141

Re: "Религия" или откровенный разговор "об этом"...

wolff507, а Вы слышали также о всемирной секте "новый век" или "New Age", так вот они уверенно заявляют что самое великое зло на земле это Христиане. И что Бог накажет их тем, что заберет их в день вознесения, чтобы земля была очищена от каждого Христианина, чтобы было свободнее жить для всех кто по "истине" правильно верит и живет. Вы тоже так считаете? А еще во времена Христа когда Он сказал - кто не будет есть тело Мое и пить кровь Мою не имеет части во Мне, было большинством расценено как призыв к людоедству.
Выдержка Ваша очень поучительна, но и также опасна как любая полезная вещь и книга в этом мире, как солнце и вода. В ней достаточно четко "программируется определенный настрой" чтобы любого человека сбить с толку. Но это происходит с теми кто зависим от общества. Люди которые ищут религиозный рай находят что угодно, и очень часто не Бога а душевное заблуждение.
В последнее время я прихожу все к большему выводу что для Бога самая главная единица общественной жизни для здорового процветания - это семья - и самое главное это муж жена и дети! И я уверен что те для кого семья не важна, в любой сфере(в Вере, бизнесе, образовании, политике) впадают в крайности - дикий оптимизм или утопичный пессимизм, фанатизм или радикализм. Есть личности -особенно отцы -мужья просто тираны деспоты они вгоняют свою семью без помощи сект и других "помощников" в такой загон самопознания. Что наверное ни один ребцентр сразу и не вылечит жену и детей от последствия отцовского влияния с "шизофренийными отклонениями".
Бог во Христе и через Библию, особенно через Новый Завет дает людям здравый Путь Истину и Жизнь.
Ваши поиски это как лабиринт. Вы то уверенны что нашли ответы на самые главные вопросы жизни?
Я встречал не раз личности очень уверенных в "своей" правоте и "непогрешимости" своих убеждений. Когда с ними пытаешься говорить то общение выстраивается странным образом в МОНОЛОГ. Всякое твое слово будет оспорено и отвергнуто. Затем снова монолог. В результате эти люди остаются в одиночестве. У них не остается друзей. По этой же причине в жизни таких людей происходит раскол в семье, развод и даже дети на "козе не подъедут".
Надеюсь Вам интересен наш с Вами диалог. А иначе зачем Вы тогда продолжаете общение.

142 (3.07.11 14:39 отредактировано wolff507)

ЗдОрово. Обвиняют в сектанстве и прочем. ЗдОрово просто! ))))
Мне смешно, ес честно
Да, конечсно я знаю о этих течениях околорелигиозных. Как и о многих других вообще-то.
И то, что христиане - самое главное зло - я не гворил, заметте это. А указывал на те нюансы, что они творили при своём "восходждении на пик популяпности". И вспомните, что я же сам и писал, по нежели выбор буде на чью сторону встать - встану на православную. Так что внимательно читайте всё же не толко обидное для себя типа.

Вы то уверенны что нашли ответы на самые главные вопросы жизни?

На какие? Сколько их? Кто реально может на них ответить?.. На самые разные темы. Много. Никто, ибо всё знать не может даже Бог. И я не одинок в своей Вере, далеко не одинок, к огромному счастью.  Этим, мне думается, я ответил на гложащие Вас вопросы относительно моей позиции вообще?..

В последнее время я прихожу все к большему выводу что для Бога самая главная единица общественной жизни для здорового процветания - это семья - и самое главное это муж жена и дети! И я уверен что те для кого семья не важна, в любой сфере(в Вере, бизнесе, образовании, политике) впадают в крайности - дикий оптимизм или утопичный пессимизм, фанатизм или радикализм.

Хм... Монашествующая братия так же не имеет семей. По вашему получается, что они крайне фанатичны и опасны? Братство - это не семья. Это просто БРАТСТВО (скажем по итересам где-то ag )

Бог во Христе и через Библию, особенно через Новый Завет дает людям здравый Путь Истину и Жизнь.
Ваши поиски это как лабиринт.

