941, N 9, ст. 256) в части, содержащей огульные обвинения в отношении немецкого населения, проживавшего в районах Поволжья, отменить (!!!).

2. Учитывая, что немецкое население укоренилось по новому месту жительства на территории ряда республик, краев и областей страны, а районы его прежнего места жительства заселены, в целях дальнейшего развития районов с немецким населением поручить Советам Министров союзных республик и впредь оказывать помощь и содействие немецкому населению, проживающему на территории республик, в хозяйственном и культурном строительстве с учетом его национальных особенностей и интересов.

5 (18.08.13 09:39 отредактировано Nazi)

Пока не возвращена территория, имущество и проч. указ действует. И это не только мое мнение. Что толку, если вину сняли, а наказание оставили. Это цинизм на государственном уровне.
По 2-му пункту от указа 1964 года, возвращаться на места бывшего проживания (в Поволжье) было запрещено. Только в 1972 году стали прописывать на территории бывшей Немреспублики.
Так что, с марта этого года, РФ для меня стало вражеским государством... еще больше.

6

Nazi пишет:

ак что, с марта этого года, РФ для меня стало вражеским государством.

надеюсь то граждане РФ не стали врагами или одно другого не исключает....

7

Nazi пишет:

РФ для меня стало вражеским государством...

В Германию не желаете?

8

Nazi пишет:

Пока не возвращена территория, имущество и проч. указ действует. И это не только мое мнение.

С территорией более менее ясно. Непонятно, что за имущество имеется ввиду.

9 (18.08.13 15:10 отредактировано Nazi)

Имущество-фамильный дом по ул. К. Маркса 40, дом был конфискован в  41 году. Есть даже документ по передаче дома и остального имущества. Если указ от 28.08.41 отменен, то и конфискация является незаконной. Однако дом никто не собирается возвращать. Адвокат (несколько лет назад) отказался вести дело о возврате, т.к. официального указа о возврате всего и вся не было. Так какая это реабилитация, о которой россиянская власть повторяет каждый год (день памяти российских немцев 28 августа)
В Германии я прожил три года, но это не моя земля.
Те граждане, которые поддерживают сегодняшнюю власть для меня враги и без немецкой темы. И наоборот. Так что, союзников у меня много, независимо от национальности.

10 (18.08.13 15:17 отредактировано Itshim)

Nazi пишет:

РФ для меня стало вражеским государством

Ты посмотри на него. Окопался, вражина, в тылу. Калёным железом выжгем.

+ открыть спойлер

Как я? Классно?

Добавлено: 18.08.13 15:17

А если серьёзно, то единственное, что  осталось - это  присоединиться к когорте недовольных российской властью. И надеяться, что новая власть если...

11

Железо уже давно на лом продано.
И читайте внимательно: РФ-враг для меня, государство, а не страна.
Кроме того, Екатериненшдатский район я вообще не считаю (по своему убеждению) за часть РФ. Я живу на своей земле, которую освоили мои предки. Моя Родина-мой дом, моя семья, а не пресловутая 1/6 суши.

12 (18.08.13 15:31 отредактировано Itshim)

Nazi пишет:

Железо уже давно на лом продано.
И читайте внимательно: РФ-враг для меня, государство, а не страна.
Кроме того, Екатериненшдатский район я вообще не считаю (по своему убеждению) за часть РФ. Я живу на своей земле, которую освоили мои предки. Моя Родина-мой дом, моя семья, а не пресловутая 1/6 суши.

Я всё понимаю, но у нас перед глазами пример. Чечня. Каких-то 20 лет, две войны, геноцид, а уже потом республика.
Проблема в том, что немцы не будут так активно воровать, как на Кавказе, поэтому - это "неперспективный экономический проект".

И вы ведь что-то пытались сделать: переименование, конгресс. Это были первые шаги. Эффекта нет.

13

Nazi пишет:

Имущество-фамильный дом по ул. К. Маркса 40, дом был конфискован в  41 году. Есть даже документ по передаче дома и остального имущества.

Фамильный дом не был частной собственностью. Он был "личной собственностью". Это две большие разницы.
Поэтому не было возврата и не может быть.

Может быть и конфисковали его в 41 году потому, что люди не признавали законов государства, где жили.

А государство это находилось в состоянии тотальной войны.

14

Тотальной войны с кем? Российские (тогда советские немцы) были граждане советского союза.
Как могли люди не признавать законов государства в котором жили. Если бы не они не признавали, то подняли бунт при депортации и конфискации. Это еще доказательство, что они лояльно относились к власти и приняли депортацию как данность.

15

Еще один юридический момент, по поводу возврата собственности.
Современное законодательство РФ строго защищает общество от тотального передела. Любой имущественный спор имеет срок давности - 3 года.

Добавлено: 18.08.13 15:57

По моему скромному мнению, наличие срока давности - одно из немногих принципиальных отличий современного общественного строя от рабовладельческого.

Добавлено: 18.08.13 16:03

Иначе получается полный беспредел.
Сегодня пришли потомки европейских колонизаторов: отдайте нам наши дома, восстановите "историческую справедливость", типа вам самим после этого на душе легко легко станет...
Завтра придут потомки монголо-татар, заявят о своей справедливости.

Так я имею шанс дожить до того момента, когда придут потомки наших хазар. Вот тогда и я покричу об исторической справедливости. И вы мне еще и за преступления Вещего Олега ответите...

16

Тогда сроком давности можно все что угодно оправдать. Только я не признаю такой закон.
Вот в этом и отличие свободного человека от "гражданина", которому гос-во может навязать любой закон.

17

Nazi пишет:

Вот в этом и отличие свободного человека от "гражданина", которому гос-во может навязать любой закон.

Вы прямо-таки желаете оказаться в Германии времен 1939-1941гг.

Nazi пишет:

Неизвестно как будет развиваться дальше ситуация. Нация без территории. Закон о депортации от 28 августа 1941 года юридически не отменен. Все российские немцы и их потомки ущемляются в правах по этому закону.

Неизвестно с ситуацией,а только и местным(читай русским) тоже не позавидуешь от этой политики.

19

Itshim пишет:

А если серьёзно, то единственное, что  осталось - это  присоединиться к когорте недовольных российской властью. И надеяться, что новая власть если...

Ни при нынешней власти, ни при какой-либо другой, надеяться российским немцам на решение их проблемы не стоит. Этого не смогли или не захотели сделать коммунисты в бытность СССР, когда достаточно было одной лишь директивы "сверху", то сейчас при "демократии", когда такие решения принимаются только через референдум, надеяться тем более не на что. Это во-первых, а во-вторых снова немцам лесть в это "прогнившее болото", где ещё с начала 90-х всё поделено на сферы влияния между братками, которые и сегодня в большинстве случаев у власти и расставаться с ней не собираются, плюс наводнившие мигранты со Средней Азии и "кавказ", и теперь пытаться там ещё организовать какую-то автономию, немцам себя не уважать...  И всё это ради чего? Чтобы их самих или их потомков потом снова куда-нибудь депортировали?

20

Я  тож считаю, что немцы - рационалисты, поэтому никогда не вернутся туда, где условия для жизни гораздо хуже, чем в Европе.