Re: "Религия" или откровенный разговор "об этом"...
wolff507, а Вы слышали также о всемирной секте "новый век" или "New Age", так вот они уверенно заявляют что самое великое зло на земле это Христиане. И что Бог накажет их тем, что заберет их в день вознесения, чтобы земля была очищена от каждого Христианина, чтобы было свободнее жить для всех кто по "истине" правильно верит и живет. Вы тоже так считаете? А еще во времена Христа когда Он сказал - кто не будет есть тело Мое и пить кровь Мою не имеет части во Мне, было большинством расценено как призыв к людоедству.
Выдержка Ваша очень поучительна, но и также опасна как любая полезная вещь и книга в этом мире, как солнце и вода. В ней достаточно четко "программируется определенный настрой" чтобы любого человека сбить с толку. Но это происходит с теми кто зависим от общества. Люди которые ищут религиозный рай находят что угодно, и очень часто не Бога а душевное заблуждение.
В последнее время я прихожу все к большему выводу что для Бога самая главная единица общественной жизни для здорового процветания - это семья - и самое главное это муж жена и дети! И я уверен что те для кого семья не важна, в любой сфере(в Вере, бизнесе, образовании, политике) впадают в крайности - дикий оптимизм или утопичный пессимизм, фанатизм или радикализм. Есть личности -особенно отцы -мужья просто тираны деспоты они вгоняют свою семью без помощи сект и других "помощников" в такой загон самопознания. Что наверное ни один ребцентр сразу и не вылечит жену и детей от последствия отцовского влияния с "шизофренийными отклонениями".
Бог во Христе и через Библию, особенно через Новый Завет дает людям здравый Путь Истину и Жизнь.
Ваши поиски это как лабиринт. Вы то уверенны что нашли ответы на самые главные вопросы жизни?
Я встречал не раз личности очень уверенных в "своей" правоте и "непогрешимости" своих убеждений. Когда с ними пытаешься говорить то общение выстраивается странным образом в МОНОЛОГ. Всякое твое слово будет оспорено и отвергнуто. Затем снова монолог. В результате эти люди остаются в одиночестве. У них не остается друзей. По этой же причине в жизни таких людей происходит раскол в семье, развод и даже дети на "козе не подъедут".
Надеюсь Вам интересен наш с Вами диалог. А иначе зачем Вы тогда продолжаете общение.