А если не во Христе? И не в лабиринте неведения? если Библия мне просто не интересна, поскольку есть Знание более древнее, а занчит и более может быть правильное? Сами не думали о таком? Или всё, что было до появления Иисуса на планете типа - есть дичь, заблуждение и ересь? Христианство - очень и очень молодая религия. И учтите всё же, что зародилась она на земле угнетаемой по большому счёту захватчиками и среди недовольных строем и управленческим аппаратом того времени и рабов, а не среди СВОБОДНОГО народа и на СВОБОДНОЙ ЗЕМЛЕ. Этого со счёта сбрасывать нельзя не смотря ни на что. Равно как и становления христианства вообще.

143

wolff507 пишет:

ЗдОрово. Обвиняют в сектанстве и прочем. ЗдОрово просто! ))))
Мне смешно, ес честно
Да, конечсно я знаю о этих течениях околорелигиозных. Как и о многих других вообще-то.
И то, что христиане - самое главное зло - я не гворил, заметте это. А указывал на те нюансы, что они творили при своём "восходждении на пик популяпности". И вспомните, что я же сам и писал, по нежели выбор буде на чью сторону встать - встану на православную. Так что внимательно читайте всё же не толко обидное для себя типа.

Вы то уверенны что нашли ответы на самые главные вопросы жизни?

На какие? Сколько их? Кто реально может на них ответить?.. На самые разные темы. Много. Никто, ибо всё знать не может даже Бог. И я не одинок в своей Вере, далеко не одинок, к огромному счастью.  Этим, мне думается, я ответил на гложащие Вас вопросы относительно моей позиции вообще?..

В последнее время я прихожу все к большему выводу что для Бога самая главная единица общественной жизни для здорового процветания - это семья - и самое главное это муж жена и дети! И я уверен что те для кого семья не важна, в любой сфере(в Вере, бизнесе, образовании, политике) впадают в крайности - дикий оптимизм или утопичный пессимизм, фанатизм или радикализм.

Хм... Монашествующая братия так же не имеет семей. По вашему получается, что они крайне фанатичны и опасны? Братство - это не семья. Это просто БРАТСТВО (скажем по итересам где-то ag )

Ваши поиски это как лабиринт.

А если не во Христе? И не в лабиринте неведения? если Библия мне просто не интересна, поскольку есть Знание более древнее, а занчит и более может быть правильное? Сами не думали о таком? Или всё, что было до появления Иисуса на планете типа - есть дичь, заблуждение и ересь? Христианство - очень и очень молодая религия. И учтите всё же, что зародилась она на земле угнетаемой по большому счёту захватчиками и среди недовольных строем и управленческим аппаратом того времени и рабов, а не среди СВОБОДНОГО народа и на СВОБОДНОЙ ЗЕМЛЕ. Этого со счёта сбрасывать нельзя не смотря ни на что. Равно как и становления христианства вообще.

Дорогой Волк,как таковы знания,в том числе и Библии,угнетают,а любовь назидает-поверь или проверь.

144

Знания угнетают?????.... Уважаемый, Вы к чему призываете вообще этим?....((((О.о

145 (3.07.11 23:31 отредактировано родник)

wolff507 пишет:

Из собранных по свету материалов. Возможно кто-то задумается о сути того, что он делает.

Хватит уже Вам людей дурачить. Под видом борьбы с сектантами и прикрываясь словами:"возможно кто-то задумывается о сути того, что он делает", Вы пропихиваете чисто сатанинскую литературу. И мало кто задумывается над тем, что если человек не защищён Духом Божьим и читает строки сатанинской литературы, то тем самым он открывает своё сердце, чтобы эти нечистые слова проникали туда, укореннялись в сердце человека и порабощали его окончательно в волю князя бесовского. Вам бы следовало не к православию обратиться, а покаяться перед Богом. Владимир.

146

wolff507 пишет:

Библия мне просто не интересна, поскольку есть Знание более древнее, а занчит и более может быть правильное

Вот те нате, классный аргумент, будто знание - вроде уксуса: что ни старше, то крепче ag
Вообще, все ваши разборки не имеют ни какого смысла, потому что полосоваться о том, чей бог лучше, в то время как бога просто-напросто нет, довольно абсурдно. Нелепа и библия (ветхий завет, живописания сотворения мира), нелепы и все предшествующие, последующие и параллельные измышления на этот счет. Если смотреть на религиозную догматику только как на памятник истории и культуры - она заслуживает глубочайшего уважения. Но если принимать всерьез - ну, это ж нелепица полная. Даже не столько нелепо написанное там, как нелепо принятие за руководство к действию, к тому ж рукодство божественного происхождения и непогрешимое.

147

astepanov пишет:
wolff507 пишет:

Библия мне просто не интересна, поскольку есть Знание более древнее, а занчит и более может быть правильное

Вот те нате, классный аргумент, будто знание - вроде уксуса: что ни старше, то крепче ag
Вообще, все ваши разборки не имеют ни какого смысла, потому что полосоваться о том, чей бог лучше, в то время как бога просто-напросто нет, довольно абсурдно. Нелепа и библия (ветхий завет, живописания сотворения мира), нелепы и все предшествующие, последующие и параллельные измышления на этот счет. Если смотреть на религиозную догматику только как на памятник истории и культуры - она заслуживает глубочайшего уважения. Но если принимать всерьез - ну, это ж нелепица полная. Даже не столько нелепо написанное там, как нелепо принятие за руководство к действию, к тому ж рукодство божественного происхождения и непогрешимое.

Да никто не разбираетс,ведем дискуссию,а слово Божье,библия,живо и действенно,не зависимо от чьей-ливо веры или неверия.что посееш то и пожнеш-слышали наверное?

148

astepanov пишет:
wolff507 пишет:

Если Вам на данный момент Бог ещё не открылся, то это совсем не значит, что Он никому не открылся. Или Вы за свою обделённость обиделись на Бога и говорите в противность Ему? Владимир.

149

родник пишет:

Если Вам на данный момент Бог ещё не открылся, то это совсем не значит, что Он никому не открылся. Или Вы за свою обделённость обиделись на Бога и говорите в противность Ему? Владимир.

да что вы опять делите людей на избранных-неизбранных, достойных-недостойных, праведников-грешников - это все бытовуха, повседневная суета. в этом тебе твои окружающие судьи и ты сам - а бог, кем бы ты ни был, всегда относится к тебе одинаково.

150

Гогель пишет:
родник пишет:

да что вы опять делите людей на избранных-неизбранных, достойных-недостойных, праведников-грешников - это все бытовуха, повседневная суета. в этом тебе твои окружающие судьи и ты сам - а бог, кем бы ты ни был, всегда относится к тебе одинаково.

Человек сам своим исповеданием говорит кто он,а Бог любит и праведных и грешных и с лукавыми поступает по их лукавству.

151

astepanov пишет:
wolff507 пишет:

Вы снова спутали РЕЛИГИЮ и ВЕРУ. Сии понтия схожи для мирян праздных и атеистов, но для тех, кто хоть во что-то хоть как-то верит хоть немного - они различаются вообще-то. Да и философски тоже как-бы есть разница))))
Вот именно - памятник истории и культуры в гораздо большей степени. И есть такое понятие - вандализм. Так вот именно это понятие и можно применить к тем, кто памятник изначально созданый перекраивает под своё разумение и под свой характер. А тем более под свою выгоду.

Нелепа и библия (ветхий завет, живописания сотворения мира), нелепы и все предшествующие, последующие и параллельные измышления на этот счет.

Так же, как и теория Дарвина вообще-то)))
Хоть кто-то тут что-то тут понял НОРМАЛЬНО! )))
Ну а по поводу всерьёз или нет - это уже другое дело вовсе.
В Британии есть куча джедаев. Не смейтесь. Они на самом деле ВЕРЯТ в СИЛУ и своё предназначение - служить добру и бороться с тёмной стороной силы. И даже не смотря на то, что пректрасно понимают, что Орден Джедай просто кинематографическое изобретение и не более.

152

Гогель пишет:
родник пишет:

Не, не одинаково. Грешников Бог любит больше, чем праведников. Владимир.

153 (6.07.11 00:03 отредактировано wolff507)

родник пишет:
Гогель пишет:
родник пишет:

Ну так грешите поболее и ежедневно! ))) И будет Вам Царствие Божие опосля кончины земного пути Вашего тела)))))
Чтож Вы тут праведника-то изображаете-то как-бы?.. )))))

154

wolff507 пишет:

А вы ее знаете, теорию Дарвина в современном наполнении? Знакомы с молекулярной биологией, эволюционной генетикой, систематикой, геохронологией, палеонтологией, на которых она построена? Или же, как Шариков о переписке Энгельса с Каутским судите?

wolff507 пишет:

В Британии есть куча джедаев. Не смейтесь. Они на самом деле ВЕРЯТ в СИЛУ и своё предназначение - служить добру и бороться с тёмной стороной силы. И даже не смотря на то, что пректрасно понимают, что Орден Джедай просто кинематографическое изобретение и не более.

Ну, против этого нечего возразить

155

astepanov пишет:
wolff507 пишет:

А вы ее знаете, теорию Дарвина в современном наполнении? Знакомы с молекулярной биологией, эволюционной генетикой, систематикой, геохронологией, палеонтологией, на которых она построена? Или же, как Шариков о переписке Энгельса с Каутским судите?

wolff507 пишет:

Ну, против этого нечего возразить

Вообще-то именно на этих науках и были основаны мои изыскания по поводу прошлого народов Руси тогдашей. На трудах учёных, занимающихся палеонтологией, палеогенетикой, геохронологией и молекулярной физикой))) Не похоже?... )))) Слишком прост для такого навроде?... )))) Ну, эт Вам показалось так, уважаемый. Что и требовалось доказать вообще-то. Я не из тех, кто кичится образованием и твердит о том, что "мы,люди с высшим образованиет только и способны на что-то там, что другим не доступно" по причине серости типа...)) Тут уже были такие высказывания от кого-то , к сожалению...(((
За сравнение с Шариковым - спасибо. Я Вас тож уважаю)))

156

wolff507 пишет:
родник пишет:
Гогель пишет:

Ну так грешите поболее и ежедневно! ))) И будет Вам Царствие Божие опосля кончины земного пути Вашего тела)))))
Чтож Вы тут праведника-то изображаете-то как-бы?.. )))))

Приходя к Богу и раскаиваясь в своих проступках, человек, который грешил много и ежедневно, понимает, как его любит Бог, что прощает ему все до одного из его множественных грехов. И в этом человеке является взаимная любовь к Богу. "Кому много прощено, тот много любит." Владимир.

157

родник пишет:

Приходя к Богу и раскаиваясь в своих проступках, человек, который грешил много и ежедневно, понимает, как его любит Бог, что прощает ему все до одного из его множественных грехов. И в этом человеке является взаимная любовь к Богу. "Кому много прощено, тот много любит." Владимир.

Нда... лёгкий ступор был вообще-то... )))
Итак, по Вашим словам получается такая вот картинка - чем более человек любит Бога и чем более грешит, тем более ему простится Богом, поскольку человек любит Бога?..
А как тогда со смертными грехами-то? С самоубийством, к примеру?.. С детоубийством?..  Тоже простится?... Хм... Странно как-то у Вас получается, Владимир. Извините, но прямая аналогия именно с сатанистским представлением о любви к хозяину и прощением им всего того, что человек бы ни сделал. Это их основная мораль кстати. Греши много, тебе это простится при пришествии хозяина или после смерти твоей. Но люби при этом хозяина всем своим существом.
Задумайтесь об этом. По тому ли пути Вы идёте? Не подменились ли понятия у Вас где-то случайно кем-то может быть. Путь-то явно не Библейско-христианский получается - прощение черех накопление грехов и прощение за всё ввиду любви к Богу. сатана для своих последователей тоже бог вообще-то и запросто может менять обличие козла на обличие агнеца для смущения умов христиан. Подумайте на досуге.
Кстати, я процитировал практически сейчас слова Митрополита Киевского. Имел честь быть удостоеным аудиенции Святейшего когда-то по мирским вопросам, но как-то перешли на теософию слегка... )))

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

Гогель пишет:
родник пишет:

Хм... а знаешь, в чём-то ты прав тут))) Уже в том, что всё это бытовуха по большому счёту. Духовное бытовухой часто и подменяется....

158

wolff507 пишет:
родник пишет:

Итак, по Вашим словам получается такая вот картинка - чем более человек любит Бога и чем более грешит, тем более ему простится Богом, поскольку человек любит Бога?..
А как тогда со смертными грехами-то? С самоубийством, к примеру?.. С детоубийством?..  Тоже простится?... Хм... Странно как-то у Вас получается, Владимир. Извините, но прямая аналогия именно с сатанистским представлением о любви к хозяину и прощением им всего того, что человек бы ни сделал. Это их основная мораль кстати. Греши много, тебе это простится при пришествии хозяина или после смерти твоей. Но люби при этом хозяина всем своим существом.
Задумайтесь об этом. По тому ли пути Вы идёте? Не подменились ли понятия у Вас где-то случайно кем-то может быть. Путь-то явно не Библейско-христианский получается - прощение черех накопление грехов и прощение за всё ввиду любви к Богу. сатана для своих последователей тоже бог вообще-то и запросто может менять обличие козла на обличие агнеца для смущения умов христиан. Подумайте на досуге.
Кстати, я процитировал практически сейчас слова Митрополита Киевского. Имел честь быть удостоеным аудиенции Святейшего когда-то по мирским вопросам, но как-то перешли на теософию слегка... )))

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

Гогель пишет:
родник пишет:

Хм... а знаешь, в чём-то ты прав тут))) Уже в том, что всё это бытовуха по большому счёту. Духовное бытовухой часто и подменяется....

Теория Дарвина так теорией и остается-глупо принимать ее за факт,теп паче аппелировать оной.потерянное звено так и не нашли и не найдут-нету его.

159 (6.07.11 18:17 отредактировано wolff507)

Тем не менее, эта теория была фундаментальной для могих и очень долго. В том числе и для верующих, объективно смотрящих на мир. И не ставилась под сомнение длительное время, поскольку другой не было, кроме "божественной", на время образования и развития Дарвинской устаревшей и морально и физически))) Напомню, что дительное время была распространена теория плоскостного устройства Земли, напрочь опровергнутая учёными и путешественниками, что привело к неким непоняткам у верующих. свято уверенных в изолированности мира от всего остального и в  центристской системе устройства мира вообще.
На самом деле - нет промежуточного звена или оно потеряно в истории и антропологии по каким-то причинам.
...Однако не факт, что не найдут. кто-то просто из любви к дедушке Дарвину откопает какой-нить ген или атом... )))
Ищут же целые плеяды учёных-физиков доказательства существования Бога? Ищут!
Но безрезультатно. Есть лишь инсинуации на эту тему. Бездоказательные. Ватикан, к слову. не одобряет этих изысканий. Видимо боятся всё же отрицательного результата. Как с исследованими плащаницы, кстати))))

160

wolff507 пишет:

Тем не менее, эта теория была фундаментальной для могих и очень долго. В том числе и для верующих, объективно смотрящих на мир. И не ставилась под сомнение длительное время, поскольку другой не было, кроме "божественной", на время образования и развития Дарвинской устаревшей и морально и физически))) Напомню, что дительное время была распространена теория плоскостного устройства Земли, напрочь опровергнутая учёными и путешественниками, что привело к неким непоняткам у верующих. свято уверенных в изолированности мира от всего остального и в  центристской системе устройства мира вообще.
На самом деле - нет промежуточного звена или оно потеряно в истории и антропологии по каким-то причинам.
...Однако не факт, что не найдут. кто-то просто из любви к дедушке Дарвину откопает какой-нить ген или атом... )))
Ищут же целые плеяды учёных-физиков доказательства существования Бога? Ищут!
Но безрезультатно. Есть лишь инсинуации на эту тему. Бездоказательные. Ватикан, к слову. не одобряет этих изысканий. Видимо боятся всё же отрицательного результата. Как с исследованими плащаницы, кстати))))

Искать доказательства существования Бога - это равнозначно поиску доказательств существования самого себя. Неблагодарное это дело. Владимир.

Добавлено спустя 13 минут 57 секунд:

wolff507 пишет:
родник пишет:

Не, на самом деле получается "немножечко" не так. Иисус Христос на кресте пострадал за все грехи всего человечества: за прошлые, настоящие и будущие. Человек приходит к Богу с покаянием и верой принимает искупительную жертву Господа. Тем самым он становиться праведным по вере. Далее Бог предлагает человеку следовать за Ним и исполнять Его волю. Неверующим людям вмениться только один грех, который ведёт к смерти: неверие в искупительную жертву Сына Божьего. Владимир.